Karl-Heinz (61-65)
Verreist als Freunde • Januar 2014 • 1-3 Tage • Winter
Ski-Safari am Vierwaldstättersee

Seit 20 Jahren nutzen wir das Hotel Bellevue als Basis für unsere Skiausfahrt in die Schweiz. Wir sind eine Gruppe von 36-40 Ski-Fans, die hier ihre ideale Unterkunft gefunden haben. Auch Ski-Verleih und Ski-Werkstatt ist vohanden. Urig, gemütlich, heimelig.

• Gut
  • Größe und Zustand der Zimmer sind gut und die Zimmer sind sauber. Vom Haupthaus (teilweise) und vom Naturhaus hat man einen phantastischen Blick auf den Urner See. Das TV-Gerät ist wichtig, denn jeder will gerade morgens gerne sein eigener Wetterfrosch sein.

• Gut
  • Die Bar ist der zentrale Punkt am Abend mit fetziger Musik und internationalen Getränken. Am Abend gibt es im Restaurant ein schmackhaftes 3-Gänge-Menue. Fleisch, Gemüse und Beilagen werden zügig nachgereicht. Auch der Weinkeller hat einige Raritäten, die von uns immer mal wieder gerne probiert werden.

• Das Servicepersonal, dass uns nun schon seit vielen Jahren bedient, nimmt die gute Stimmung auf und weiß sie noch zu steigern. Wünsche werden erfüllt, auf Beschwerden wird umgehend reagiert.

• Unser Ziel ist an 3 Tagen in 3 verschiedenen Skigebieten unserem Hobby zu frönen. Im Umkreis von Seelisberg haben wir die Auswahl unter 6 Skigebieten, die wir innerhalb von max. 45 min mit dem Bus anfahren können. Das ist am Morgen die richtige Zeit zum Wachwerden und am Spät-Nachmittag das wohltuende Relaxen bis zur Rückkehr ins Hotel. Da wir unseren eigenen Bus dabei haben, sind wir unabhängig von öffentlichen Verkehrsmitteln.

• Sport

Am Morgen beim Frühstück rätseln wir, wo geht es denn heute hin. Der/die Ski-Betreuer/in vom Hotel hat die Wetterverhältnisse abgefragt und das heutige Skigebiet ausgesucht. Aber erst im Bus wird das Rätsel gelöst. Neben unseren eigenen Skibetreuern geniesen wir die Unterstützung durch einen Skibetreuer/in vom Hotel. Am Spätnachmittag treffen wir uns wieder am Bus zum obligatorischen Glühwein. Zurück im Hotel erwartet uns ein heißes Süppli, ein warmer Kamin und die Happy Hour an der Bar. Am Abend hat "Hüttenwart Erich” fast jedes Mal eine Überraschung für uns parat. Sei es z.B. ein Schwizer Abend, Guggi-Musik-Kapellen, Nacht-Rodeln in Emmetten, ein Karaoke-Abend, ein Weltmeister im Boogie-Woogie, etc.. Im Januar hat uns eine Life-Band mit Songs der 60er bis 90er Jahre unterhalten. Alle tanzten, alle waren happy. Es war gigantisch.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2014