Harald (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Luxuriöses Hotel für gehobene Ansprüche

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Super Hotel mit tollem Wellnessbereich! Der Wellnessbereich ist wirklich gigantisch mit mehreren Whirlpools, vielen Saunen, 2 Innenpools und großem Außenpool. Das Essen ist sehr gut und das Angebot rundherum sehr vielfältig. Besonders beindruckend war das große und reichhaltige Frühstücksbuffet, das man bis 12:00 Uhr mittags genießen kann, was wir sehr gut fanden. Auch die Zimmer müssen am Abreisetag erst bis 12:00 Uhr geräumt werden, was wir bisher nur aus reinen Businesshotels kannten. Das Servicepersonal ist freundlich und zuvorkommend Leider war bei der Anreise an der Rezeption nicht bekannt, dass wir Halbpension mitgebucht hatten, bei der Abreise wollte man diese dann nochmals obendraufschlagen, obwohl Sie im Gesamtpreis schon mit inbegriffen war. Dies sollte in einem Hotel dieser Klasse nicht passieren. Beim Candle light dinner am Samstagabend waren sehr viele Gäste mit Anzug und Krawatte gekleidet, das wirkt dann doch eher sehr steif in der heutigen Zeit. Sicherlich sollte man in einem solchen Hotel nicht mit Shorts und Turnschuhen zum Abendessen gehen, aber da ja die meisten Gäste im Urlaub waren und nicht auf Geschäftsreise wirkt das ein wenig übertrieben und minimiert den Wohlfühlcharakter im Urlaub, ist jedoch von Hotel wohl so gewollt. In der Schwarzwaldstube, wo Sternekoch Harald W. kocht, ist es sogar ausdrücklich erwünscht, dass Männer dort eine Krawatte tragen. Preislich liegt das Hotel eher in der Oberklasse, es wird zwar sehr viel geboten, wenn man jedoch mal die Zimmer betrachtet, so sind die doch schon in die Jahre gekommen. Zwar ist alles sehr sauber und auch alles vorhanden, was man von einem 5 Sterne Hotel erwartet, jedoch konnten wir bei der Ausstattung der Zimmer keinen Unterschied zu einem guten 4 Sternehotel feststellen, da waren wir schon in 5 Sternehotels, die wesentlich modernere Zimmer hatten. Wir hatten jedoch auch nur ein einfaches Zimmer, ob die hochwertigen Zimmer besser und moderner ausgestattet sind, können wir deshalb nicht beurteilen. Was erfreulich, war ist die Tatsache, dass die Getränke in der Minibar fast alle für 1 € zu bekommen waren, auch die Preise im Restaurant fanden wir nicht übertrieben teuer. Im großen und ganzen kann man sagen handelt es sich um ein sehr luxuriöses Hotel für gehobene Ansprüche, bei dem es jedoch mit Sicherheit noch Verbesserungspotenziale im Bezug auf die Zimmer gibt und das nicht für den kleinen Geldbeutel geeignet ist.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Januar 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Harald

Sehr geehrter, lieber Gast, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Hotel Traube Tonbach und der damit verbundenen Bewertung auf Holidaycheck. Nur mit Hilfe Ihrer Hinweise ist es uns möglich, den hohen Ansprüchen unserer Gäste auch in Zukunft gerecht zu werden. Wir bedauern das Missverständnis bezüglich der Halbpension und möchten Ihnen versichern, dass dies nicht den Standards unseres Hauses entspricht. Da wir unseren Gästen eine familiäre und entspannte Urlaubsatmosphäre bieten wollen, gilt im gesamten Hotel keine strikte Kleiderordnung. Allerdings ist das Candle-light-Dinner im Restaurant Silberberg am Samstagabend und ein Besuch der Schwarzwaldstube –Hotel Traube Tonbach für viele unserer Gäste ein besonderes kulinarisches Highlight ihres Urlaubes und für sie ein Anlass sich entsprechend festlich zu kleiden. Es ist sehr schade, dass die Zimmer in unserem Haupthaus, die im typischen gemütlichen Schwarzwälder Stil eingerichtet sind, nicht Ihren gehobenen Ansprüchen entsprochen haben. Die Zimmer im Haus Kohlwald, das 2012 komplett neu renoviert und umgebaut wurde, haben dagegen ein sehr klares und modernes Design. Gerne berät Sie unsere Zimmerreservierung vor Ihrem nächsten Besuch bei der Auswahl des passenden Zimmers. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen die kleinen Annehmlichkeiten, die wir unseren Gästen bieten, wie z.B. das Frühstück und die Abreise bis 12.00 Uhr gefallen haben und wir auch mit unserem 4000qm großen SPA & RESORT Ihren Geschmack treffen konnten. Auch dass Sie unser Preis-Leistungs-Verhältnis gelobt haben, macht uns froh. Natürlich werden wir die positiven Kommentare zu unseren Mitarbeitern mit dem gesamten Traube Team teilen. In der Vorfreude Sie bald einmal wieder im Hotel Traube Tonbach verwöhnen zu dürfen, verbleiben wir mit den besten Grüßen Ihre Familie Finkbeiner