vor der Traube und nach der Traube, vor allem, da die Schwarzwaldstube angeschlossen ist. (mehr später) Ankommen und wohlfühlen! Auto wird geparkt, Koffer ins Zimmer gebracht. Wir sind ausgestiegen und wurden vom Page empfangen, aufs Zimmer gebracht und eine Minute später hatten wir die Koffer und den Autoschlüssel auf dem Zimmer. Das Hotel hat ca. 170 Zimmer. Schöne Lage, sehr idylisch. Wir hatten am ersten Abend Halbpension und am zweiten die Schwarzwaldstube bei Herrn Wohlfahrt gebucht (später mehr). Wir senkten den Altersdurchschnitt der Gäste enorm. Auch hatten wir bedenken, dass alles sehr steif abläuft, doch der Schwarzwälder Charme war nicht aufgesetzt, sondern ehrlich. Wenn man die Geschichte des Hauses liest und Herrn Finkbeiner kennenlernt, weiß man auch, warum er diese Schiene fährt und damit auch zurecht sehr erfolgreich ist. Als ich im Mai 09 reservierte, gab ich an, dass wir einen runden Geburtstag feiern und einzig hat mich dann gestört, dass dieser vergessen wurde und erst, als Herr Finkbeiner in der Schwarzwaldstube fragte, ob wir was feiern, schnell noch reagiert wurde. War mir dann etwas peinlich und eine Überraschung aufs Zimmer, wie es üblich ist, wäre mir dem Haus passender gewesen. Aber diesen Wermutstropfen finde ich nicht so tragisch. Sollte nur kurz erwähnt werden, denn das gehört zu solch einem Haus eben dazu, denn sonst denkt man auch an die kleinen Extras für den Gast. Wir kommen auf jeden Fall wieder, wenn auch die Zimmerpreise jenseits von Gut und Böse sind. Für ein DZ wären 200 Eur pro Zimmer auch ausreichend.
sehr großes Doppelzimmer im oberen Stockwerk (Zimmer 333) mit schönem Blick vom Balkon (stelle noch Bilder ein). Es gibt sehr sehr wenig zu bemängeln. Einzig der Wasserdruck in der Dusche könnte besser sein und Einhandhebelmischer wären praktischer. Ansonsten große Schränke für sehr viel Abendgarderobe:-))
der Höhepunkt der Traube: die Restaurants! Leider konnten wir nicht alle Restaurants testen. Halbpension im Silberberg klasse. Am Samstag gab es ein Candle Light Dinner mit passenden Weinen. Aperitiv und Digestiv gingen aufs Haus und der weiße Port wie auch der Willi waren vorzüglich. Das Essen war klasse und wir waren gespannt, was uns am Samstag an meinem Geburtstag bei Herrn Wohlfahrt erwartet. Wir wurden nicht enttäuscht, denn Service war klasse und das Essen (kleines Degumenü) vorzüglich. Die Weine glasweise dazu waren auch sehr gut, doch hier war das P(L Verhältnis etwas übertrieben. Pro Glas Wein (0,1) ca. 15 - 18 Euro. Dass ich als leidenschaftl. Hobbykoch Herrn Wohlfahrt persönlich sprechen konnte und im Fotoalbum verewigen kann war nat. super. Er hat seine Auszeichnungen wirklich verdient. Wir sind auch regelm. bei Fam. Bauer in Rosenberg 18 GM Punkte, (Hr. Wohlfahrt 19,5 von mögl. 20, doch da liegen nochmal Welten dazwischen. Gerne hätten wir noch die Köhlerstube getestet, doch das WE war zu kurz.
Freundlichkeit des Personals 1a. Auch die Zimmerreinigung war super und jeden Abend wurde nochmals aufgedeckt und ein kleines Betthupferl aufs Kissen gelegt.
Das Hotel liegt abseits jeglichen Trubels und das ist auch gut so. Wir waren in Alpirsbach und haben die Klosterbrauerei besichtigt. Ebenso in Freudenstadt und in Baden Baden.
Pool und Wellnessbereich waren super ergänzend für ein Wohlfühlwochenende. Die Bar ist sehr schön, doch die Unterhaltung sollte auch für das jüngere Publikum angepasst werden, denn wenn die Rentnergeneration 60 aufwärts wegbricht, sollte auch für das mittlere Alter etwas geboten werden. Ich bin Hobbykoch und gutes Essen, wie es hier geboten wird, muß, um in solch einem Haus perfekt zu sein, auch dem jüngeren Publikum näher gebracht werden. Mit Strangers in the Night lockt man keine jüngeren Gäste. Das ist absolut keine Kritik, sondern nur Vorschläge, um sich auf die Zukunft besser einzurichten. Ins Haus Kohlwald event. Tanzabend mit Fox (Softdisco.:-))
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |
Vorname: | Fritz |