- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Den Tipp unserer Nachbarn, die schon zahlreiche Besuche in der Traube hinter sich haben, haben wir dankbar entgegengenommen und sie haben uns nicht zuviel versprochen! Vor allem das Personal ist kaum noch an Freundlichkeit (und die ist nicht nur aufgesetzt) zu überbieten. Der Service im Restaurant ist phantastisch, wir haben HP mitgebucht, was für 22 Euro echt ein Witz ist, denn man bekommt dafür ein 1a 6-Gänge Menue vom feinsten! Selbst mir, die ich eigentlich nur Schweine-und Rindfleisch esse, konnte durch eine kleine Umänderung des eigentlichen Menüs eine wahre Gaumenfreude beschert werden, allerdings sollte man für dieses 6-Gänge Menü durchaus 2-2, 5 Stunden einkalkulieren werden, also nicht für "Herunterschlinger" ;-) Die Weinkarte sucht seinesgleichen, zum Glück berät einen der Sommelier, sonst wäre man hoffnungslos überfordert bei der Auswahl, es gibt für den "kleinen Durst" aber auch hervorragende offene Weine. Gewohnt haben wir im Haus Kohlwald. Die Zimmer dort sind allerdings in die Jahre gekommen, obwohl die Bäder relativ neu erscheinen. Mit 30qm sind die Zimmer auch nicht allzu groß, die Betten könnten bequemer sein und die Holzeinrichtung verspüht ein wenig 70er Jahre Flair. Trotzdem alles tiptop sauber. Wie wir gehört haben, sollen diese Zimmer aber dieses oder nächstes Jahr renoviert werden, aus 2 werden dann eins gemacht. Auf jeden Fall ist es im Haus Kohlwald recht ruhig, man hört keine störenden Geräusche oder Getrappel auf dem Gang. Die Gegend ist vor allem für Wanderer zu empfehlen. Sehr gut ausgeschilderte Wege für alle Schwierigkeitsstufen (von 1, 5-15km Länge) laden zum gemütlichen spazieren bzw wandern eine, viele sind auch mit Nordic Walking Stöcken unterwegs. Wir werden uns bestimmt nochmal einen Aufenthalt in der Traube gönnen, dann aber länger und mit unseren Kindern!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut