- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr schöne gepflegte Hotelanlage mit Zimmern und Suiten unterschiedlicher Größen. Einige Zimmer liegen mit Balkon oder Terrasse an Durchgangswegen. Man sollte bei Buchung darauf hinweisen, dass man ein ruhiges Zimmer bekommt. Nationalitäten: Italiener, Engländer, Deutsche, Russen. Wenig junges Publikum. Bei dem Preis-Leistungsverhältnis müsste am Frühstücksbüfett noch zugelegt werden - nicht nur 1-2 Wurstsorten und 1-2 Käsesorten. Hauptgerichte müssten noch mehr Pfiff haben. Empfehlenswert: Die Poseidon-Gärten. Tageskarte pro Person 32 Euro (davon 5 Euro Pfand, die man bei Abgabe des Bändchens erstattet bekommt). Ich empfehle das Hotel weiter, wenn man auf Essen nicht allzu großen Wert legt (Ausnahme: sehr gutes Vorspeisenbüfett) und einige Abstriche bei der sonst üblichen Herzlichkeit der Italiener macht, was manche Angestellte betrifft.
Zimmer und Suiten unterschiedlicher Größen mit Balkon oder Terrasse und Klimaanlage. Wir hatten eine Suite mit Zwischentür gebucht, erhielten jedoch eine Suite mit Doppelbett und Couch. Wir monierten dies und konnten am nächsten Tag umziehen. Zimmer sind schön, Matratzen gut. Mehrere Zimmer liegen an Durchgangswegen, da fühlt man sich schon mal wie auf dem Präsentierteller. Flachbildschirm - und sehr gut: alle deutschen Programme verfügbar. Bad wirklich ausreichend und sauber.
Wer Halb- oder Vollpension gebucht hat, sollte auf jeden Fall die Mahlzeiten im Hauptrestaurant einnehmen! Andere Gäste hatten uns bereits dazu geraten, ins Hauptrestaurant zu wechseln. Die Auswahl dort ist besser und reichhaltiger. Man kann im Gartenrestaurant zwar auch draußen frühstücken, allerdings wurden wir zweimal vom nicht nur in unseren Augen zu forschen Oberkellner des Platzes verwiesen: dort sei besetzt. Wie soll man das bitte erkennen, wenn kein Hinweis auf dem Tisch darauf hinweist? Weil wir uns nicht länger wie dumme kleine Kinder behandeln lassen wollten, wechselten wir ins Hauptrestaurant - ein großer Unterschied. Super Oberkellner, gute Bedienung. Das Vorspeisen-Büfett war sehr gut, die Hauptmahlzeiten haben wir in anderen Hotels schon wesentlich besser erlebt.
Das Reinigungspersonal ist sehr nett und recht gründlich bei der Reinigung. Frische Badehandtücher sowie Handtücher fürs Bad lagen immer bereit. Freundlichkeit am Empfang: Tagesabhängig. Manche Gäste beklagten, dass sie zuerst grüßen müssten, bevor zurück gegrüßt wurde. Allerdings waren wir auch etwas verwundert, dass wir am Abreisetag, als wir unseren Schlüssel abgaben, nur hörten: Si parte? (Sie fahren ab?). Wir bejahten. Keine Reaktion, kein "Es war schön, Sie hier zu haben, kommen Sie bald wieder, gute Reise." Das kennen wir anders aus vielen Hotels.
Das Hotel liegt ruhig und direkt am schmalen Sandstrand. Entfernung zu den Bussen, die in beide Richtungen fahren, knappe 10 Minuten. Eine Fahrt kostet 1,90 Euro. Damit kann man 1,5 Std. fahren. Vor dem Hotel gibt es einen kleinen Lebensmittelladen. Ausflug nach Capri: Wer nur die Fahrt bucht, zahlt 36 Euro pro Person - alles andere (Insel-Bootsfahrt Capri, 1 Std. ) oder Bustour auf Capri muss extra bezahlt werden. Blaue Grotte war an unserem Capri-Tag geschlossen - das wurde uns aber auch erst auf dem Dampfer mitgeteilt... Wer nur die Überfahrt ohne Zusatzleistungen vor Ort bucht, hat 7 Std. Aufenthalt - für uns viel zu lange.
Es gibt zwei Pools (Badekappe ist Pflicht!). Der linke Pool ist sehr schön, in der Vorsaison ruhiger als der rechte Pool. Der Strand ist klein und schmal, besteht aus drei Reihen von Liegestühlen und Sonnenschirmen. Im Prospekt steht: die Liegestühle sind im Juli und August kostenpflichtig. Im Juni war merkwürdigerweise die erste von den gerade drei Reihen reserviert für Gäste, die dafür zahlten. Duschen sind vorhanden. Zweimal gab es Live-Musik. Was uns wirklich (und nicht nur uns) störte: Ob man wollte oder nicht - an der Bar, außerhalb der Bar, im Restaurant ausschließlich Swing- bzw. Jazzmusik - tagaus, tagein. Kein einziges Mal italienische Musik. Wir kamen uns teilweise vor wie in einer Bar in New York.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Uta |