Andreas (26-30)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel mit einem großen aber!

Das Hotel ist von mittlerer Größe, ein Familienbetrieb. Die Sauberkeit unseres Zimmer ließ leider zu Wünschen übrig. Es war zwar sehr Modern Eingerichtet, aber es machte den Eindruck als habe man seit längerer Zeit dort nicht mehr Staubgewischt. Im Bad lag auf der Heizung z. B. eine sehr dicke Staubschicht, ebenso auf den Tischen im Zimmer. Das Restliche Hotel war sehr Sauber. Der Wellenbereich war sehr schön und ebenfalls sehr Sauber.

• Die Zimmer sind sehr modern Eingerichtet. Flachbildfernseher, Minibar, Balkon, Schreibtisch und ein bequemes Doppelbett. Das Bad ist angenehm groß. Leider wird es mit der Reinigung der Zimmer wohl nicht so genau genommen. Unser Zimmer war stark verstaubt als habe schon eine ganze weile nicht Staubgewischt. Im Bad lagen sogar vereinzelte Wollmäuse in den Ecken.

• Sehr schlecht
  • Wir waren auf einer Feier im benachbarten Restaurant "Traube am See" eingeladen, welches zum Hotel gehört. Das Essen war an diesem Abend leider nicht zu empfehlen. Meine Vorspeise war dermaßen versalzen das ich sogar auf Salzkörner herumkauen musste. Andere Gäste der Feier hatten dasselbe Problem. Der Fisch den es dann zum Hauptgang gab löste an unserem Tisch einen Wettstreit aus: Wer die meisten Gräten findet darf sich was Wünschen. Meine Frau gewann mit gefundenen 20. Den anderen Gästen erging es nicht besser. Ich hatte Steak zum Hauptgang, leider vollkommen Geschmackloses Fleisch. Schmeckte wirklich nach gar nichts. Nur das Gemüse als Beilage war wirklich ausgezeichnet. Die Einrichtung des Restaurant ist aber sehr gemütlich und man fühlte sich auf anhieb wohl. Das Personal war hier sehr freundlich. Schade daß das Essen den ersten Eindruck den wir hatten nicht bestätigen konnte. Das Frühstück gibt es direkt im Hotel. Auch hier sind leider Minuspunkte angesagt. Ist das Hotel ausgebucht gibt es zu wenig Sitzplätze im Frühstücksraum so das man improvisieren muss. Das Personal hier ist total überfordert. Gläser sind Mangelware, so das ich meinen Orangensaft aus einer Kaffeetasse trinken musste. Auch das Küchenpersonal hier ist total überfordert. War am Buffett etwas alle dauerte es eine halbe Ewigkeit bis es aufgefüllt wird. Das Frühstück selber war sehr lecker und es war auch für jeden Geschmack etwas dabei. Von Müsli, Brot, Eiern, Obst bis hin zu warmen Frühstück. Das Überforderte Personal war auch entsprechen mies gelaunt.

• Das Personal meistens sehr freundlich. Leider bestätigen auch hier Ausnahmen die Regel.

• Das Hotel liegt direkt an der B31 in unmittelbarer Nähe zum Bodensee. Es besteht aus zwei Gebäuden die links und rechts einer Straße liegen und Unterirdisch durch den Wellenbereich verbunden sind. Auf der einen Seite befindet sich das Hotel, auf der anderen Seite das Restaurant Traube am See.

Es gibt im Hotel einen eigen Wellnessbereich. Der Pool eignet sich sehr gut um seine Morgendliche Bahnen zu zeihen. Alles wirkt sehr sauber und ist liebevoll eigerichtet.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Andreas, es ist sehr schade, dass wir von Ihnen so schlecht bewertet wurden. Wir sind benüht es allen Gästen recht zu machen, davon leben wir. Leider klappt es manchmal nicht so gut. Ganz offensichtlich waren Sie mit unserer Küchenqualität nicht einverstanden. Wir legen auf die Qualität unseres Restaurants besonders viel Wert. Wir möchten eine frische regional verbundene Küche bieten, die eine schwäbische Bodenständigkeit nicht verliert. Dass es Ihnen aber gar nicht geschmeckt hat, da müssen wir versuchen die Ursachen zu finden. Staub auf dem Zimmer dürfte natürlich nicht sein, ganz klar. Hierfür möchten wir uns entschuldigen. Eine noch bessere Kontrolle ist wohl notwendig. Wie Sie freundlicherweise ja erwähnt haben, ist der Rest des Hotels sehr sauber, daher sehen Sie, dass dieser Staub im Zimmer hoffentlich ein Einzelfall war. Es ist richtig, dass unser Frühstücksraum an den Wochenenden oft sehr voll ist. Das ist insbesondere in den Wintermonaten am Sonntag der Fall, da wir in verschiedenen Pauschalen auch bereits am Anreisetag ein Frühstücksbuffet inkludieren. Das führt dazu, dass das Frühstücksvolumen dann manchmal sehr groß ist. Ab April gibt es diese Pauschalen nicht mehr, zusätzlich steht im Sommer noch unsere große Frühstücksterrasse zur Verfügung und wir planen bereits kleinere bauliche Maßnahme um die Situation etwas zu entspannen während den Spitzenzeiten. Ich danke Ihnen für die konstruktive Kritik, die schlechte Benotung schmerzt natürlich, aber wir werden versuchen daraus zu lernen. Ihr Uwe Felix