Michael & Franzi (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2022 • 1 Woche • Strand
Ein Urlaubsträumchen mit Unwägbarkeiten

Gut

Ein sehr schönes Hotel, sehr sauber und gepflegt. Große und saubere Pools, tolle Animation und sehr nette Menschen. Die Größe der Anlage ist schon imposant und spiegelt sich in allen Bereichen wieder (zB Buffett im Hauptrestaurant). Es gibt kleinere Abzüge auf die aber im Detail eingegangen wird.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet. Die gedeckten Töne der Einrichtungen vermitteln Stil aber ist eben nicht jedermanns Sache (es gab auch Kritik weils manchen zu dunkel und nicht bunt genug war). Meerblick war auch ganz schön, wobei wir einen zweiten Anlauf gebraucht haben. In der untersten Etage sieht man überwiegend Dach (Haupthaus). Ansonsten haben wir, und dass ist das wichtigste, gut geschlafen. Es gab auch einen Kocher und Instantkaffee - mag ich, find ich gut.

• Auch hier muss ich wirklich sagen Chapeau!, ich war ziemlich beeindruckt von der Größe des Angebotes. Ich will zwar nicht wissen was mit dem ganzen Nahrungsmitteln passiert die nicht verzehrt werden aber wenn man dort muss man sich eh drauf einlassen. So eine Auswahl hatte ich noch nie gesehen. Des Weiteren war das Restaurant immer pikobello sauber und man hat nie anstehen müssen etc. Für "gesunde" Menschen ist es wirklich ausgezeichnet. Und jetzt kommen wir zu einem Thema das wahrscheinlich die wenigsten betrifft und daher gibt es hierfür auch keinen Abzug aber es muss einfach gesagt werden für die die es wissen eben müssen. In unserer Reisegruppe waren Zöliakie Betroffene (Glutenallergie). Vorneweg möchte ich klar sagen das man sich sehr sehr viel Mühe gegeben hat um uns alles recht zu machen (ob das die Kellner, die Oberkellner, die Touristenbegleitung etc. war). Aber im Falle einer Zöliakie reicht Mühe bedauerlicherweise nicht aus. Wir hatten beim Reiseveranstalter extra angegeben das wir in dieser Konstellation verreisen und es wurde uns zugesichert das sich das Hotel damit auskennt. Es reicht aber nicht aus, man muss das schon auch verstehen und leben. Die Blutwerte waren nach dem Urlaub jenseits von gut und böse und das ist sehr ärgerlich da sich wie gesagt alle Mühe gegeben haben. Aber beim Blick auf die ausgehängte Allergenliste kann man sich den Rest schon denken. Hier wird explizit mitgeteilt, dass Kreuzkontaminationen nicht ausgeschlossen werden können. Wer sich mit dem Thema auskennt, weiß das damit schon alles gesagt ist. Es gab auch praktische Beispiele (glutenfreie Pancakes auf der gleichen Kochplatte gebacken wir die normalen) - am Ende muss einfach gesagt werden, für einen Zölli ist das Hotel tabu. Für uns war es ein einmaliger Versuch und daher werden wir allg. Pauschalreisen in Zukunft meiden. Ich zweifle stark dran das es in anderen Hotels (und es ist absolut egal in welchem Land) besser aussieht.

• Also hier muss man den Leuten mal wirklich einen Stein in den Garten werfen. Das Personal mit dem wir es zu tun hatten waren wirklich erstklassig. So freundlich und hilfsbereit, dass muss man erlebt haben. Leider habe ich die Namen nicht mehr im Kopf aber es waren vor allem die Kellner, unsere Touristenbegleitung vom Hotel und zB die Damen vom Zimmerservice. Leider habe ich vor allem an der Rezeption schlechte Erfahrungen gemacht. Das hat beim Empfang (1. Tag) begonnen und hörte dann bei einer vergessenen Karte und der benötigten Ersatzkarte auf. Sorry aber entweder die Leute schulen oder Personalroulette spielen - schade. Ebenso gab es ganz wenige Bedienungen im Restaurant die einen angeschaut haben als ob sie einen gleich auffressen. Warum das so war kann ich nur schwer beurteilen, wir glauben das es was mit der Zuständigkeit bzw. den Bereichen zu tun hat. Wir wurden nämlich von jemanden bewirtet der eig. gar nicht dort zuständig war (das wir dann im nächsten Abschnitt erläutert)

• Die Lage und Umgebung ist abhängig von dem was man sich wünscht. Das Hotel liegt eher abgelegen vom Trubel und man muss mit Anfahrtzeit vom Flughafen rechnen. Vor Ort gibt es an der Hauptstraße ein paar Läden aber wenn man richtig shoppen möchte geht man nach Manavgat - und da ist man dann wieder eine Weile unterwegs. Wenn man allerdings die meiste Zeit im Hotel verbringt gibt es nichts auszusetzen. Es hat ja vor Ort alles was man braucht ;)

• Gut

Ich fasse mich hier kurz ;) Pool > superklasse. Riesige Pools in allen Tiefen. Schwimmerbereich, toller Kinderbereich - da ist für jedem was dabei Animation > sehr abwechslungsreich. Mir persönlich immer zu laut aber das ist typenanhängig Freizeitpark > ja auch supercool, vllt. n bssl knapp von der Zeit her aber hat schon gepasst. Ich persönlich finde die Anlagen ein klein wenig veraltet aber ich bin mir sicher hier wird regelmäßig Technik und Sicherheit abgeprüft Fitnessstudio > Hervorragend. Ich war noch in keinem Hotel wo der Fitnessraum so groß und gut ausgestattet war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2022
    Vorname:Michael & Franzi

Hallo Michael, Es freut uns sehr, dass wir Sie während Ihrem ersten Besuch positiv beeindrucken konnten. Schon vom Empfang an möchten wir, dass unsere Gäste einen entspannten Start in den Urlaub haben. Wir bieten geräumige Bereiche, leckere Speisen und Getränke, anhand kurze Strecke erreichbaren Strandbereich und unaufdringliche Animation begleitet durch freundliches Personal. Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir würden uns über ein Wiedersehen sehr freuen. Bis dahin wünschen wir alles Gute. Sonnige Grüße, ihr Turan Prince Tuı Kid's Club Hotel