Heidemarie (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Santorin ist eine Reise wert

Das Hotel ist sehr hübsch,die Zimmer (sofern nicht im "Keller" geräumig und sehr "stylish",auch sehr sauber.Wir hatten nur mit Frühstück gebucht,da wir gerne verschiedene Restaurants ausprobieren.(In allen war das Essen sehr lecker!)Das Hotel verfügt über 2 Pools -Liegen gibt es nur wenige-da wir aber mit dem Mietwagen jeden Tag unterwegs waren,störte uns das nicht und wenn wir am späteren Nachmittag zurückkamen fanden wir immer Liegen.Wie auf den Inseln allgemein sind ein Großteil der Gäste Engländer,alle sehr nett. Unser Zimmer Nr.15 ging zum Garten und war sehr ruhig. Der einzige Wermutstropfen war der Mann bei der Rezeption-gleich bei der Ankunft (3 Paare) bat uns die Dame bei der Rezeption,ob ein Paar eine Nacht in einem anderen Hotel übernachten würde,da es "Probleme" gäbe.Was wir auch taten-doch 3 Tage später gab es wieder ein Problem-nun mußte unser anderes Paar sofort das Zimmer räumen und in ein anderes übersiedeln-trotz Zusage,dass uns jemand dabei helfen würde ,kam niemand und so halfen wir unseren Freunden ,obwohl wir eigentlich schon zum Abendessen wollten.(Das Zimmer war dann am nächsten Tag aber nicht besetzt!) Wiederum 3 Tage später hatte der Rezeptionist schon wieder ein Problem,diesmal wollte er wieder ein Paar von uns in ein anderes Hotel verfrachten.Nun machte ich ihm aber unmissverständlich auf Griechisch klar,dass wir 3 Zimmer für 14 Tage in diesem Hotel gebucht hatten und ganz sicher nichts mehr machen würden.Obwohl das uns persönlich nie betraf,sondern nur unsere Freunde,hat uns diese Hotelpolitik sehr empört . Beste Reisezeit sicher Juni,da sind alle noch ausgeruht -ineressant ist,dass es im Service kaum Griechen gibt (Rumänen,Ägypter,Bulgaren,Palästinenser). Das Wetter war immer gut,allerdings ziemlich windig. Auf alle Fälle die Kneipe "Metaxi Mas" in Exo Gonia besuchen -einfach süß!(Und leckeres Essen-Meeresfrüchterisotto,spicy Schweinefleisch. Megalochori ist auch eine Besichtigung wert,ebenso Pyrgos. Wer lieber Kiesstrand hat,ist in Vlichada gut dran-nettes kleine Strandbar-schöne breite Liegen und Elisa,die Kellnerin.Ums Eck ist die Family Tavern -kochen auch,was man sich wünscht,wenn man es am Tag vorher sagt.

• Zimmer,wie schon beschrieben in den normalen Etagen sehr schön -Klimaanlage,Balkon,TV (nur 2 deutsche Sender),Safe Telefon,ziemlich neu.

• Ein Restaurant,das auch als Frühstücksraum diente. Frühstück eher nicht auf 4 Sterneniveau-immer dieselben 3 Wurstsorten,2 verschiedene Brotsorten neben Toast,2 verschiedene Kuchen.Obst -Pfirsiche aus der Dose,abwechselnd dann Äpfel ,Feigen oder Melonen.Honig und Joghurt,sowie abwechselnd Eierspeise,Eierkuchen,harte Eier oder "arme Ritter"(In Eier getunkte Weißbrotscheiben-herausgebacken). Restaurant hatte immer Tischtücher,die nach jedem Gast gewechselt wurden. Im Freien war das Essen durch den vorbeibrausenden Verkehr nicht so angenehm.

• Da ich griechisch spreche,war es recht nett-allerdings können alle sehr gut Englisch. Zimmerreinigung war super. Bis auf oben geschilderte Begebenheiten,hatten wir keine Beschwerden

• Das Hotel liegt direkt am Strand-allerdings getrennt durch eine Uferstrasse,die sehr stark befahren ist,was beim Bummel am Abend ziemlich nervt. Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten (griechischer Abend usw.)reihen sich an der Strasse aneinander. Es gibt Busverbindungen zu den Hauptorten-da wir jedoch selbst fuhren,kann ich darüber nichts sagen.Toll ist die Fahrt in die Caldera mit Vulkanbesteigung und schwimmen zu den heißen Quellen-Sonnenuntergang in Oia haben wir alleine gemacht (das Schiff fährt langsam unterhalb von Oia vorbei-tolle Fotomöglichkmeiten).Unbedingt in Fira die Stufen zu Seilbahn hinuntergehen (es "duftet" zwar von den Muliexkrementen ) und dann mit der Seilbahn hinauf.Fira ist richtig touristisch und es wimmelt von Kreuzfahrttouristen,jedoch nachmittags ist bes dann wieder ruhiger.Am schönsten fanden wir Imerovigli,das ist was für Honeymooner oder Verliebte.

• Gut

Ich denke es gab einen Internzugang. Sport,Animation usw.gab es nicht-außer man schwamm selbedr im Pool. Die Liegen am Strand sind nicht sehr hübsch und die Sonnendächer gehen so weit herunter,dass man richtig unterhalb hineinkriechen muss,weshalb wir zum Nachbarn wechselten,wo wir auch keine Liegestuhlgebühr bezahlen mussten,weil wir zu Mittag etwas aßen. Es gibt keine Duschen!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011