- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren 3 Frauen, ich, meine Mutter und ihre Freundin. Wir hatten eigentlich im Paradise Beach Hotel gebucht wurden aber einige Wochen vor Reiseantritt benachrichtigt dass dieses renoviert wird und wir ins Vasco da Gama kommen. Vor Ort haben wir von den Beach Boys erfahren dass das Paradise schon seit Dezember geschlossen ist. Das Vasco da Gama hat auch für kenianische Verhältnisse niemals 5 Sterne verdient! Wir waren letztes Jahr im Bamburi Beach Hotel das nur 3 1/2 Sterne hat, das aber tausenmal besser war als das Vasco da Gama! Dafür dass gesagt wird dass das Hotel vor 2 Jahren neu renoviert wurde ist es zu abgewohnt! Wir hatten Halbpension gebucht. Essen gab es ca. alle 2 Tage dasselbe. Rind, Lamm oder Fisch. Personal überhaupt nicht freundlich! Altersdurchschnitt ca. 70 Jahre wobei die meisten Gäste aus Deutschland, Österreich oder der Schweiz kommen. Daher war auch am Abend nie was los! Also von African Safari Club können wir wirklich nur abraten. Wir empfehlen Ihnen das Bamburi Beach Hotel. Ist ein kleines aber sehr gemütliches Hotel. Super Personal und auch super Küche! Täglich eine Show und die sind wirklich der Hammer. Wir sind nur ins Vasco da Gama (eigentlich Paradise Beach gebucht) weil da im Preis eine 2-Tages Flugsafari dabei war. Würden wir sicher nicht mehr machen. Haben auch von vielen anderen Gästen immer dasselbe gehört. Kenia wieder aber auf keinen Fall mehr ASC! Falls Ihr trotzdem da hin wollt müsst ihr unbedingt mal ins Safari Inn. Das hat auch gute Küche falls euch die Küche im Hotel schon reicht. Und noch ein letzter Tipp: Handeln handeln und nochmals handlen. Sonst wird man da wirklich nur verarscht!!!
Zimmer sind sehr einfach ausgestattet. Kein Fön, kein Fernseher, keine Minibar, keine Telefon. Dies hat uns jedoch nicht gestört, da wir das vorher gewusst haben. Zimmer sind sehr hellhörig. Safe kostet € 2. 50 pro Tag. Wir hatten zu dritt eine 2 Zimmer Suite mit 2 Schlafzimmer und 2 Badezimmer. Leider war nur in einem Badezimmer ein Duschschlauch vorhanden. Laut Manager ist dies Standard. Für die Fernbedienung für die Klimaanlage haben wir ca. 5 mal an der Reception nachgefragt bis wir endlich eine bekommen haben. Der Zimmerboden war die ganzen 14 Tage schmutzig. Schmutzige Handtücher wurden einfach wieder aufgehängt. Bettwäsche wurde nur einmal gewechselt.
Es gibt 1 Restaurant und 2 Bars an denen wir überhaupt nie einen Gast gesehen haben. Wie oben schon erwähnt gibt es ca. alle 2 Tage dasselbe Essen und das ist nicht mal hervorragend. Obst, Salat, Brötchen und Dessert gibts vom Buffet. Wenn man beim Frühstück Spiegeleier oder Omlette möchte muss man den Kellner nachlaufen dass man es überhaupt bestellen kann und dann muss man manchmal schon mit 20 Minuten Wartezeit rechnen obwohl nur 10 Gäste beim Frühstück sitzen! Wir haben zwar Trinkgeld gegeben, aber das hat leider auch nicht geholfen. Getränkepreise waren ok. Cola ca. € 1, 30 Bier ca. € 2. 60. Wenn man am Abend im Hotel bleiben möchte dann kann man um 21. 00 Uhr schlafen gehen da im Hotel wirklich tote Hose ist! Keine Musik weder im Speisesaal noch an den Bars. Keine Shows. Rein gar nichts! Zu den 3 Hotels gehört 1 Bar, die Jambo Bar. Da wurden manchmal Filme vorgeführt oder auch mal Musik. Aber da waren auch immer höchstens 5 Personen!
Personal war total zu vergessen. Inkompetent und unfreundlich bis zum geht nicht mehr. Angefangen von der Reception. Wir hatten 1x aufwecken bestellt was natürlich nicht geklappt hat. Die Zimmerreinigung sehr schlecht, hat sich auch mit Trinkgeld nicht geändert. Die Kellner waren sehr langsam und fast immer schlecht gelaunt. Wir wollten das Menü auf Deutsch haben war aber leider nicht möglich was uns sehr gewundert hat, da ca. 95% der Gäste deutschsprachig sind.
Man geht ca. 10 Minuten über eine Steintreppe zum Strand. Ins Dorf mit der nächsten Bar kann man mit Taxi für 100 KSH fahren. Der Besitzer vom Safari Inn ist ein Schweizer namens Rudi. War immer ganz nett dorf. Hatte oft Live Musik und auch 1x wöchentlich eine Massai Show. Zum Abendessen kann man auch ins Dolphin oder ins Falmingo gehen. Flamingo ist sehr empfehlenswert. Super essen und auch freundliches Personal.
Animation im Vasco gleich null. Swimmingpool sehr klein. Wir sind immer ins Dolphin oder Flamingo gegangen. Flamingo hat einen traumhaften riesigen Pool. Im Flamingo und Dolphin hat man auch an der Poolbar mal Musik gehört und die Animation war gut.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |