Die 716 Zimmer des Hotels verteilen sich auf mehrere 3-stöckige voneinander unabhängige Gebäudetrakte mit je einem Zugang pro Längsseite. Pro Gebäude sind es ca. 40-60 Zimmer, die alle sehr geräumig (56qm) und in gutem Zustand sind. Jedes Zimmer verfügt über eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, Spülbecken und Kaffeemaschine. Letztere ist allerdings nicht mit europäischen Exemplaren zu vergleichen, denn man kann sich jeweils nur einen Becher Kaffee zubereiten (Portionsbeutel bekommt man täglich neu). Außer Papp- und Plastikbechern gibt es kein Equipment, d.h. keine Teller, kein Besteck, keine Schüsseln (u. keine Koch- od. Backmöglichkeit, auch keine Mikrowelle). Der nächste Supermarkt, wo man alles kriegt, ist ca. 1 Meile weg, da fährt man mit dem Auto hin, wie jeder Amerikaner....Zwischen den Gebäudetrakten befinden sich schön gepflegte Grünanlagen, der Poolbereich hinterm Haupthaus kann nur mit der Schlüsselkarte betreten werden. Dort ist auch eine Bar, die allerdings nur zeitweise besetzt ist. Bar und Restaurant im Hotel sind durchaus empfehlenswert, wenn man keine Lust hat, nochmal weg zu fahren. Wir haben das in den 4 Tagen Aufenthalt mehrmals genutzt, nicht viel erwartet und deswegen auch nichts zu bemängeln. Wir hatten ein Hotel abseits des Trubels vom Strip gesucht und im "Tuscany" gefunden und können dies unter diesem Gesichtspunkt uneingeschränkt weiter empfehlen!
Die Zimmergröße ist selbst für US-Verhältnisse gigantisch (56qm). Neben Küchenecke mit Esstisch und Stühlen gibt es einen Schreibtisch, eine Sofagruppe, große Queen- bzw. Kingsize Betten, ein großes Bad mit Wanne und separater Dusche. Was ich ebenfalls sehr schätze: Waschtisch mit viel Ablagefläche! Alles ist in sehr gepflegtem Zustand (wir hatten ein Nichtraucherzimmer), die Klimaanlage rauscht nur diskret, Nebengeräusche aus anderen Zimmern waren nie zu hören (auch nicht aus der Etage über uns). Die Fenster kann man (wie in den meisten Stadthotels) nicht öffnen.
In den Restaurants konnte man sich gut mit Frühstück, Snacks und warmen Mahlzeiten versorgen. Natürlich keine Gourmet-Küche, aber gro0e Auswahl und alles frisch! Ein Bier zum Essen ebenfalls kein Problem, da die Hotelrestaurants immer Lizenzen haben. Atmosphäre im Restaurant: wenn viel los war eher hektisch und laut, bei wenig Betrieb entspannender aber dennoch nicht wirklich gemütlich.
Personal war wie überall in USA in solchen Hotels professionell freundlich. Klar, Englisch muss man können! Wir hatten mal ein Problem mit dem Safe,- per Zimmertelefon angeforderte Hilfe war in 5 Minuten da. Die Zimmerreinigung war ebenfalls tadellos. Das "Do-not-disturb"-Schild wurde respektiert. Überhaupt weiß man die Ruhe im Hotel sehr zu schätzen, wenn man ganztags im turbulenten Las Vegas unterwegs war....auch auf den Gängen gab es nie Lärm, die Böden sind mit Teppichen belegt, die Gäste offensichtlich kutliviert.... Einzig der late-check-out am letzten Tag hat nicht funktioniert: wir wurden nicht darüber aufgeklärt, dass die Schließkarte pünktlich um 12Uhr mittags ihre Wirkung verliert und man sie an der Rezeption neu programmieren lassen muss. Da wir aber ohnehin nur 1,5 Stunden länger als bis zur vorgegebenen Check-out-Zeit (12 Uhr) blieben, wurde die am Vortag gezahlte Late-Check-out-Gebühr auf Anfrage anstandslos zurück erstattet.
Vom Flughafen aus ist man in 15-20 Minuten am Hotel, sofern man nicht über den Strip anfährt. Zum Las vegas Boulevard / Strip sind es zu Fuß ca. 10 Minuten. Versorgungsmöglichkeiten findet man in entgegengesetzter Richtung. Restaurants in beiden Richtungen bzw. gegenüber.
Fitnesseinrichtungen gibt es neben den "einarmigen Banditen" natürlich auch, außer dem Pool haben wir aber nichts genutzt. Der Pool ist gemessen an der Größe des Hotels eher klein, war aber nie zu voll (Liegestühle u. Sonnenschirme in ausreichender Menge). das kostenlose WLAN im Lobbybereich lief problemlos und flott, d.h. es gab keinen Grund, sich für teures Geld einen Zugang im Zimmer zu kaufen. Abends kann man in der Bar bei Life-Musik nett sitzen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Lucia |