Lis (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Hotel der gehobenen Mittelklasse

Gut

Das Hotel ist nicht zu groß (in der Umgebung stehen große Klotzer) und hat uns auch optisch sehr gut gefallen (Balkone terrassenförmig). Das Hotel wirkt sehr gepflegt und der Eingangsbereich ist mit bequemen Polstergarnituren ausgestattet. An der Rezeption war man sehr bemüht (auch auf deutsch) und hat uns jeden Tag den Wetterbericht aus dem Internet weitergegeben. Die Gäste waren vorwiegend Spanier (wahrscheinlich wegen der Nachsaison), Engländer, wenige Franzosen, Deutsche und leider auch ein paar Russen (keine Tischmanieren).

• Gut
  • Das Zimmer war uns groß genug, die Möbel sind zwar nicht mehr so ganz neu aber es war immer sehr sauber. Das Bad fanden wir sehr großzügig und es gab auch genügend Abstellmöglichkeiten für unsere Kosmetika. Der Balkon hatte direkten Meerblick und das gefiel uns sehr. Was etwas fehlt ist eine kleine Gardarobenleise, damit man mal ein Jacke o. ä. aufhängen konnte. Ein weiterer Stuhl oder Kleiderablagemöglichkeiten wären auch von Vorteil. (regennasse Kleidung od. Strandtücher)

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal im Untergeschoss und eine gemütliche Bar im Eingangsbereicht. Das Essen hat uns gut geschmeckt und wir waren vom Salatbuffet und auch von den direkt zubereiteten Speisen begeistert. Die Auswahl war sehr reichlich und es gab auch immer Fisch, wir hätten uns nur noch mehr typisch spanisch, bzw. catalanische Gerichte gewünscht. Einmal gab es einen spanischen Abend, da waren auch die Bedienungen etwas spanisch hergerichtet, das hat uns gut gefallen. Die Getränkepreise fanden wir durchaus zivil und eine angebrochene Weinflasche bekam man (auf Wunsch) am nächsten Tag wieder. Die Getränkerechnung haben wir aufs Zimmer schreiben lassen und am letzten Tag zusammen bezahlt, aber für Trinkgeld gabs eine kleine Sparbüchse die wir immer bedient haben.

• Das Personal (von der Putzfrau bis zur Bedienung an der Bar) war sehr sehr freundlich und versuchte uns zu helfen wo es nur ging (oft auf deutsch, gelegentlich auf englisch oder spanisch). Das Zimmer war immer super sauber und wir haben uns bei der Heimreise, wie immer, extra bei der Putzfrau bedankt. Beschwerden hatten wir keine und so hatten wir einen erholsamen Urlaub.

• Das Hotel hat eine super Lage, es liegt direkt an einer Unterführung (Bahngleise) durch die man direkt an den schönen sauberen Strand kommt. Einkaufs und Unerhaltungsmöglichkeiten gibt es genügend denn das Hotel liegt direkt an einer Promenade über die man in den Ortskern nach Malgrat oder in Richtung St. Susanna gehen kann. Die Promenade ist großzügig angelegt und sehr bequem zu gehen. Die Bahnhöfe beider Orte sind in ungefähr 15 min Fussmarsch zu erreichen. Wir haben den Zug nach Bacelona mehrmals genutzt, denn die Verbindung war sehr günstig (3,60 € einfach).

• Gut

Da Nachsaison war wurde nur noch wenig Unterhaltung geboten, hat uns aber auch nicht gefehlt. Die Pools waren sehr sauber und schön, besonders der auf dem Dach fand ich gut und konnte beim Schwimmen die Aussicht genießen. Auch die Liegen auf dem Dach haben wir genutzt, diese standen windgeschützt, da das Wetter bei unserem Aufenthalt leider nicht immer so gut war. Das Hallenbad habe ich auch genutzt, dort haben mir allerdings separate Duschen gefehlt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Lis