Christine (41-45)
Verreist als Familie • September 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Familienhotel ideal für Wanderurlaub

Familiärgeführtes Hotel, direkt im Ort. Das Besitzerehepaar arbeiten voll mit. Das Haus ist schon etwas älter und im alpenländischen Stil erbaut. Es verfügt über einen schönen Wellnessbereich, Aufzug, hauseigene Pizzeria und Restaurant sowie eine Disco. Die Angestellten sind sehr freundlich. An der Rezeption gab es immer einen Tip, wo man am besten Wandern kann oder was sehenswert ist. Das Zimmer wurde immer ordentlich geputzt. Wir hatten Halbpension gebucht und hatten noch etliche Zusatzleistungen. (z. B. Getränkegutschein, Gutschein für Pizza, Gutschein für ein Essen in der Gegend von München ,einmal kostenloses Lunchpaket ) Zu unserer Zeit waren viele ältere Leute im Hotel und nur wenig Familien mit Kindern.Das Haus besteht aus dem Haupthaus und dem Gästehaus, wobei sich der Wellnessbereich im Keller des Haupthauses befindet und der kleine Außenpool mit Liegewiese im ca. 150m entfernten Gästehaus. Unbedingt zu dem Krimmler Wasserfällen fahren, ca. 10 km. Die Wassermassen sind beeindruckend. Eine schöne Wanderung ist auch die Tour im Untersulzbachtal hoch bis zur Finkalm. Schöne neue Almhütte, gute Brotzeit, humane Preise und echt leckeren Almkäse auch zum Mitnehmen.

• Wir hatten zu dritt ein Zimmer im ersten Stock, gleich über dem Restaurant. Eigentlich ein Schlafzimmer und noch einen Raum mit einem Hochbett, wo zwei Kinder schlafen konnten. Außerdem ein großes Bad mit Dusche und mit Badewanne. Von der Größe konnte man sich nicht beschweren. Es war auch ein Fernseher vorhanden und gegenüber eine kleine Couch sowie im anderen Raum ein Tisch und drei Stühle. Das Zimmer war sauber, und da wir im älteren Teil des Haupthauses waren war auch die Einrichtung nicht mehr ganz neuwertig, was aber nicht störte. Wie die anderen Zimmer, bzw. die Studios und Zimmer im Gästehaus sind, kann icht nicht sagen. Einen Balkon hatte unser Zimmer nicht. Safe war für 2 € pro Tag vorhanden, auch ein Telefon war im Zimmer. Ein W-Lan ist im Zimmer auch verfügbar und man kann an der Rezeption einen Aktivierungscode gegen Gebühr erwerben.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen gab es im Großvenediger-Saal. Das Büffet am Morge war hervorragend. Es gab alles, was man nur wollte. Kaffee, Tee, Milch, Brötchen, Brot, versch. Marmeladen, Honig, etliche Wurstsorten und Käsesorten, frisches Obst, Müsli, Eier, Rühreier und Speck und Säfte. Die Qualität und Sauberkeit war hervorragend. Zum Abendessen gab es dann einmal ein Tiroler- Bauern-Büffet mit versch. Fleischsorten, Klößen, Blaukraut, Sauerkraut usw. Dann gab es einmal ein ital. Nudelbüffet, einmal Gala- Dinner und den Rest der Abende konnte man beim Frühstück sich etwas für das Abendessen aussuchen. Dann wurde das Essen bestehend aus Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise serviert. Salat gab es meist vom Büffet in ausreichender Auswahl.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, sowohl an der Rezeption als auch beim Essen. Immer wurde man schnell und nett bedient. Die Zimmer waren immer ordentlich geputzt. Beschwerden hatten wir keine also kann ich dazu nichts sagen.

• Das Hotel liegt zentral im Ort und ca. 5 Gehminuten von der Wildkogel-Seilbahn entfernt. Einkaufsmöglichkeiten vorhanden in unmittelbarer Nähe.An der Rezeption gab es Wanderkarten und Infomaterial, wo man Wandern kann, bzw. was man sich ansehen kann. Auch gab es jeden Morgen am Frühstückstisch eien Art Zeitung mit Angeboten für den Tag. Entweder als Idee,was man unternehmen kann, oder als Anregung, sich einer Gruppe anzuschließen und zum Beispiel bei einer geführten Wanderung mitzumachen. Gut ausgebaute Wanderwege gibt es hier genügend und es dürfte für jeden etwas dabei sein. Je nach Lust und Ausdauer bzw. Fitnesss.

• Wellness
    • Sport

Wir waren im Haupthaus untergebracht und nutzten oft den Wellnessbereich. Dort gab es ein kleines Hallenbad (5x10m.), eine Sauna, ein Dampfbad, Aromagrotte, Ruheliegen und einen kleinen Außenbereich. Die Größe war ausreichend, nur man merkte teilweise an den Fliesen schon das Alter des Hauses. Was aber nicht unbedingt störte. Es gab auch ein Kinderspielzimmer und wahrscheinlich in der Hauptreisezeit auch einen Kinderclub.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im September 2009