Besonders lobenswert war hier die Frische und Auswahl beim Frühstück. Es gab immer eine Vielzahl an Aufschnitt, frischem Obst, frische Pfannkuchen, Rührei, Spiegelei, gekochte Eier, mindestens 5 unterschiedliche Säfte, eine Saftpresse für Äpfel und Karotten, Müsli, Joghurt, Quark, Brötchen, Brot, Toast, Marmelade. Die Zimmer waren okay und sauber. Auch im Allgemeinen betrachtet ist das Hotel sehr sauber. Vor allem das Hallenbad und der wunderschöne Wellnessbereich haben uns sehr gut gefallen. Die Gästestruktur empfanden wir ebenfalls als angenehm. Das Preis-Leistungsverhältnis empfanden wir als sehr gut.
Die Zimmer sind sauber und von der Möbelausstattung her okay, allerdings nichts Besonderes. Im Zimmer wäre noch eine Minibar (gekühlt) wünschenswert anstatt eines Snackkorbes. Der TV ist angenehm groß. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden. Allerdings hätten wir diese auch nicht benötigt, da es von der Temperatur nie zu heiß war.
Insgesamt haben wir drei Mail im Restaurant des Hotels Traube gegessen. Es war sehr lecker, frisch zubereitet und abwechslungsreich (hauptsächlich aber schwäbische Küche). Obwohl die Hotelbar nicht allzu groß ist, gibt es eine große und frische Auswahl an leckeren Cocktails (etwa 7 Euro), Softdricks, Bier, Sekt, etc.
Das Personal ist sehr freundlich. Besonders hervorzuheben ist hierbei die junge und freundliche Rezeption, das Personal beim Frühstück und auch der Barkeeper in der Hotelbar. Die Zimmerreinigung war immer einwandfrei. Gut hat uns auch die Teebar (von 13-19 Uhr) sowie das unentgeltliche Bereitstellen von Wasser und Saft an der Hotelbar nachmittags gefallen.
Zum Bodensee sind es etwa 100 bis 200 m. Somit war der See gut in 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Das Hotel liegt wie in vielen Bewertungen vorher beschrieben zwar an einer Bundesstraße, jedoch haben wir das nicht als störend empfunden. Unser Zimmer befand sich im Stammhaus, sodass wir nicht direkt an der Straße waren. In die Innenstadt von Friedrichshafen kommt man gut mit dem eigenen PKW oder mit Bussen (etwa 15 Minuten). Am Bodensee gibt es viele Ausflugmöglichkeiten, sodass wir in einer Woche lange nicht alles geschafft haben...
Der Wellnessbereich hat uns super gefallen. Er ist sehr modern gestaltet und besteht aus 3 Saunen (Dampfsauna, 60 Grad und 85 Grad), Erlebnisduschen, Kneipp-Bachlauf, einem kühleren Becken, einem Ruheraum, Duschen und Umkleiden. Außerdem gibt es in einem anderen Raum noch ein Hallenbad und ein kleines Kinderbecken.
| Infos zur Reise | |
|---|---|