Das Hotel liegt in Fischbach, einem Vorort von Friedrichshafen. Das Hotel ist unterteilt in das Stammhaus und das Haus Seeblick. Das Haus Seeblick ist unseres Wissens nach das neuere Gebäude. Es gibt ein Hotelrestaurant, der Frühstücksraum ist im Haus Seeblick. Es gibt eine Tiefgarage, die kostenfrei für Hotelgäste genutzt werden kann. Die regulären Zimmerpreise sind dem tatsächlichen Angebot derzeit nicht entsprechend und überteuert. Mit einem Angebot/Arrangemant lässt sich jedoch Geld sparen, so dass das Preis-/Leistungsverhältnis besser wird.
Abstriche müssen wir leider beim Zimmer machen. Wir hatten Komfortzimmer im Haus Seeblick im 2. Stock. Vom Balkon aus hatten wir einen Blick auf den Bodensee, der jedoch durch Bäume teilweise versperrt wird. Das Zimmer-Inventar hat seine Jahre hinter sich und eine Modernisierung und Anpassung an den mittlerweise (zumindest teilweise) modernen Stil des Hotels wäre angebracht. Die Zimmer waren sauber, aber an den Wänden, Fliesen, Armaturen und Möbeln sind deutliche Gebrauchsspuren zu sehen gewesen. Doe Balkonmöbel sind aus einfachem Kunststoff. Die Zimmergröße war sehr großzügig und neben einem Schreibtisch gabe es zwei Sessel. Der Fernseher war über dem Schreibtisch angebracht, so dass Fernsehen vom Bett aus nicht wirklich möglich war. Die Badgröße ist ausreichend, eine Badewanne war nicht vorhanden. Erwartet hätten wir nicht nur einen Standard-Duschgel-Spender in der Dusche, sondern auch meist übliche Kosmetikartikel (hochwertige Hersteller) wie Body-Lotion, Nagefeile, Nähset usw. Nun ja, zumindest kann man lt. Hotelmappe an der Rezeption nachfragen, wenn man Zahnpasta o.ä. zuhause vergessen hat. Ein Safe ist auf dem Zimmer vorhanden und kann kostenlos genutzt werden. WLAN ist auf dem Zimmer nicht möglich, durch über LAN-Kabel.
Das Frühstück war umfangreich und passt zu einem 4*-Hotel. Es gab mehrere Fruchtsäfte, Eierspeisen, Pfannkuchen, frisches Obst und sonstiges Standardangebot wie Wurst, Käse, Marmeladen usw. Neben einem Tee-Buffet konnte man zwischen mehreren Kaffee-Spezialitäten wählen. Je nach Platz im Frühstücks-Restaurant hat man einen Teilblick auf den Bodensee. Am Wochenende war beim Frühstück aufgrund der geänderten Gästesturktur mehr los als unter der Woche. Wir haben 2x im Restaurant (im Stammhaus) zu Abend gegessen. Die Preise sind entsprechend einem Hotel-Restaurant. Die Portionen sind ok und die Qualität war gut. Je nach Uhrzeit und Gruppengröße ist eine Reservierung zu empfehlen.
Der Service des Personals entspricht einem 4*-Hotel. Die Zimmerreinigung war okay und entsprach dem Hotelstandard. Aber manchmal kommt es auf Kleinigkeiten an, die einen Service besonders werden lassen - das hat hier gefehlt.
In nicht einmal 100m Entfernung liegt der Bodensee. Ansonsten gibt es in Fischbach Bäcker, andere Unterkünfte, Gastonomie, Banken aber nicht wirklich viel mehr. Mit dem Auto (oder dem Bus) kann man in wenigen Minuter andere Orte oder auch Friedrichshafen erreichen. Es gibt viele Sehenswürdigkeiten - je nach Geschmack - in der Umgebung.
- Wellness
- Sport
Der Sauna-Bereich ist neu und modern in Szene gesetzt mit Wasserfällen, Lichtshows usw. Den Pool (ist klein) haben wir nicht genutzt. Im Sauna-Bereich war nicht viel los, so dass wir genügen Platz in den Saunen und im Ruhebereich hatten. Es gibt nicht die volle Sonnen-Anzahl, da für einen perfekten Sauna-Bereich die Fußbecken (warm) gefehlt haben und auch frische Äpfel o.ä. gefehlt haben. Wasser stand kostenlos zur Verfügung. Zudem wäre es gut gewesen, wenn hin und wieder jemand vom Personal nach dem Rechten geschaut hätte und auch die Saunaregeln besser sichtbar gemacht werden. Denn leider gibt es immer wieder Gäste, die keine Ahnung vom richtigen Saunieren haben oder die Saunaregeln einfach ignorieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jasmin |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 13 |
Sehr geehrte Jasmin, wir danken für die Bewertung und natürlich freuen wir uns über die positiv bewerteten Punkte. Leider war es uns nicht möglich Sie vollkommen von unserem Preis-Leistungsverhältnis zu überzeugen und das bedauern wir. Wir renovieren die Zimmer in regelmäßigen Abständen von ca 8 Jahren, allerdings jedes Jahr andere, da es nicht leistbar ist alle Zimmer auf ein mal zu renovieren. Auch diesen Winter planen wir wieder eine Renovierung von Zimmern im Haus Seeblick, so dass dann auch diese Zimmer wieder mit weniger Gebrauchsspuren sind. Es würde uns freuen wenn wir Sie trotzdem mal wieder in unserem Hause begrüßen dürften. Familie Felix