Außer dem Haupthaus gibt es 5 oder 6 dreigeschossige Nebengebäude an einer Hanglage direkt am Meer nur durch die ruhige Strandpromenade getrennt. Soweit wir erkennen konnten, haben alle Zimmer Blickrichtung zum Meer, jedoch wird der Meerblick in vielen Fällen durch Bäume eingeschränkt. Aufgrund der Hanglage sind Treppen zu überwinden. Es war unser zweiter Urlaub (2011 und 2015) in Kroatien. Land und Leute haben uns sehr gut gefallen und ist für uns als langjährige Inselgriechenland- und Spanienurlauber eine weitere gute Alternative in der Vor- und Nachsaison. Moody's Bar in der Nähe vom Medena Beach mit Kiesstrand bietet 2 Liegen und Sonnenschirm für 50 Kuna an.
Das Mobiliar hat die üblichen Gebrauchsspuren. In den Bocksprungbetten haben wir gut geschlafen. Von der höher gelegenen Straße haben wir nichts gehört. Zu unserer Jahreszeit brauchte die Klimaanlage abends nur kurzeitig angeschaltet werden, obwohl die Tagestemperatur um die 30 Grad Celsius war. Die Nachttemperatur lag bei 20 Grad Celsius. Die Sauberkeit von Zimmer und Bad waren nicht zu beanstanden. Leider war unser Zimmer hellhörig. Man vernahm Schritte und Fernsehton sowie zu später Stunde heimkehrende Gäste.
Wir hatten Halbpension. An Frühstück und Abendessen hatten wir nichts auszusetzen. Die Hinweise zu den Speisen waren in Kroatisch und in Englisch geschrieben. Ob der Küchenstil eher landestypisch oder deutsch war, vermag ich nicht zu beurteilen. Ich probiere einfach alles und esse dann das was mir schmeckt. Die Auswahl war sehr groß, sodass auch meine Frau, die nicht auf landestypische Speisen steht, kein Anlass zur Kritik hatte.
Der Service hat volle Punktzahl verdient.
Wie bereits erwähnt befindet sich die Anlage direkt am Wasser. Strand im üblichen Sinne gibt es nicht. Die Bademöglichkeiten sind künstlich geschaffen und ermöglichen dadurch das Baden und Schwimmen und daher für Familien mit kleinen Kindern her ungeeignet. Es ist eine Bushaltestelle an der höhergelegenen Straße vor dem Hotel, die wir aber nur ein- oder zweimal wegen der unzureichenden Busfrequenz nutzen konnten. Vor dem Hotel befindet sich ein Anleger für Wassertaxis nach Trogir, den wir alternativ genutzt haben.
Die Poolanlage ist nicht besonders groß und war Anfang Juni nicht stark belegt. Das Wasser war wärmer als im Meer. Der Pool bot sich an nach einem Bad im Meer sich mit Süsswasser abzuduschen und zu schwimmen. Animation und Freizeitangebote sind nicht vorhanden und den meist älteren Gästen nicht notwendig.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Jürgen |