Anki (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Winter
Ein schönes Hotel mit kleinen Einschränkungen

Das Haus besteht aus einem alten Trakt sowie einem Neubau. Es hat vier Stockwerke. Der Zustand des Neubaus ist sehr sehr gut, der des Altbaus leider nicht so gut. Das Hotel hat außerdem noch einen Trockenraum für die Skier und Skischuhe. Desweiteren befindet sich in dem Hotel eine Sauna sowie ein Whirlpoolbecken. Darüber kann ich jedoch nichts dagen, da wir es nicht ausprobiert haben. Es ist insgesamt sehr sauber. Es wird Halbpension angeboten. Es besteht aus einem Frühstücksbüffet und einem Vier-Gänge-Menü am Abend ( Salatbüffet, Suppe, Hauptspeise und Nachtisch). Die Gästestruktur ist sehr durchwachsen. Es gab ein paar jüngere Pärchen (Mitte 20) und auch Familien und ältere Ehepaare. Meistens waren es Deutsche oder Österreicher, aber auch vereinzelt Niederländer. Allgemein kann ich das Hotel nur weiterempfehlen. Wir haben den Aufenthalt dort sehr genossen. Man sollte lediglich darauf achten, dass man ein Zimmer im Neubau bekommt. Allgemein handelt es sich hier um ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Wir waren in der Woche vom 20. bis 27. 01. 08 im Hotel Neue Krone. Es war eine Woche in der Nebensaison. Dadurch konnten wir unheimlich sparen, weil es überall Angebote gab, wie 6 Tage zum Preis von 5 Tagen ( Hotel, Skier, Skipass). Wir hatten auch unglaubliches Glück mit dem Wetter, denn in der Woche hatten wir, bis auf Dienstag, nur Sonnenschein. Auch die Schneeverhältnisse waren ok, da es am Dienstag nochmal geschneit hatte.

• Wir hatten ein Zimmer im Neubau. Dieses Zimmer war sehr modern eingerichtet. Es war sehr groß, hatte ein Sofa und auch einen Fernseher mit deutschen Programmen. Es gab keine Minibar, aber dafür einen kostenlosen Safe und außerdem eine Terasse. Das Badezimmer war ausgestattet mit einer Dusche und einem Föhn.

• Hinsichtlich des Essens und der Getränke kann ich wirklich sagen: es war super!!! Es hat so toll geschmeckt und war auch sehr abwechslungsreich. Es gab als Hauptspeise immer zwei Möglichkeiten. Es waren auch sehr große Portionen, die kaum zu schaffen waren. Ein großes Lob an die Küche.

• Der Service im Hotel war im Großen und Ganzen ganz gut. Die einzigen negativen Punkte waren die Begrüßung zu Beginn, da uns einige Informationen nur auf Nachfragen mitgeteilt wurden. Außerdem haben wir das Zimmer vom Altbau in den Neubau gewechselt und mussten dafür pro Nacht € 14,- mehr zahlen. Als letzter negativer Punkt ist uns aufgefallen, dass die Putzfrau bereits um 07: 30 Uhr begonnen hat, Staub zu saugen. Ansonsten war aber das Personal unheimlich nett, insbesondere der Kellner.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Es liegt direkt im Ortskern von Mittelberg. Genau daneben befindet sich eine Skischule und ein Skikinderland. Außerdem finden sich in unmittelbarer Nähe Einkaufsmöglichkeiten ( Schlecker u.ä.). Der Busbahnhof ist ca. 100 m entfernt. In ca. 200 m Entfernung befindet sich ein Sessellift. Auch die Walmedingerhorn-Bahn erreicht man in einem Fußweg von ca. 5 Minuten.

• Sport

In dem Hotel befindet sich lediglich der bereits erwähnte Wellness-Bereich. Es handelt sich hier um eine Sauna und einen Whirpool.

Dauer:1 Woche im Januar 2008
    Reisegrund:Winter