Michi & Ola (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Stadt
Schönes Hotel aber leider überbucht!

Als wir im Hotel ankamen wurde uns als erstes mitgeteilt, dass das Hotel ausgebucht ist. Es wurde uns das Schwestern Hotel "Turan Prince World Club" als Alternative angeboten bzw. als wesentlich besser verkauft. Wir waren nicht die einzigen, am gleichen Tag kamen ca. 30 Personen an und alle mussten in das andere Hotel wechseln. Das "Turan Prince World Club" hat einen Kiesstrand der nicht unbedingt zum Baden geeignet ist. Außerdem waren 95 % der Gäste aus Russland. Das meiste Personal hat auch nur Russisch oder Türkisch gesprochen. Unser Veranstalter war FTI. Nicht weiter zu empfehlen! Auf Nachfrage noch am selben Tag beim Veranstalter was das ganze soll, wurde uns nur gesagt, wir sollen das Beste daraus machen.... Da wir umbedingt einen Sandstrand haben wollten, haben wir beim Reisebüro in Deutschland nachgefragt welche Möglichkeiten wir haben. Beim Reisebüro erfuhren wir, dass das Hotel immer weiter verkauft wird obwohl es völlig überbrucht ist. Unser Reisebüro hat uns geraten beim Veranstalter FTI Druck zu machen und auf ein anderes vergleichbares Hotel zu bestehen. Das haben wir dann auch gemacht und bekamen nun endlich ein Zimmer im "Turan Prince Residence". Die ersten 3 Tage unseres Urlaubs waren daher nicht wirklich entspannend. Im Allgemeinen ist das Hotel und die gesamte Anlage sehr schön und gepflegt. Der Zustand der Anlage ist sehr gut und sehr sauber.

• Wir hatten ein Economy Zimmer. Das Zimmer war relativ klein und hatte KEINEN Balkon. Im Flur war ein Laminatboden und im Zimmer selbst ein dreckiger Teppich. Das Bad war von der Größe in Ordnung nur gab es über der Toilette und der Dusche kein Licht. D.h. Abends muss man leider im halbdunkel duschen. Wir haben dann die Stehlampe aus dem Zimmer ins Bad gestellt. Die Sauberkeit war für ein 5 Sterne Hotel unzureichend. Die Wand neben dem Bett und wie oben erwähnt der Teppich waren voller Flecken. Die Zimmerreinigung war nur oberflächlich und ziemlich ungenau. Es gab im Zimmer keine Möglichkeit die nassen Handtücher oder Badesachen zum Trocknen aufzuhängen. Die Klimaanlage war eine Katastrophe. Funkionierne tut sie nur alle 3 Std. für 3 Std. Die Durchschnittliche Zimmertemperatur lag bei 28 - 29 Grad. Wir haben uns dann eine zweite Zimmerkarte an der Rezeption besorgt und ließen die Klimaanlage den ganzen Tag laufen. Das Ergebnis waren dann 27 Grad im Zimmer. Wir haben uns dann an der Rezeption beschwert. Ein paar Std. später kam ein Haustechniker um sich die Klimaanalgen anzuschauen.... Er sagte nur, es sei alles in Ordnung.

• Es gibt ein allgemeines Restaurant mit einer riesen und wechselnden Auswahl an internationalen Speisen und Gerichten, die sehr gut schmecken. Bei über 400 Zimmern und einem ausgebuchten Hotel gings teilweise im Restaurant wir in einer Kantine zu. Um 20:00 Uhr war es nicht ganz so einfach einen sauberen und gedeckten Tisch zu finden. Es gibt noch drei weitere a la carte Restaurants. Wir waren einem Abend im Türkischen Restaurant. Sehr zu empfehlen. Die Speisen und der Service war einfach TOP.

• Gut
  • Bis auf die Rezeption war das gesamte Personal sehr freundlich. Viele Sprechen deutsch.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich an einem schönen Sandstrand, man sollte dennoch beim Baden aufpassen, da sich im Wasser einige grössere Steine befinden. Die Entfernung zum Stand beträgt ca. 5 Gehminuten. Liegen und Schirme sind kostenlos. Am Vormittag war schwierig einen Platz zu finden. Ab Mittags war es dann am Strand nicht mehr so voll. In umittelbarer Nähe gibt es zahlreiche Einkaufmöglichkeiten. Die Preise sind auch in Ordnung, handeln vorausgesetzt. Zum Flughafen ist es ca. 1 Std. Busfahrt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt zahlreiche Freizeitangebote. Animation am Pool wie z. B. Wassergymnastik, Poolspiele etc. Beachvolleyball am Strand. Die Animateure waren sehr freundlich und überhaupt nicht aufdringlich. Der Pool ist sehr groß und hat zwei große Rutschen. Es gibt zwei Tennisplätze, einen Fupballplatz, Basketballplatz., einen Indoorpool und vieles mehr.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Reisegrund:Stadt