Silvan (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2005 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erstklassiges Hotel in wunderschöner Umgebung!

Gut

Das Hotel fasst ca. 300 Personen und besteht aus mehreren Gebäudeteilen. Von aussen und auch von innen sieht und spürt man diese Grösse aber nicht. Das gesamte Hotel ist sehr sauber was man von einem 5 Sterne Hotel ja auch erwarten kann. Das Preis/Leistungsverhältnis ist meines Erachtens sehr gut. Eine Übernachtung bekommt man bereits ab 99 Euro, ausserdem kann man noch die Halbpension mitbuchen welche nur 16 Euro pro Person kostet. Die Gäste sind grösstenteils aus Deutschland, die meisten über 40 Jahre alt aber auch ein paar jüngere Paare. Kinder wurden auch einige gesichtet. Ich hatte mich für dieses Hotel entschieden weil es als eines der besten in der Region Baden-Württemberg gilt. Die Massagen im Vital Resort sind sicherlich ein Tipp. Ich hatte eine Gesichtsbehandlung die ich nur weiterempfehlen kann. Meine Freundin hatte eine AVEDA Mood Massage welche sie auch super fand. Dieses Hotel ist auf Nummer 2 meiner "Best Of" Liste. Wers noch besser will (ja das gibt es) sollte mal in den Quellenhof in Bad Ragaz (Schweiz) gehen. Für mich immer noch ungeschlagen!

• Wir hatten eine Suite im 5. Stock (Typ 12, 72 m2) gebucht. Die Suite war wunderschön mit Panoramafenster. Rundum hatten wir Aussicht auf den mit Schnee bedeckten Schwarzwald. Bilder folgen später noch im Bereich Urlaubsbilder. Die Suite war sehr sauber und im allgemeinen sehr schön. Wir hatten einen 70 cm Fernseher im Wohnbereich und einen kleineren im Schlafzimmer. Der Balkon war schon fast so gross wie sonst wo das gesamte Zimmer, leider war es sehr kalt und wir konnten diesen nicht wirklich benutzen. Die Suite wie auch das gesamte Hotel ist in rustikalem, gemütlichen Stil eingerichtet. Weitere Ausstattung in der Suite: Telefon, Minibar, Safe, Fön, Schreibtisch, 2 Sofas, 2 Lavabos, Badewanne, Dusche, 2 WC's, Bidet, Make-Up Spiegel, ca. 10 Schränke, Radio. Sorry, aber besser gehts nicht!! Jeden Morgen gabs ne Tageszeitung aufs Zimmer. Lärm von anderen Zimmern ist etwas zu hören, war aber nicht störend. Ich kann diese Suite jedem empfehlen der es mal gerne etwas luxuriöser hat.

• Insgesamt gibt es 3 Restaurants im Hotel. Wir hatten in der Köhlerstube und in der Bauernstube gegessen. Im 3. Restaurant, der Schwarzwaldstube Kocht einer der besten Küche Europas. Wir stehen aber nicht so auf Gourmet Cuisine, deswegen haben wir die anderen 2 Restaurants ausgesucht (beide a la Carte). Wenn man Halbpension gebucht hat kann man nicht a la Carte wählen, man "muss" das Menu nehmen welches aber keine Wünsche offen lässt (ca. 5 Gänge vom feinsten). Falls einem das Menu nicht schmeckt kann man aber auch auf a la Carte umsteigen, dann bezahlt man aber der normale Preis. Das Essen hat sehr gut geschmeckt. Die Köhlerstube war relativ voll, trotzdem fühlten wir uns sehr wohl da wir einen riesigen Tisch nur für uns hatten. Auch in der Bauernstube hatten wir einen grosszügigen Tisch in einem kleinen Raum. Nach ca. 1 Stunde waren wir sogar allein in diesem Raum da wir relativ spät zum Essen kamen. Das Frühstückbuffet ist riesig und alles schmeckt super. Wir hatten zwei mal einen gemütlichen Platz am Fenster mit Aussicht auf den Schwarzwald, traumhaft! Wir haben uns gefragt ob es vieleicht an der Suite liegt, dass wir immer so gute Plätze erhalten haben, leider konnten wir dies nicht rausfinden.

• Der Service dieses Hotels ist das beste was ich je erlebt habe. Schon beim ankommen wird man super freundlich empfangen. Man fühlt sich so auch nach einer langen Reise gleich wieder wohl. Nach einem kurzen Rundgang durch das Hotel mit einer Hoteldame wird man auf das Zimmer geführt. Ca. 30 Minuten danach wurden uns 2 Gläser Champagner aufs Zimmer gebracht, unglaublich!! Das gesamte Personal während unserem Aufenthalt war sehr freundlich. Wünsche wurden von unseren Lippen abgelesen. Bevor wir nach etwas fragen konnten wurde es bereits gemacht (ohne Witz!). Die Zimmer wurden morgens und abends gereinigt. Sämtliche Auslagen kann man sich aufs Zimmer schreiben lassen.

• Das Hotel befindet sich ziemlich abgelegen in Baiersbronn-Tonbach. Baiersbronn ist ein kleines Städchen in der nähe von Freudenstadt. Nach dem Zentrum von Baiersbronn fährt man aber sicherlich noch ca. 10 Minuten bis man im Hotel angekommen ist. Das Hotel befindet sich auf einem Hügel mit wunderschöner Aussicht wo man auch hinschaut. In der gleichen Ortschaft gibt es noch das Konkurrenzhotel "Bareiss" welches auch 5 Sterne hat, die Preise dort sind aber um einiges teurer. Etwas was ich bisher noch nie gesehen habe ist das Tagesprogramm in der Traube Tonbach. Jeden Abend bekommt man ein Tagesprogramm für den nächsten Tag ins Zimmer. In diesem werden allerlei Unterhaltungsmöglichkeiten angeboten wie z.B einen Tag Audi A8 Probefahren, Fitnesstraining mit einem Spezialisten machen, Wanderungen mit Gruppen unternehmen usw. Wenn man möchte kann man sich jedenfalls den ganzen Tage damit beschäftigen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Freizeitangebot ist wie oben erwähnt sehr gut da es jeden Tag ein anderes Programm gibt. Wir wollten uns aber mehr mit Wellness verwöhnen lassen. Deswegen war ich auf diesen Bereich sehr gespannt. Laut Beschreibung vom Hotel soll der Bereich mit 2500 m2 ja sehr gross sein. Leider wurden wir da etwas enttäuscht. Es gibt "nur" einen Aussenpool (mit 32 °C etwas kalt) sowie zwei kleinen Innenpools plus 2 Whirlpools. Der Saunabereich ist zwar recht gross jedoch ist dort überall Nacktbereich. Für euch deutschen mag das ja OK sein, doch wir Schweizer sind da doch etwas scheuer. Meine Freudin ist 24 Jahre alt und hat eine super Figur. Ich verstehe es vollkommen dass sie sich da nicht splitternackt vor lauter "über 50 jährigen" zeigen will, wir hatten damit schon einige schlechte Erfahrungen gemacht... Ausserdem hätte da auch ich was dagegen ;-)) Aus diesem Grund war dieser Bereich für uns nicht wirklich interessant. Ich fände es gut wenn man Nackt, aber auch in Badekleidern in diesen Bereich gehen könnte (wie es in vielen anderen Hotels auch angeboten wird). Der gesamte Wellnessbereich war immer recht voll und laut (da auch Kinder dabei waren). Der Whirlpool fast immer besetzt. Sonst aber alles sehr sauber und schön. Was es sonst noch so gibt: Fitness Center, Tennis, Minigolf, Golf (etwas weiter weg) und vieles mehr. Es wird also nicht langweilig. Wir hatten noch Massagen im "Vital Resort" gebucht, diese waren 1A und wirklich zu empfehlen. Die Preise sind bei ca. 60 Euro pro Stunde auch nicht überteuert.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2005