Das Hotel ist für einen Badeurlaub o. k. Es macht einen sauberen Eindruck, jedoch ohne großen Flair. Die Gästestruktur ist gut gemischt, jedes Alter ist vertreten. Die Nationalitäten sind auch ziemlich gemischt, jedoch sind die Engländer und Holländer in der Überzahl.
Die Größe und Sauberkeit der Zimmer sind o. k., (ich schaue grundsätzlich nie unter die Betten oder in die Ecken) Auf dem Balkon befindet sich eine kleine Wäschetrockenmöglichkeit. Klimaanlage funktioniert. Zimmersafe kostet 18,- €/Woche und Kaution von 10,- €. Fön im Bad vorhanden.
Es gibt ein Restaurant, welches nicht ganz so "turnhallenmäßig" ist. Wir hatten HP, das Frühstück ist täglich gleich und stark auf die Engländer abgestimmt: Speck mit Bohnen, Würste, Eier in allen Variationen. Es gibt 2 Sorten Brötchen, Weißbrot (auch zum toasten oder überbacken), Croissants und anderes Gebäck. 2 Sorten Käse, 2 Sorten Wurst, Marmelade, Honig, Schokoaufstrich, Joghurt, Cerealien, Obst. Ein Automat für Nescafe (kann man gut trinken), heiße Milch, verschiedene Teesorten, Säfte (süß) - Beim Abendessen, welches in Buffetform stattfindet, kann man immer etwas finden. Ich hätte mir jedoch etwas mehr Vielfalt gewünscht, aber geschmacklich, da waren wir uns einig, war es gut. Vom Galadinner, darf man sich nicht viel versprechen. Die Getränkepreise sind im ganzen Hotel, sowie in den umliegenden Bars völlig in Ordnung.
Das Personal war überwiegend freundlich. Einige sprechen deutsch oder versuchen zumindest zu verstehen, ansonsten geht's mit englisch ganz gut. Der Check-In verzögerte sich bei uns bis nachmittags 14. 00 Uhr, angeblich sind die abgereisten Gäste erst um 11. 00 Uhr aus den Zimmern raus(sollte normal bis 10. 00 Uhr geschehen). Beschwerden hatten wir keine. - Es gibt auch ein Wäscheservice, haben wir aber nicht genutzt.
Die Entfernung zum Strand ist wirklich nur durch die Unterführung, welche direkt vor dem Hotel ist. Es ist aber kein reiner Sandstrand, ist ziemlich mit Kieselsteinen bestückt, was aber nicht weiter schlimm ist. Also keine Chance, Sandburgen zu bauen! Dafür sind weder die Handtücher noch die Personen "paniert". Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt vor dem Hotel, Supermärkte, Bazare, Geschäfte, Eisdielen, Bars......, entweder bis nach Malgrat rein, oder bis nach Santa Susanna - eins nach dem anderen. Euer Geld könntet Ihr schon beim 1. Shoppen loswerden... Mit der Bahn kann man mühelos die gesamten Ortschaften an der Küste abfahren, für wenig Geld. Selbst nach Barcelona kann man auch auf eigene Faust, Hin-und Rückfahrt 6, 20 €, ca. 1 Std. Fahrzeit. - Nachteil für die direkte Lage: Man bekommt schon mal die lärmenden Spätnachhausekehrer auf der Straße mit.
Tja, da war die Enttäuschung bei unseren großen Kids (16/21) groß. Die versprochene Animation (für die Großen) war gleich null. Es gab zwar ein "Board der Animation" , das wurde aber öfters am Tag ausgetauscht, mal stand Tischtennis auf dem Programm, wenn man vom Frühstück hochkam, war es ausgetauscht mit Billard, wenig später war's wieder weg, und abends sah man dann, dass z. b. Darts angeboten wurde? Ob es tatsächlich durchgeführt wurde, wissen wir nicht. Für die kleinen gab's einen Miniclub. Die Abendunterhaltung war nicht gerade der Hit, aber in so einem Ort, brauche ich das eigentlich gar nicht. Was sehr schön war: die Flamenco-Show und der spanische Tanzabend. - Im Hotel gibt's den Außenpool mit ausreichend Liegestühle, sowie eine Liegewiese und kleiner Spielplatz, 1 Tischtennisplatte.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Elke |