Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Preis-Leistungsverhältnis in 1b Lage

Kleines familieneführtes Hotel in einer Seitenstraße. Das Gebäude ist älter jedoch wurden die Zimmer 2006 renoviert. 4 Stockwerke, Fahrstuhl ist vorhanden. Nur Übernachtung mit Frühstück möglich. Die Gästestruktur ist gemischt, viele Engländer, einige Deutsche Das Hotelpersonal spricht gut englisch und ist recht freundlich. Wir waren Ende Oktober in Rom und hatten bis auf einen Tag Superwetter mit Sonnenschein und 20 bis 25 Grad. Vorsicht bei den Restaurants in Rom: Teilweise steht bei bereits üppigen Preisen unten im Kleingedruckten auf der Karte, das die Bedienung nicht enthalten ist und 15% zusätzlich kostet. Auch wird gerne einmal "vergessen" das Wechselgeld zu bringen. Bier ist mit 4 bis 5 Euro oft verhältismäßig teuer. Mit Wein alla casa fährt man oft besser. Empfehlenswertes Restaurant in der Nähe (15 Min zu Fuss): Hostaria I Clementini gegenüber der Kirche S. Clemente in der Via S. Giovanni i Laterano 106. Gutes Essen zu akzeptablen Preisen. Empfehlenswert ist auch die Roma Card für 18 Euro (3 Tage kostenlos U-Bahn und Bus fahren + die ersten beiden Einritte zu Museen frei). Tipp: Mit der Karte kann man am Colloseum an der langen Schlange vorbei gehen und die Karte direkt in die Automaten am Eingang einführen. Einfach die Reihe für Vorbestellungen bzw geführte Gruppen nehmen.

• Unser Zimmer war für den Preis absolut zufriendenstellend (85 Euro im November für ein Dozi). Die Zimmer sind relativ klein, haben Klimaanlage (gegen Aufpreis), waren neurenoviert mit neuen Möbel und einem hübschen neugefliesten Bad. Von der Ausstattung und Sauberkeit besser als viele wesentlich teurere Stadthotels in denen wir übernachtet haben.

• Das Frühstück war sehr einfach, es gab Kaffee, Tee, Saft und je ein Crossaint und ein kleines Brötchen. Dazu Marmelade und Kekse, keine Wurst und kein Käse. Angesichts des günstigen Preises aus unserer Sicht o.k.

• Das Hotelpersonal war stets freundlich und korrekt. Man spricht gut englisch. Sauberkeit und Zimmerreinigung waren einwandfrei.

• Gut
  • Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Hauptbahnhof (10-15 Min. zu Fuss) und in der Nähe des Collosseum und des Forum Romanum (beides 15 Min. zu Fuss). Von der Gasse, in der das Hotel liegt, sollte man nicht zu viel erwarten, sie ist etwas dunkel und unattraktiv. Anderseits fahren nur wenige Autos hindurch, was in Rom sicher ein Vorteil ist. Wenn möglich Zimmer zum Hof buchen. Die Hof-Zimmer sind wunderbar ruhig. Die nächste U-Bahn Station ist ca. 10 Min entfernt. Die Lage ist insgesamt nicht schlecht, die anderen Attraktionen Roms wie Pathenon, Spanische Treppe und das Viertel um den Plazza Novonna sind jedoch per Bus relativ umständlich zu erreichen. Wir sind daher oft gelaufen (20-30 Min.), was nach einem anstrengenden Besichtungstag manchmal etwas beschwerlich war. Alleinreisenden Frauen würden wir das Hotel nicht empfehlen, das es im Viertel abends relativ ruhig und menschenleer ist. Wir hatten nie ein unsicheres Gefühl, aber es ist eben abends um 23 Uhr längst nicht mehr so belebt wie um den Plazza Navonna herum. Um das Hotel herum gibt es verschiedene Restaurants, die wir allerdings nicht so toll fanden. Für Sparfüchse gibt es jedoch eine ganze Reihe von Schnellpizzerien gleich um die Ecke.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife