Frank & Manu (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöne zwei Wochen

Gut

Das Hotel ist natürlich kein 5 Sterne Bunker, etwas in die Jahre gekommen aber mit dem gewissen Charme. Die Zimmer (Nr. 300 ff) haben eine kleine Terrasse, reicht völlig. Im Bereich des Restaurants gibt es kostenloses WLAN (hoteljadran), auch ganz nett. Zimmer waren immer TOP sauber, 30 Kuna am ersten Tag und läuft. Sehr angenehm aufgefallen ist uns das ganze Personal. Alle voll tiefenentspannt, keine Hektik, super nett, hilfsbereit. Die wollen echt, dass man einen schönen Urlaub hat. Sehr angenehm. Der Chefkellner, ihr erkennt den sofort, hilft immer und überall, spricht deutsch, neben den anderen Kellnerinnen und Kellnern ein echt netter Kerl. Safe gibt es für null hinter der Rezeption. (Ich hatte im Urlaub noch nie so ein Sicherheitsgefühl. Notebook, iPhone, Geld, Tickets, alles lag im Zimmer rum und wir hatten kein schlechtes Gefühl). Mag auch an der Mentalität der Kroaten liegen, kein Vergleich zur Türkei oder Malle. Vorsicht, SEEIGEL Ja, die gibt es zu tausenden am Strand sind die Dinger. Auf der Partymeile, rechts vom Hotel und auf dem Markt in Trogir gibt es Strandschuhe aus Neopren. Für 7 €. Das ist ein MUSS. Tritt man in dem Igel, dann ist der Urlaub vorbei. Ach ja, ich war mir zuerst unsicher, kurze Hose beim Abendessen? Klar, das ist kein Problem, lange Hose trägt niemand. Alles ganz easy. Geld tauschen? Macht das im Hotel oder in der Bank in Trogir. Unser Fazit: Ein richtig schöner Urlaub in einem netten Hotel und einem sehr sehr schönen Land. Hoffentlich bleibt das alles so erhalten.

• Zimmer war immer sauber, nicht üppig groß, SAT TV, ARD ZDF RTL und Eurosport, Klimaanlage, alles ok.

• Ja, da scheiden sich die Geister wohl. Das Frühstück ist echt gut, Eier in jeder Form, wer es mag, auch hochkant gebraten, verschiedene Würste , Aufschnitt, Käse, Müsli, Kaffee, Milch, das Brot immer frisch, wer da meckert, na ja. Abendessen ist so eine Sache. Eben drei Sterne. Trotzdem findet man natürlich immer was, gibt immer Geflügel, Fleisch und Fisch. Gemüse ist was für Zahnlose, alles ein wenig pappig. Ist eine Schütte erstmal leer, dann bleibt sie das auch für eine Zeit. Ist auch alles DEUTSCH. Kein Lamm, kein Knoblauch, viel Schwein, Leber, Zunge, Rippen. Na ja, das geht zwar besser, dafür sitzt man aber auf der Terasse und blickt über das schöne Meer.

• Umgang mit Beschwerden? Hatte keine, keine Ahnung worüber man was meckern kann.

• Gut
  • Der Strand liegt direkt vor der Tür. Ist aber Betonstrand mit Liegen und Kieselstrand rechts und links davon. Wers nicht mag, der geht zum Pool. Wer sich blamieren will, der bunkert um 07:30 Uhr ne Liege mit Schirm und geht dann frühstücken. Wenn er dann um 09.00 Uhr zum Pool kommt, dann ist er immer noch alleine. Wie peinlich. Liegen gab es zumindest zu unserer zeit, immer und reichlich, Schirme liegen genug hinter der Glastür im Restaurant, einfach fragen. Zum Flughafen ist es mit dem Taxi 15 Minuten. Und jetzt unser TIP: Finger Weg von der Buslinie 37. Alle schreiben, das geht gut zum Hotel. Voll der Blödsinn. Gefühlt 300 Urlauber stehen an der Bushaltestelle am Flughafen, voll dasb Gewusel, Koffer, Handtaschen, warm ist auch noch und totale Hektik. 150 Kuna (20 €), ab ins Taxi und weg. Das lohnt sich wirklich. Von Hotel nach Trogir kann man dann mit dem Wassertaxi (15 Kuna p.P.) oder man läuft am Strand lag. Ist nicht weit, durch die Marina der Fischer, dann durch die Marina der grossen Schiffe, nachn hinten raus, bei der Ruine (das geht, da ist ein Tor), am Friedhof lang und schon ist man da. Vom Hotel i.R. Trogir, dort auf dem Campinglatz (grüner Zaun) gibt es einen kleinen Markt. Kalte Getränke etc. kauft man hier. Ist wirklich billig. Nach links raus, dem Strand entlang, gelangt man auf die Partymeile. Ist schon etwas weg aber lohnt sich, dort mal zu schlendern. So der Ostblock-Charme. Das Essen hier ist wirklich gut und günstig. Gleich nach links, i.R. Trogir, da steht ein Tisch mit einem Mann dahinter, der verkauft Touren. Den muss man aber selber ansprechen, der selber macht das, außer einem "guten Tag" nicht. Der verkauft das Fisch-Picknick. mit dem Boot von 09:30 bis 17:30 zu verschiedenen Inseln, kristallklares Wasser, baden, frisch gerillter Fisch, den ganzen Tag Wein, Saft, Wasser, wer will auch Schnaps, das Ganze für 28 € p.P. Plitvicer Seen lohnt sich auch, ist mit dem Bus zwar weit aber kurzweilig. Dort kann es aber wohl sehr voll werden, kann man Pech haben. Split ist auch schon weit weg, geht aber noch, Dubrownik geht vom Jadran m.E. nicht wirklich. Wer mit dem Auto nach Trogir oder Split fährt, ist selber schuld.

• Gut

Wer Animation für Wasserspielen, Disco, Dartspiel und Kindergedaddel sucht, der ist hier falsch. Ein Mal pro Woche spielen so ein Gitarren- und Mandolinenmensch am Abend El Condor Pasa und so. Ganz leise und vor wenig Publikum. Wir haben die Ruhe genossen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Frank & Manu