Daniela (51-55)
Verreist als Paar • August 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
5 Sterne für ein 2-Sterne-Haus mit Herz und Flair

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wegen der guten Bewertungen sind auch wir für 2 Nächte im Hotel Tschuggen gelandet. Die Freundlichkeit und Herzlichkeit der Familie Ganzoni sind nicht zu übertreffen. Angefangen von dem mit einem Verkehrshütchen frei gehaltenen Parkplatz direkt am Haus, über den unkomplizierten Check in, die ständige Hilfsbereitschaft bis zu einem ausgezeichneten, persönlich betreuten Frühstück, bei dem es an nichts fehlte (Brot, Brötchen, Croissants, Käse, Marmelde, Butter, Lätta, Orangensaft, Kaffee am Tisch serviert + ein kleines Buffet mit Wurst, Nutella, Honig, Gurken, Tomaten, frischem Obst, Quark, Eier und Müsli). Der Frühstücksraum ist klein und gemütlich, einmal mussten wir kurz warten bis Platz war, gingen ins Zimmer und wurden von Frau Ganzoni noch keine 5 Minuten später wieder in den Frühstücksraum gebeten. Alles absolut kein Problem und von Familie Ganzoni mit Herz und Charme gelöst. Das Superior-Zimmer (Zimmer 5) ließ ebenso keine Wünsche offen, für 2 Sterne sehr gut durchdacht mit viel Stauraum, einem bequemen Bett, einem kleinen, aber funktionstüchtigen Bad, einem Flachbild-Fernseher, einem Wasserkocher (Kaffee selber mitbringen), einem Schreibtisch und einem Balkon mit wunderschöner Aussicht auf die Berge, auch auf den Eiger. Korrekterweise wurden wir vor Anreise von Familie Ganzoni über die Baustelle (Arbeit dort von 7:30 - 18:00Uhr) neben dem Hotel informiert, was aber überhaupt kein Problem darstellte. Wir nutzten die angebotene Halbpension zu einem für Schweizer Verhältnisse absolut fairen Preis (ca. 25 Euro fürs 3-Gänge- Menü) direkt gegenüber unseres Hotels im Hotel Eiger im ersten Stock. Das Essen war sehr gut und reichlich, ebenso der Service und das Ambiente. Die Getränke wurden dort im Restaurant bezahlt, das Menü wurde bei Abreise im Hotel selber bezahlt. Ich empfehle, Schweizer Franken zu wechseln oder mit Karte zu bezahlen. Bei Bezahlung in Euro bekommt man Franken als Rückgeld, die nicht mehr umgerechnet werden in den eigentlichen Eurowert. Im Hotel bekommt man an der Rezeption eine kleine Auswahl an Getränken und Kaffee, was wir aber nicht genutzt haben. Unser Zimmer mit Bergblick war absolut ruhig, trotzdem wohnten wir zentral mit guter Anbindung an viele Bahnen, den Postbus, den Bahnhof, Restaurants und einen Supermarkt, alles zu Fuß erreichbar. Auch die interessante Gletcherschlucht ist zu Fuß binnen 30 Minuten erreichbar. Fazit: Man benötigt keine 4 Sterne, wenn man ein 2-Sterne-Haus wie das Tschuggen kennt.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out