- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Frühstück ist lecker. Gar nicht das Angebot ist so berauschend, aber die Präsentation ist sauber, gediegen, niveauvoll. Die Tische sind vollständig eingedeckt und das Personal ist offensichtlich geschult. Die Brötchen sind frisch, es gibt aber auch Obst und Cornflakes-Produkte. Der Raum ist klimatisiert und die Bestuhlung ist passend. Nicht extrem großzügig, aber genug Platz, um auf dem Weg zu seinem Tisch zwischen den anderen Tischen durchzukommen, ohne zu stören. Einzig ein Tisch steht für meinen Geschmack zu dicht am Buffet. Aber hier haben auch ohne Not immer gern andere Gäste gesessen. Das Badezimmer hat Bidet und Badewanne. Stilvoll schlicht. Der Rasier-Spiegel hat einen kleinen Schwenk-Arm. Allerdings keinen Teleskop-Arm, kann also kaum bewegt werden. Insgesamt ist das Badezimmer sehr eng. Die Wanne ist sehr kurz und auch sehr schmal. WC und Bidet wirken etwas in die Ecke gequetscht. Wenn man auf der Toilette sitzt, berührt meine Hüfte die Wand. Die Qualität der Räumlichkeit stimmt aber. Sauber verlegte Fliesen, blitzende Armaturen, nichts zu meckern. Der Fußboden im Zimmer ist aus Laminat. Er hat vor dem Badezimmer offenbar zu viel Wasser gesehen. Zwischen den Laminat-Teilen klaffen große Fugen und das Material ist wellig. Das dies in diesem Zustand belassen wird, verstehe ich bei einem Vier-Sterne-Haus nicht. Das Zimmer hat ein französisches Bett. Rechts und Links davon einen Nachttisch. An der Wand gegenüber ein langes Regalbrett aus Glas und ein kleiner Tisch mit Minibar im Unterbau. Oben auf steht ein Tablett mit Wasserkocher, zwei Tassen und ein paar Teebeutel. Der Ausgießer am Wasserkocher (Plastik) ist leider an einer Seite abgebrochen. So wird das Gießen von kochendem Wasser eine unsichere Sache. Der Kleiderschrank gegenüber vom Bad enthält neben dicken Bettdecken (das Bett ist nur mit einer dünnen Decke versehen) eine nutzbare Schublade auf Knöchelhöhe und eine Kleiderstange. Die Schranktiefe ist so klein, dass die Kleiderbügel an der Schrankrückwand anstoßen. Unter der Kleiderstange ist der Safe eingebaut. Nur wenige Hemden können frei hängen, der Rest liegt unten auf. Der Safe ist groß genug für ein 13-Zoll Laptop und steht kostenlos zur Verfügung. Der Ausblick des Zimmers war nach hinten raus. Das bedeutete, über ein Vordach auf ein ungepflegtes Wohnhaus zu schauen. Fazit zum Zimmer: Sauber und gediegene Qualität, aber alles etwas eng. Zu wenig Ablagefläche für Kleidung. Mit dem Personal hatte ich wenig zu tun und kann mich aktuell nicht mehr daran erinnern. Darum gebe ich dazu keine Bewertung ab. Für meinen Stadtbesuch fand ich die Lage in Ordnung. In fußläufiger Entfernung gibt es einen U-Bahnhof. Mit der U-Bahn kommt man sehr gut in das Zentrum.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut