Das Hotel besteht aus einem Altbau und einem Neubau. Wir waren im Altbau untergebracht, der seinem Namen wirklich alle Ehre macht. Die Einrichtungen im Hotel (Restaurant und Bar) sind recht rustikal aber gemütlich. Da sich Küche mitten im Hotel befindet, riecht es in der Lobby, Bar, Restaurant und auch im Flur vor den Zimmern nach Fett und Gekochtem. Wieviele Sterne das Hotel hat kann ich nicht sagen, dazu gibt es unterschiedliche Angaben in Prospekten (2 oder 3 Sterne). Meiner Meinung nach sind 3 Sterne zuviel. Ich habe mir von anderen Hotelgästen sagen lassen, dass die Zimmer im Neubau sehr schön sein sollen, aber auch ihren Preis. Ansonsten ist das Kleinwalsertal sehr schön und wir können es nur jedem empfehlen der ausspannen und schön skifahren möchte.
Wir wohnten im Altbau im zweiten Stock mit Blick zur Straße. Auch wenn der Verkehr hier sehr gering ist, wenn morgens um 6 der Supermarkt gegenüber beliefert wird, steht man fast im Bett, denn Doppelglasfenster- Fehlanzeige. Die Größe des Zimmers ist ok. Die Einrichtung, wie auch der Teppichboden und die Vorhänge haben bereits mehrere Jahre auf dem Buckel (ich schätze mindestens 20). Das Bett queitschte bei jeder Bewegung, das Sofa konnte man nicht benutzen, aus Angst es bricht zusammen und ein bißchen Moderne würde dem Zimmer ganz gut tun. Damit meine ich z.B. die Decke auf dem Sofa, die Kissen oder die Vorhänge die knallorange sind, was vor Jahren einmal modern war. Das Badezimmer ist nicht gefliest, sondern mit PVC ausgelegt. Wenn man am duschen ist, darf man sich nicht bewegen, aus Angst die Duschwand zu zerstören. Beim Fernsehen muss man Angst um seine Augen haben, da dieser flimmert, das man es fast nicht aushält. Die Wände sind sehr hellhörig, sodass man den Nachbarn niesen und reden hört.
Zum Frühstück gab es Buffet was vielseitig war. Es gab immer frische Brötchen, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Marmelade, Müsli, Cornflakes und Obstsalat. Das Abendessen wird als Menü serviert. Das Essen fanden wir in Ordnung, nicht überragend aber auch nicht schlecht. Es gibt jeden Abend ein Salatbuffet, eine Suppe, einen Hauptgang (man kann aus 2 verschiedenen Gerichten wählen) und einen Nachtisch. Die Portionen sind groß genug um satt zu werden.
Das Personla war im Großen und Ganzen sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders das Servicepersonal im Restaurant schlägt sich wacker. Der Baarkeper ist zudem auch immer gut gelaunt und verbreitet positive Stimmung. Nervig fanden wir nur wenn die Chefin abends durch das Lokal geht und "plichtbewusst" alle Gäste begrüßt. Eine positive Grundeinstellung zur Gastfreundschaft sieht anders aus, man hatte eher das Gefühl dass sie dies machen muss.
Das Hotel liegt direkt an der Walserstraße. Der Verkehr ist in diesem Bereich sehr ruhig, sodass es keine Lärmbelästigung gibt. Praktisch ist auch, dass sich die Skibushaltestelle ca. 100 Meter entfernt befindet und man somit schnell von A nach B kommt und der Bus regelmäßig fährt. Hinter dem Hotel befindet sich ein Sesselskilift und zur Walmendingerhornbahn sind es nur wenige Minuten zu gehen. Neben dem Hotel befindet sich eine Skischule, gegenüber ein Supermarkt und die Kirche.
- Sport
Einen Skiverleih im Hotel gibt es nicht, wobei dies auch unnötig wäre, da es dutzende Geschäfte im ganzen Tal gibt wo man Skiausrüstung leihen kann. Unter die Rubrik "wellness" fällt eine Sauna für ca. 6 Personen und ein Whirlpool. Die Benutzung des Whirlpools ist jedoch nicht im Preis unbegriffen und er ist weniger gemütlich, als er mehr "mitten im Raum Steht". Die Sauna ist nicht die neuste aber in Ordnung, zum ausruhen gibt es jedoch keine Liegen sondern 3 Holzbänke ohne Auflagen, was nicht so sehr gemütlich ist. Einmal in der Woche hat das Hotel einen Alleinunterhalter engagiert, der zum Essen Musik macht. Die Qualität war jedoch sehr bescheiden. Das wars dann auch mit Unterhaltung im Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2006 |
Reisegrund: | Winter |