Unser Zimmer entsprach der Beschreibung: 3Einzelbetten, Kleiderschrank mit eingebautem Safe, Minibar, Badezimmer mit Badewanne, keine Dusche, die Sauberkeit ging. Eine Klimaanlage in den Zimmern fehlt. Der Speiseraum hat einen schönen Panoramablick über den Rhein. Das Frühstück war ausreichend, aber etwas frisches Gemüse wie Tomaten oder Gurken wären nicht schlecht. Wer sich an den Lärm durch die Bahnstrecke nicht gestört fühlt, kann in diesem Hotel ein paar schöne erholsame Tage erleben. Die Stadt war am Wochende dirch die vielen Tagesgäste und Clubs auch im Oktober noch recht voll, aber während der Woche war es sehr angenehm. Wir haben das Hotel nicht direkt, sondern übers Internet über einen anderen Anbieter gebucht und dadurch einiges gespart. So war dieser Urlaub richtig günstig.
Unser Zimmer entsprach der Beschreibung: moderne Möbel, noch nicht so alt mit 3Einzelbetten, Kleiderschrank mit eingebautem Safe, Minibar, TV, Uhrenradio und Telefon; das Badezimmer mit Badewanne, leider keine Dusche, die Sauberkeit ging. Eine Klimaanlage in den Zimmern fehlt.
Der Speisesaal ist durch die großen Panoramafenster sehr schön mit direktem Blick auf den Rhein. Das Frühstücksbüffet war in einem extra Raum aufgebaut, von der Auswahl aber eher 3 Sterne. Es fehlte etwas frisches Gemüse zum dazuessen, aber super leckere Marmeladen (6 St. zur Auswahl). Allerdings ist nur ein Kellner zum Ein- und Abdecken der Tische sowie zum Nachfüllen des Büffets eindeutig zu wenig.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und auch sehr kinderfreundlich. Auf Nachfrage wurden uns sofort kostenlos Bademäntel und Badelatschen zur Verfügung gestellt. Die Zimmerreinigung war ok.
Das Hotel liegt direkt am Rhein, nur getrennt durch die Straße und die Eisenbahnlinie. Hier fahren rund um die Uhr die Züge im Minutentakt. Darum ist das Schlafen bei offenem Fenster fast unmöglich, andererseits wiederum keine Klimaanlage im Zimmer. Wir haben das Problem dann bei 3 Personen im Zimmer so gelöst: einschlafen bei offenem Fenster (nachts fahren weniger Züge), am Morgen gegen 5 Uhr Fenster geschlossen. So ging es ganz gut, man gewöhnt sich sehr schnell an die Geräusche. Das Hotel ist sehr hellhörig. Unser Zimmer lag genau neben dem Speiseraum und am Sonntagmorgen klapperten die Kellner doch sehr laut mit dem Geschirr. Die Drosselgasse ist nur ca 50m entfernt. Am Tage wurde auch für Ende Oktober noch recht viel geboten: Musik in den kleien Kneipen, Museen, Rundfahrten usw. Abends war schon viel geschlossen.
Der Sanitärbereich beim Pool ist renovierungsbedürftig. Die Armaturen sind verkalkt und die Desinfektionssprüher funktionieren nicht. Der Pool ist zwar nicht zu groß, aber angenehm temperiert und mit verschiedenen Massagedüsen. Zusätzliche Badehandtücher lagen bereit.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Vorname: | Martina |