Lissy (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Schön, aber nicht unbedingt 4 Sterne

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren bereits zum 3. Mal in diesem Hause. Zuvor in Doppelzimmern, jetzt in einem Ein-Raum-Appartement. Es war groß. sehr sauber und mit einer kleinen Küchte versehen. Die Schrankbetten waren funktional und sehr gut. Das Badezimmer war mini, man konnte sich kaum drehen. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Ansonsten war eine Reinigung nicht inbegriffen. Vom Balkon sah man auf das Nachbarhaus. Von den Doppelzimmern hatten wir teilweise einen Ausblick auf das marode abrissbedürftige alte Gymnasium. Anonsten sind alle Zimmer die wir gesehen haben, ordentlich, sauber und alle individuell eingerichte, wenn auch alle ein wenig in die Jahre gekommen. Das neuerbaute Traumschiff, hier befindet sich der Wellnessbereich, die Rezeption sowie das Restaurante, ist sehr schön, geschmackvoll eingerichtet, aber leider alles nur in Puppenstubenausgabe. Beginnend mit einem winzigen Eingangsbereich, Rezeption und Bar liegen hier gleich nebeneinander. Von hier geht es in das Restaurante, sehr geschmackvoll, aber man sitzt äußerst eng beieinander. Beim Frühstück ist das o. k. aber beim Abendesssen wünsche ich mir in einem 4-Sterne Haus mehr Distanz zum Nachbartisch. Das Frühstück war sehr gut, vor allem die selbst zubereiteten Puddings. Es war alles vorhanden, bloss mit dem Nachlegen haperte es ein wenig. Auch beim Büffet war die Enge spürbar. Man kam sich stets irgendwie ins Gehege. Außerdem musste das Servicepersonal ständig am Büffet vorbei, um in die Küche zu kommen. Das Abendessen haben wir nicht im Hotel eingenommen (aus o. g. Gründen). Das Schwimmbad ist sehr schön, mit offenem Kamin einem kleinen Barbeireich und Blick in die Rezeption. Allerdings hoffnungslos zu klein. Allein oder zu zweit kann man ein paar Schwimmzüge machen, bei mehr Personen ist der Pool voll. Schade, man fragt sich, wer konzipiert für ein so großes Haus, solche Minibereiche? Wunderschön ist der Wellnessbereich in der 1. Etage, im arabischen Stil, mit mehreren Saunen und einem sehr schönen Ruhebereich. Alles sehr geschmackvoll, Kerzenlicht, leise Hintergrundmusik. Aber nur gegen Aufpreis zu haben. Allerdings wäre es dort ansonsten wahrscheinlich auch zu voll, denn auch dieser Bereich ist eher klein. Da der Hotelkomplex aus mehreren Häusern besteht, sind diese unterirdisch miteinander verbunden, was man als äußerst gelungen bezeichnen kann. Hier findet sich ein Tischtennisraum, eine Blibliothek mit Billardtisch, ein Fernsehraum, Internetraum sowie ein kleines Kinderspielzimmer. An den Wänden hängen unzählige Bilder der Insel. Das Personal ist in allen Bereichen freundlich und hilfsbereit. Die Lage des Hotels ist etwas abseits vom Ortszentrum und vom Strand. Aber alles ist in wenigen Minuten zu erreichen. Das Haus ist empfehlenswert, aber mit einem 4-Sterne Haus, vor allem an den "neuen" Ostseestränden (siehe Travel Charme Hotels) , nicht zu vergleichen. Vom Hotel angefangen, ist auf der Insel (die ich persönlich einfach traumhaft finde) leider alles überteuert

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008
    Vorname:Lissy