Robert (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Empfehlung: Angenehmes kleines Hotel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Generell sehr gutes Hotel mit freundlichen Personal und super Lage. Gäste überwiegend Engländer und Deutsche, sonst aus anderen Europäischen Ländern. „Ostblock“ und Asiaten kaum bis gar nicht vorhanden. Einziges Manko: Das Frühstück war einfallslos und bietet keine Abwechslung. Zugeschnitten auf die zahlreichen englischen Gäste, welche ja nicht gerade für ihre Frühstückskultur bekannt sind. Fruchtsäfte; Käse-/Wurstauswahl sehr bescheiden. Dennoch: Man wird morgens satt. Wir hatten ein Standartzimmer was von der Größe/Ausstattung vollkommen ok war und die Anforderungen an ein griechisches Hotel erfüllte. Der Hotelstrandabschnitt ist sehr schön und gepflegt. Bzgl. der Verpflegung hatten wir uns „nur“ für Frühstück entschieden. Dies war auch gut, denn die zahlreichen Restaurants in der Umgebung sind sehr zu empfehlen. Für 30 Euro (zwei Vorspeisen; zwei Hauptgerichte; zwei Getränke; Trinkgeld) kann man sehr lecker Essen. Nachdem wir die Insel in 10 Tagen komplett erkundet haben, kurz generelles zur Insel: 1. Fluglärm Im Osten (dort liegt auch der Flughafen) und der gesamte Norden der Insel ist davon beeinträchtigt. Hintergrund: Flugzeuge starten über Fira und Oia; landen direkt über Kamari! Perissa hingegen, sowie der restliche süd/südwestenlichen Teil der Insel, ist davon nicht betroffen. 2. Strand Der Strand von Perissa gehört zu den besten und schönsten auf der Insel! Lediglich ein paar vereinzelte kleinere Strandbuchten auf der Insel können dies toppen! Der Strand von Kamari ist eher ein „Laufsteck“ und wirklich schön ist der Sand (zu große/viele Kiesel) noch das Wasser (zu viele Steine) auch nicht. Der große Strandabschnitt im Norden von Paradisos, über Koloumpos und etwas weiter südlich ist auch eine Tagesreise wert. Badeschuhe sind auf jeden Fall auf der gesamten Insel zu empfehlen. 3. Ausflüge Die Insel erkundend man am besten selbst. Mit einer Karte und ein paar kleinen Tips aus einem Reiseführer vorab ist man gut ausgestattet. Mit dem Fahrzeug ist sicherlich eine Möglichkeit; wir haben uns für ein Quad entschieden. In Perissa gibt es dafür einige Verleiher. Entschieden haben wir uns für „Moto Mania“. Die Preise sind sicher etwas höher wie bei den anderen, dafür haben wir hier mit einem guten Gefühl gemietet. Bzgl. Versicherung wurden direkt angesprochen (ohne das wir darauf hinweisen mussten); es gab 2 Helme (Zustand sehr gut); 2 Windjacken für den Abend (Zustand sehr gut); das Quad war 1/2 Jahr alt und in einem sehr guten Zustand (Reifen; Technik; Beleuchtung; Chassi, Sitz alles wie neu). Und handeln geht auch hier ;-) Dennoch: einen Tagesausflug per Schiff auf Kameni und Thirasia ist zum Empfehlen. Auf Thirasia führt ebenfalls eine Treppe vom Hafen (20 Min zu Fuss) in der Ort. Aussicht und Essen sind die Anstrengungen Wert  4. Sonnenuntergang Der Sonnenuntergang wird auf der Insel gern vermarktet (warum auch immer). Nach Oia werden dazu Abends Bus weise die Leute geschleppt. Wer es mag… Alternative: Im Südwesten befindet sich ein Leuchtturm an dessen Klippen man rumlaufen darf/kann.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung