Beate (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Empfehlenswertes Hotel

Wir haben das Hotel ausgewählt, weil uns die Fassade mit dem Eingang so angesprochen hat! Man betritt durch einen Steinbogen den Vorplatz. Der Eingang wir von 4 Säulen gesäumt und über eine schöne Freitreppe zu erreichen. Die Eingangshalle ist hoch und sehr einladend ausgestattet. Das Hotel selber besteht aus mehreren Anbauten. die über Wege und Gänge miteinander verbunden sind. Das Hotel wirkt und wird gepflegt. Der Poolbereich und die Aussenanlagen werden täglich gereinigt. Wir haben nicht wirklich auf die Preise geachtet. Wir wollten Santorini erleben und erforschen und alles hat nun mal seinen Preis! Es kommt immer darauf an, was man auf Santorin erleben möchte. Wenn nur wegen der Sonne und dem Meer hinfliegt, der nimmt die Sommermonate. Wer Wandern will, fährt schon im April/Mai oder in den Herbstmonaten. Santorin ist IMMER eine Reise wert.

• Gut
  • Die Zimmer sind unterschiedlich groß. Unseres war mit ca. 25 m² anscheinend eher ein kleineres, dafür aber sehr freundlich eingerichtet und es gab keinerlei Mängel. Die Zimmer sind landestypisch möbeliert mit Doppelbett, kleiner Sitzgruppe, Schrank und Ablage. Klimanalage und TV vorhanden. Aber was interessieren mich grichische Nachrichten:-) Wir benötigen das Zimmer eh nur zum Schlafen und frisch machen. Ansonsten wollen wir ja Santorin erforschen. Das Badezimmer war von der Größe her ausreichend. Ausgestattet mit Wanne (langer und breiter Duschvorhang war super, da viel Bewegungsfreiraum) Waschbecken und WC. Natürlich sieht man, dass das Hotel nicht neu ist. Aber man darf auch nicht vergessen, dass das Klima hier einfach seine Spuren hinterlässt!

• Gut
  • Im Restaurant (es gibt nur 1 und es dient gleichzeitig als Frühstücksraum) wurden wir immer sehr aufmerksam behandelt. Das Frühstück ist vielleicht nicht der Hit, aber die Auswahl und die Qualität stimmt. Auch konnte man sehr gut Essen und bekam als Hotelgast nicht nur einen Gutschein für ein einmaliges Essen mit 15% Nachlass (wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht), sondern der Gutschein wurde nie eingezogen und wir bekamen immer den Nachlass. Natürlich ist das Strategie - macht aber einen guten Eindruck und man fühlt sich wohl. Das Restaurant ist übrigens echt toll eingerichtet! Aber da das Wetter schon so schön war, saßen wir immer auf der Terrasse mit Blick zum Meer.

• Das Personal war absolut freundlich und sehr kompetent. Man sollte bitte nie vergessen, dass man sich als Gast in einem fremden Land befindet, das andere Sitten und Gebräuche hat, als wir in Deutschland. Und niergendwo sonst wird der Perfektionismus so übertrieben ausgelebt wie in Deutschland! Also bitte die Ansprüche an das Urlaubsland anpassen! Die Empfangsdame an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit, wenn man Fragen oder Wünsche hat. Auch haben wir über das Hotel unser Urlaubsauto gebucht - und ich muss sagen: einfacher oder bequemer haben wir noch nie ein Fahrzeug erhalten! Vor allem begeistert hat uns das Zimmermädchen! Nicht nur das unser Zimmer täglich geputzt , die Handtücher ersetzt (obwohl das gar nicht nötig gewesen wäre) und aufgeräumt wurde, hat unser fleißiger Engel auch mein achtlos hingeworfenes Nachthemd fein säuberlich zusammengelegt und auch verstreute Kleidungsstücke eingesammelt, aufgehängt oder ordentlich zusammen gelegt. Die junge Dame hätte ich sehr gerne mit nach Hause genommen!

• Das Hotel liegt direkt am Strand - man muss nur die Straße vor dem Haus überqueren (auf der aber kaum Fahrverkehr herrscht, da sehr schmal) und befinet sich schon am Strand. Jedes Hotel hat sich einen Abschnitt reserviert und mit Holzstegen, Liegestühlen und Sonnenschirmen ausgestattet. Über Ausflüge zu berichten würde hier den Rahmen sprengen! Santorini ist eine so wundervolle Insel - einfach hinfliegen und selber erkunden! Die Busverbindungen sind wie in Griechenland eh üblich, variabel. Mal pünktlich, mal nicht, aber egal, man hat ja Zeit. Und wenn der Bus nicht kommt, beginnt man seine Wanderung halt in Perissa und steigt den Berg hinauf.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet zwei Pools an, die sehr schön angelegt sind und sauberes, angenehm temperiertes Wasser haben. Auch werden genügend Liegen und Schirme angeboten.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness