- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unser Zimmer war sehr geräumig mit gemütlichen Betten, Flachbildfernseher. Es war hell und modern eingerichtet. Die Bügel waren für uns zu wenig. Das Bad war ebenfalls sehr groß mit Badewanne, Trennwand zum Duschen, Schminkspiegel und reichlich Platz für Kosmetika. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, offensichtlich auch, wenn sie gar nicht benutzt wurden. WIr werden hier nicht nochmal hinfahren, weil in dem Dorf, zumindest im März, tote Hose ist, das Frühstück eher überschaubar war und uns die Organisation im Restaurant überhaupt nicht gefallen hat.
Unser Zimmer war klasse. Groß, hell, mit TV, Sofa, Tisch, Balkon. Da gab es absolut nichts auszusetzen.
Das Essen im Restaurant war überwiegend sehr gut. Allerdings wirbt das Hotel mit einem Weinkeller. Es gibt nur drei offene Rotweine, meine ich, und die waren nicht gut und preislich völlig überzogen. Für mich als alleinigen Weintrinker war das sehr enttäuschend, da ich für mich keine Flasche bestelle.
Am Abreisetag stand plötzlich ohne Vorwarnung eine Putzfrau im Zimmer. Ich war so überrascht, dass ich mich nicht mal aufregen konnte. Es kam auch vor, dass das Zimmer gereinigt wurde, als wir frühstückten und dann die Reinigung noch nicht abgeschlossen war. Der Service im Restaurant war sehr geteilt. Wir hatten nur Frühstück gebucht und hatten schlechte Chancen, abends im Restaurant zu essen, wenn wir keinen Tisch reserviert hatten. Einmal sind wir trotz Reservierung eines bestimmten Tisches in den Speisesaal zu den Halbpensionsgästen gesetzt worden. Aber dort "war keiner für uns zustängig" (Aussage der Chefin). Daher hat man uns also ignoriert, bis wir aufgestanden sind und uns beschwert haben. An dem Abend haben wir allerdings auswärts gegessen. Der Speisesaal erinnerte mich an frühere Klassenfahrten.
Es gibt im Ort drei kleine und größere Supermärkte, allerdings ist es sonst eher ein verschlafenes Nest ohne Möglichkeiten auf Après-Ski. Die Bar/Kneipe, die wir fanden, war wohl der Treffpunkt der Teens und Twens des Dorfs. Zum Skigebiet sind es mind. 10 km. Der Skibus ist gratis, allerdings total überfüllt. Stichwort: Massenabfertigung.
- Sport
Die Saunalandschaft war ein Traum. Allerdings hat hier die deutsche Eigenschaft, mit Handtuch zu reservieren, die Oberhand. Wir waren zwar die ersten in der Sauna, aber dann waren alle Liegen mit Handtüchern reserviert. WLAN gab es im Hotel auch, das reichte allerdings nicht bis aufs Zimmer. Null Empfang!
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Reisegrund: | Winter |