Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hohes Niveau - hat alle Erwartungen erfüllt

Gut

Es handelt sich um ein Fünf-Sterne-Hotel, welches die Erwartungen, die man an ein solches Haus hat, voll erfüllt. Selbstversändlich ist alles sehr sauber und gepflegt und das Hotel liegt in einer traumhaften Lage mit toller Aussicht aufs Tonbachtal. Das im - zugegeben sehr hohen - Zimmerpreis enthaltene Frühstück lässt keine Wünsche offen. Dabei ist die Qualität der Speisen vom Feinsten. Erlesene Säfte, frischgepresster O-Saft, Honig direkt von der Wabe, ... sind eine Selbstverständlichkeit. Für 25 Euro pro Person bekommt man im Rahmen der Halbpension ein ausgezeichnetes 5-Gänge-Menü bzw. ein hervorragendes Büffet geboten. Auf jeden Fall muss die Kinderfreundlichkeit hervorgehoben werden. Man hat gleich den Eindruck, dass Kinder willkommen sind. Es gibt den sogenannten Kids-Court, wo die Kinder den ganzen Tag bis 22.00 Uhr betreut werden und sogar zum Essen eingeladen sind (mittags und abends). Ein cleverer Schachzug :-) - die Eltern können in Ruhe ihr Menü genießen und die Kinder sind gut aufgehoben. Die Gästestruktur besteht überwiegend aus älteren Stammgästen, jedoch sind auch Familien mit Kindern offenbar gern gesehen. Einige Familien mit Kindern waren auch zeitgleich mit uns in dem Hotel. Für den Otto-Normal-Bürger, zu denen auch wir uns zählen, ist diese Art zu Logieren insgesamt natürlich sehr teuer. Durch die Qualität und den Genuss, den man dafür geboten bekommt, lohnt sich aber ein Besuch in der Traube immer. Wenn auch nicht alle Jahre wieder, werden wir das Hotel mit Sicherheit wieder einmal besuchen. Auf Grund der Sturmschäden gibt es aktuell noch einige Einschränkunge für Wanderer. Dies ist vielleicht für den ein oder anderen wichtig zu wissen.

• Sauber und großzügig. Das Bad toll, das Mobiliar insgesamt schon etwas zu altmodisch. Traumhafter Ausblick. Wenige Mankos: - feuchtes Toilettenpapier gab es nicht - HD-TV sollte vielleicht eingespeist werden - ein Wasserkocher für Tee wäre nicht schlecht Positiv: - einfach zu bedienender Safe kostenfrei - moderate Preise für Minibar und Snacks

• Hervorragende Speisen in einem sehr angenehmen Ambiente. Wie zuvor schon ausgeführt.

• Vom Grundsatz her sind die Serviceleistungen hervorragend. Bett wird während des Abendessens aufgeschlagen, etc. Am Abreisetag wollten wir das Zimmer noch etwas länger nutzen, allerdings war die Reinigungskraft etwas vorschnell und wir konnten das Zimmer daher nicht mehr wie gewollt nutzen. Im Restaurantbereich ist aufgefallen, dass die Stammgäste vom Servicepersonal immer namentlich angsprochen wurde. Außerdem war unsere Servicekraft etwas nachlässig, so hat sie z. B. mehrfach vergessen, Brot zu reichen. Insgesamt bestand der Eindruck, dass Stammgäste etwas bevorzugter behandelt wurden. Rein betriebswirtschaftlich gesehen sollte sich das Hotel überlegen, ob dieses Konzept wirklich sinnvoll ist. Wir werden auch sicher mal wieder kommen, hätten uns aber gefreut, im Restaurantbereich so behandelt zu werden, wie auch Stammgäste behandelt werden. Was die Rezeption und die Pagen angeht, so haben wir allerdings einen sehr guten Service erlebt, der sich vom Service gegenüber anderen Gästen nicht unterschieden hat. Sehr angetan waren wir vom Senior-Chef, der immer ein freundliches Wort für alle Gäste hatte und sich im Wechsel mit seinen Söhnen auch immer wieder zeigte. Die offenbar regelmäßige Veranstaltung mit dem Begrüßungs-Aperitif fanden wir sehr toll. Die überraschende gesangliche Einlage des Geschäftsführers möchten wir hierbei nochmals lobend erwähnen. Die war wirklich gelungen :-)

• Traumhafte und ruhige Lage. Einziger Nachteil. Wenn man einmal den Berg runter geht oder radelt muss man natürlich immer auch wieder hoch. Dies ist ggfls. für ältere Gäste etwas mühsam.

• Wellness
    • Sport

Toller Schwimmbad -und Sauna-Bereich, der sehr sauber, modern und großzügig gestaltet war. Man hatte auch nicht den Eindruck, dass spielende Kinder als störend empfunden wurden. Das Servicepersonal in der Poolbar erschien aber auch etwas unmotiviert zu sein.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter, lieber Gast, vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung auf holidaycheck und die damit verbundene Mühe. Wir haben uns sehr darüber gefreut, vor allem natürlich, dass Sie vorhaben uns wieder einmal zu besuchen. Bitte geben Sie bei Ihrem nächsten Besuch einfach kurz Bescheid, wenn Ihnen etwas auf Ihrem Zimmer fehlt, gerne besorgen wir Ihnen die Artikel. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und grüßen herzlich aus dem Schwarzwald. Ihre Familie Finkbeiner