Julia & Alex (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2016 • 1 Woche • Winter
Tolles Hotel - sehr empfehlenswert für Familien

Wir waren als Familie (2 Erwachsene und 1 Kleinkind (20 Monate)) vom 23.1.-30.1.16 im WellVital Hotel Tyrol in Oberstaufen und haben einen wunderschönen Urlaub verbracht und uns sehr wohl gefühlt. Das Zimmer lies keine Wünsche offen, es war geräumig und gemütlich ausgestattet und bot trotz Kinderbett jede Menge Platz. Das Bad war mit allem ausgestattet was man braucht, incl. Badewanne und separatem WC. Auch der Zimmerservice war spitze - alles sehr sauber und gepflegt. Da wir Halbpension gebucht hatten, bekamen wir abends ein 4-Gänge Menü. Dieses lies keine Wünsche offen. Die Auswahl der Speisen war abwechslungsreich und sehr gut und unsere Tochter bekam immer eine extra Kinderportion, die in Menge und Zubereitung auf sie abgestimmt war. Das Frühstücksbüffet war ebenfalls reichhaltig und lies keine Wünsche offen. Am Nachmittag gab es zusätzlich belegte Brötchen und Kuchen sowie Obst als Nachmittagsjause. Das Personal ist zu jeder Zeit hilfsbereit und freundlich gewesen und hat sehr zu einem erholsamen Urlaub beigetragen. Der Wellness-Bereich und das Schwimmbad sind sehr schön und laden zum Entspannen ein. Vor allem mit Kindern ist das Schwimmbad eine zusätzliche Bereicherung wenn das Wetter mal nicht so mitspielt. Zusätzlich können Massagen und Kosmetikbehandlungen im Hotel wahrgenommen werden - sehr zu empfehlen. Das Hotel liegt sehr zentral und man braucht nur wenige Minuten bis zum Ortszentrum, wo sich diverse Geschäfte und Restaurants befinden. Auch die Skigebiete lassen sich schnell mit dem Auto erreichen und sind für Familien optimal - ob Skifahren oder Sparziergänge im Schnee, jeder kommt auf seine Kosten. Zusammenfassend können wir dieses Haus nur weiterempfehlen und werden gerne wiederkommen. Es besticht durch seine gute Lage, seine sehr gute Küche, freundliches Personal und eine ausgesprochene Kinderfreundlichkeit. Der Handy- und Internetempfang im Hotel ist recht schlecht. Hierfür kann das Hotel jedoch nichts. Es steht dafür aber W-LAN zur Verfügung. Mit der Oberstaufen Plus Card (im Zimmerpreis inklusive) erhält man im Winter gratis Skipässe für die Imbergbahn (Ski Arena Steibis), Hochgratbahn, Hündlebahn und die Skilifte Thalkirchdorf sowie die Skilifte Sinswang und den Eisplatz. Zusätzlich kann man das Erlebnisbad Aquaria nutzen.

• Die Zimmer sind sehr gemütlich und großzügig ausgestattet (Doppelbett, Schreibtisch, Sofa, und in unserem Fall zusätzlich ein Kinderbett). Insbesondere für den Winterurlaub benötigt man viel Platz in Schränken - dieser war in ausreichender Menge vorhanden. Das Zimmer hatte ein Telefon, TV, Safe, Balkon, und auf unseren Wunsch wurde auch eine mobile Minibar ins Zimmer gestellt (um Milch für unsere Tochter zu kühlen). Das Bad ist zwar nicht übermäßig groß gewesen, es erfüllte aber voll und ganz seinen Zweck. Es war mit einer Badewanne und eine separate Toilette sowie einem Föhn ausgestattet und zu jeder Zeit von den Zimmermädchen sehr sauber hinterlassen.

• Das Abendessen (4- Gänge-Menü in der Halbpension inkl.) wurde meistens in der "Staufner Stube" serviert- ein sehr gemütlich eingerichtetes Restaurant im bayrischen Stil. Die Qualität und Quantität des Essens war sehr gut und abwechslungsreich. Das Frühstück wurde im großen Saal eingenommen. Hier gab es ein reichhaltiges Frühstücksbüffet, welches keine Wünsche offen lies. Zum Ausrutscher (Bar) - Schöner Treffpunkt nach einem Tag im Schnee oder am Abend bei Musik durch den Chef des Hauses.

• Das Hotel wird familiengeführt und hat daher einen besonderen Charme. Alle sind sehr freundlich und herzlich und jederzeit bemüht dem Gast den Aufenthalt so angenehm wir möglich zu gestalten. Der Zimmerservice war ebenfalls sehr gut - die Zimmer waren sehr sauber und Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt.

• Top Lage! Das Hotel liegt sehr ruhig und trotzdem zentral. Das Zentrum ist in nur wenigen Gehminuten erreichbar. Dort findet man diverse Geschäfte und Restaurants. Skiausrüstung ist ebenfalls fußläufig ausleihbar. Auch die Ski-/Wandergebiete sind mit dem Auto in ca. 10 Minuten erreichbar und lassen keine Wünsche offen.

• Sport

Das Hotel verfügt über einen Wellness-Bereich inkl. Schwimmbad sowie über einen Fitnessraum. Der Zustand ist sehr gut, da erst vor kurzem eine Modernisierung stattgefunden hat. Im Hotel sind Massage und Kosmetikbehandlungen möglich. Termine sind kurzfristig verfügbar. Eine wunderbare Möglichkeit zu entspannen. Ski-/Wandergebiete sind mit dem Auto in Kürze erreichbar.

Dauer:1 Woche im Januar 2016
    Reisegrund:Winter