Die Lage des Hotels ist ideal. Die kleine Straße zwischen Hotel und Strand ist nicht der Rede wert. Wir hatten ein Zimmer im 1. oder 2. OG, darauf auf jeden Fall achten! Es gibt auch Zimmer im EG, bei denen man eigentlich im "Keller" sitzt und auf dem "Balkon" genau auf die Füße der vorbeilaufenden Gäste sieht. Das Frühstück ist wirklich nicht besonders abwechslungsreich, aber ganz ok. Und der Service war sehr gut und wir wurden immer mit einem freundlichen "Kalimera" begrüßt. Wir waren auch einmal abends dort essen, das war auch zu empfehlen. Aber weil die ganze Straße runter eine Taverne an der anderen ist, haben wir nur mit Frühstück gebucht. Die Gäste sind sehr international, wenig Deutsche, viele aus England und USA, Asien und überraschend viele nette Österreicher. Natürlich haben wir den Sonnenuntergang auch in Oia gesehen, aber herrlich war auch in Pygros in Francos Bar (oben bei der Kirche) bei klassischer Musik und einem Cocktail den Sonnenuntergang nur mit 20 Gästen zu geniessen.
Zimmer, Balkon und Bad war ok, auch der Balkon mit Blick auf den Pool war klasse. Nur morgens um 7 das Klappern aus der Küche (wir hatten Zimmer 64) war etwas lästig. Zimmer 63 auf der anderen Seite ist bestimmt besser.
Wer griechische Küche liebt, wird sich wie im Schlaraffenland fühlen.
Alles war ok, nur man sollte wenigstens Schulenglisch könnnen. Deutsch haben wir nur von der netten Verkäuferin im Supermarkt nebenan gehört.
Weil Santorin eine Insel ohne Bettenburgen und "all inclusive" ist, gibt es soviele Tavernen. Deshalb können wir nur empfehlen, nur mit Frühstück zu buchen und jeden Abend eine andere Taverne auszusuchen (Vulcane und Atlantis hat uns am besten gefallen). In beide Richtungen der Strandstraße gibt es herrliche Tavernen und Bars.
Unbedingt mal ein Quad (Nebensaison 15 €/Tag) ausprobieren und in den Süden der Insel fahren. Macht einfach Spaß! Am Strand wenig Sport möglich, aber Santorin ist ja auch keine Insel zum Baden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Roland |