Stefan (61-65)
Verreist als Paar • März 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr gutes Hotel in ruhiger Lage mit guter Küche

Gut

Sehr gutes Hotel mit guter, rustikaler Ausstattung in ruhiger aber dennoch zentrumsnaher Lage. Sehr gutes Essen sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen (preiswerte Halbpension). Sehr flotter und freundlicher Service. Gästekarte (Oberstaufen plus) inklusive. Gäste meist im Alter 50+, aber auch jünger und mit Kindern. Einziger Kritikpunkt: die etwas zu harten Betten (es gibt aber auf Wunsch Auflagen) Entgegen mancher Kritik hatten wir einen guten Handy-Empfang. Auch WLAN war ok. Oberstaufen bietet viele Wanderwege, auch im Winter. Die Oberstaufen plus Karte ist ein echter Gewinn, denn damit kann man in der Region alle Busse sowie die Seilbahnen (Imberg, Hündle, Hochgrat) kostenlos benutzen. Da Oberstaufen mit der Bahn gut zu erreichen ist, empfiehlt sich ein autofreier Urlaub.

• Gut
  • Wir hatten von vorne herein ein größeres Zimmer gebucht. Daher war für uns die Größe optimal. Das Zimmer wie das ganze Hotel sind landschaftstypisch eingerichtet. Wer modernes Design sucht, ist hier fehl am Platz und sollte sich mal das "Hochgrat" in der Rothenfelsstraße ansehen. (Wir möchten über den Stil aber nicht meckern, denn wir haben uns vor der Buchung natürlich informiert.) Wir haben zu Hause sehr gute Matratzen und fanden daher die im Hotel etwas gewöhnungsbedürftig weil nach unserem Empfinden zu hart. Als wir das Thema beim Auschecken angesprochen hatten, sagte man uns, dass man für solche Fälle spezielle Auflagen bereit hält. Das haben wir nicht geahnt, sonst hätten wir danach gefragt. Das Bad war geräumig mit einer riesen Dusche und getrenntem WC. Noch ein kleines Manko: Die Gardinen (Stores) reichen bis zum Boden und verdecken daher die Heizkörper.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, es gab sogar Sekt. Auch der frische Obstsalat fehlte nicht. Als I-Tüpfelchen könnte man noch frisch gepressten Orangensaft anbieten. Das Abendessen bei der Halbpension bestand aus 4 Gängen: Suppe, Vorspeise (z.B. Salat), Hauptgang und Nachtisch. Beim Hauptgang konnte man zwischen einem Fleisch-, einem Fisch- und einem vegetarischen Gericht wählen. Die Küche würde ich als gutbürgerlich auf hohem Niveau bezeichnen. Sehr angenehm war das kleine Vesper-Buffet (Obst, Kuchen, belegte Brötchen) ab 15 Uhr in der Lobby. Am liebsten würde ich 5,5 Sonnen vergeben, runde aber dieses Mal ab.

• Der Service war sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen sehr freundlich und umsichtig. Besonders positiv ist uns aufgefallen, dass beim Frühstück erst abgeräumt wurde, nachdem man gegangen ist. Dadurch wurde die sonst übliche Unruhe vermieden.

• Das Hotel liegt am Rand des Ortskerns in einer ruhigen Seitenstraße. Zum Zentrum mit diversen Geschäften und Lokalen sind es 5 - 10 Minuten Fußweg, zum Bahnhof 10 bis 15 Minuten.

• Wellness
    • Sport