Barbara(71+)Deutschland
Vor 1 Tag • Verreist als Paar im April 2026
Urlaub an der Costa Barcelona

Unser Urlaub an der Costa Barcelona - natürlich wieder gebucht bei Sonnenklar - war eine 8-tägige Flugreise mit einem großen Ausflugspaket, mit Upgrade auf Halbpension Plus und in im Standorthotel „Tropic Park“ in Malgrat de Mar. „Unser Urlaub war schön, die Ausflüge waren interessant und das Hotel ganz nett. Wir können dieses Hotel – mit einigen Einschränkungen – weiterempfehlen.

Wir schickten an das Hotel eine Mail mit der Bitte um ein ruhiges Zimmer mit schöner Aussicht. Unser Doppelzimmer war nicht sehr groß, wir hatten ein Doppelbett mit angenehmen Matratzen und harten Kopfkissen. Im Kleiderschrank gab es wenig Platz und wenig Kleiderbügel. Es gab Tee- und Kaffeezubereitungsmöglichkeiten und im Kühlschrank standen Wasser, Saft und Cola, aber leider keine Gläser. Es gab einen kostenpflichtigen Safe und einen Fernseher mit vielen Programmen, aber leider keine deutschen Sender. . Unser Balkon hatte einen Ausblick auf das seitlich gelegene Meer. Der Zug fuhr am Hotel vorbei und war sehr laut. Auch das Elektroaggregat vom Nebengebäude machte Krach und wenn das Außenrestaurant vom Nachbarhotel voll war, war es schon grenzwertig laut. Schlafen mit offener Balkontür war nicht. Für die Plastikmöbel auf dem Balkon wären Auflagen angebracht. Unser Zimmer war sehr sauber.

Frühstück und Abendessen wurden im großen Hotelrestaurant am Büffet angeboten. Wir wurden mit nationalen und internationalen Spezialitäten verwöhnt. Ends wurden die Getränke, Wasser und Wein, am Tisch serviert. Das Büffetangebot war sehr ansprechend, ausreichend und sehr lecker. Es waren alle Tische an den Fenstern für andere Reisegruppen reserviert und manchmal war es auch sehr laut und am Büffet sehr voll. Und die langen Schlangen an den Kaffeeautomaten nervten.

Das Einchecken war etwas grenzwertig, unsere Reisegruppe kam mit dem Bus an und wir waren fast die Letzten. Informationen gab es in Englisch und Spanisch. Der Service im Haus - Rezeption, Bedienung, Köche und Reinigungskräfte - war aber gut.

Wir entdeckten erst am 4. Urlaubstag die Angebote zur Animation und Unterhaltung in einer dunklen Ecke vor dem Restaurant. Es gab abends Bingo und einmal fand ein Flamencoabend statt. Wir waren, dank unserer Gruppenausflüge, viel unterwegs und lernten schöne Ecken von Katalonien kennen. An ausflugsfreien Tagen liefen wir durch den schönen typisch katalonisch charmanten Ort und wir bummelten entlang der Strandpromenade „Passeig Maritim“. Nur zum Baden und am Strand liegen war es uns zu kalt.