Wolfgang (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Es gibt noch viel zu tun !

Schlecht

Nette Begrüßung - Autoschlüssel wird entgegengenommen und Fahrzeug vom Mitarbeiter geparkt. Dann wird auf dem Weg ins Zimmer vom Pagen versucht das Hotel und die Lage der einzelnen Räumlichkeiten (Speisesaal, Bar, SPA-Bereich etc.) zu erklären. Kann sich aber niemand merken, da zu unübersichtlich und z.B. auf dem zweiten Stock Zimmer mit der "2" (ist ja logisch) aber auch mit der "5" vorne nebeneinander liegen. Leider vergisst der eifrige junge Mann zu erwähnen, dass um 18.30 Uhr in der Hotelhalle eine Begrüßung für die neuen Gäste stattfindet mit kostenfreiem Aperitif - am Tisch müssen wir dann dafür 24.-€ bezahlen !!! In die Traube Tonbach geht man in der Regel wegen der bekannt guten Küche; im Arrangement ist für zwei Abende auch jeweils ein 5-GÄNGE-MENU dabei. Schade, dass es gleich am ersten Abend nur ein Buffet gibt, das zwar qualitativ gut, aber von der Auswahl her eher an Urlaub im Süden erinnert. Am zweiten Abend wird serviert, wobei der Kellner bei der Begrüßung wie schon sein Kollege am Vorabend erwähnt, dass er nur Aushilfe sei und normalerweise an anderer Stelle arbeite. Die ersten beiden Gänge sind wieder am Buffet, der dritte Gang kann leider nicht serviert werden, da dafür wohl zu viele Bestellungen eingegangen sind und die Küche überfordert ist. Nach genau einer Stunde(!) bestellen wir diesen Gang ab, damit es dann mit Nr.4 und Nr.5 weitergehen kann. Diese Abbestellung wird vom Kellner mit den Worten "Das ist eine gute Idee !" kommentiert.

• Es war sehr ruhig

• Schlecht
  • siehe oben

• Nach der Beschwerde beim Kellner wegen des ausbleibenden dritten Gangs versprach der dem Geschäftsführer Bescheid zu sagen - dieser kam nach über 30 Minuten und gerade als wir gehen wollten und entschuldigte sich damit, dass kurz vor Dienstbeginn sich drei Mitarbeit-innen krank gemeldet hätten

• Wir kommen aus der Nähe und die Hinfahrt im Cabrio durch den Schwarzwald war richtig gut

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Wolfgang

Lieber Wolfgang, wir danken Ihnen für die Zeit, die Sie sich für ein Feedback an uns genommen haben und für die ehrliche Schilderung Ihrer Erfahrungen. Wir freuen uns, dass Sie bei uns zu Gast waren und bedauern gleichzeitig, dass Sie so negative Eindrücke gewonnen haben. Die von Ihnen beschriebenen Situationen entsprechen nicht den Erwartungen an unser Haus und dem Stil unseres Hauses, weshalb wir uns auf diesem Wege bei Ihnen entschuldigen möchten. Seien Sie versichert, dass wir Ihre Beschwerde als Anlass nehmen hierzu der Sache intern nachzugehen. Da wir nicht vor Ort die Gelegenheit hatten, Ihre gewonnen Eindrücke zu verbessern, hoffen wir, dass wir noch einmal die Chance haben, Sie bei uns in der Traube Tonbach willkommen zu heißen und wir Sie dann mit unserem vielfältigen kulinarischen Angebot unserer unterschiedlichen Restaurants und der Herzlichkeit unserer Mitarbeiter überzeugen können. Herzliche Grüße Familie Finkbeiner