Franziska (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
TRÄNEN GIBT ES NUR BEIM ABSCHIED ...

Das Hotel TINA FLORA ist ein wunderbares, kleines Familienhotel. Hier legt man Wert auf den einzelnen Menschen. Hier wird jeder Gast mit einem Lachen aufgenommen, mit dem Herzen durch die schönsten Tage des Jahres begleitet und zuletzt so verabschiedet, dass man nach Hause fährt und sicher ist: "hier will ich wieder hin". Wer Ruhe sucht, Entspannung, Erholung und das griechische Leben nicht "nur" als Tourist, sondern als Teil einer wunderbaren Familie erleben möchte - der ich hier richtig. Ca. 28 einfache Zimmer, blitzsauber, Frühstück und Abendessen. Mittagessen kann man an der Poolbar, Zoe kocht herrrrrrrlich!! Die Gäste sind von 20 - 80 Jahre alt und mehrheitlich aus Deutschland / Schweiz / Österreich. Der Preis für Urlaub wie für alles andere ist sehr moderat. Die Leistungen wesentlich besser und umfassender als 3 Sterne. Viele (nette) Stammgäste die Neuanreisende und Noch-nicht-Rhodos-Kenner gerne mit Tipps versorgen. Es geht persönlich zu, familiär. Man sitzt sowohl am Morgen wie am Abend gerne zusammen auf der Terrasse und plaudert, lacht, erzählt. Reisezeiten Mai - Oktober. Ich mag jeden Monat! Viele mögen Mai/Juni und September/Oktober gerne, da es nicht mehr so sehr heiss ist. War jetzt grad eben die erste Oktoberwoche da und es war Sommer. Herrlich!

• Die Zimmer sind genau richtig in der Grösse, es hat alles was es braucht. Bett, Nachttisch, Schrank, Tisch, Hocker, Ablagefläche, TV, Kühlschrank, Telefon. Die Zimmer sind einfach, aber sehr stilvoll eingerichtet. Badezimmer ist klein, aber völlig ok. Dusche, teilweise Badewanne. Alles auch hier sauber und gepflegt. Klimaanlage gegen Aufpreis, was auch ok ist. Strom ist sehr teuer auf Rhodos und die Preise für den Urlaub wirklich günstig. Wer Klimaanlage will, der zahlt dann auch was dafür.

• Das Frühstück besteht aus: Brot / 2 - 3 Sorten Brötchen, 3 verschiedenen Marmeladen, Nutella, Honig, Schinken, Salami, Käse, mal gekochtes Ei, mal Spiegelei, mal Rührei, diverse Frühstücksflocken, Kekse, griechischem Joghurt, Cake, Oliven, Gurken, Tomaten ... ach, ich hab sicher noch einiges vergessen. Es ist reichhaltig - kein typisch griechisches Frühstück, sondern sehr viel mehr! Hier findet Jede/r das was er mag. Dazu gibt es Kaffee / Tee / Kakao / Orangensaft / Grapefruitsaft. Also eine richtig gute Mischung zwischen Griechenland und dem was wir uns so zum Frühstück gewohnt sind. Alles gute Qualität. Ebenso das Nachtessen, da hat man 2 Gerichte zum auswählen. Immer eines davon typisch griechisch. Lecker!! Salatbuffet vorneweg, dann Vorspeise, anschliessend das Hauptgericht und zum Abschluss ein kleines Dessert. Satt werden hier alle. Und wer Nachschlag will, der kriegt ihn. Alles auch hier sauber und schön präsentiert. Macht Hunger!!

• Freundlichkeit ist mit in Bezug auf die Gastfamilie im TINA FLORA ein zu kleines Wort. Herzlichkeit trifft es besser. Das sind liebevolle, anteilnehmende, freundliche und aufgestellte Menschen mit viel Gefühl für den Einzelnen und seine Bedürfnisse. Es sprechen fast alle sehr gut deutsch. Die Zimmer sind immer blitzeblank (Sonntags werden die Zimmer nicht gemacht). Sollte was sein (Krankheit) ist die Familie sehr hilfsbereit und veranlasst das Richtige. Ich persönlich hatte in all den vielen Jahren noch nie eine Beschwerde, weiss aber, dass man sehr individuell und unkompliziert auf Wünsche eingeht. Ein Lächeln wird immer mit einem Lächeln beantwortet. Man fühlt sich zu Hause im besten Sinne.

• Das TINA FLORA liegt ruhig un einer Nebengasse von Kolymbia. Ca. 25 Minuten vom Strand weg. Schön mittig gelegen zwischen Rhodos und Lindos, Ostseite der Insel. Kolymbia ist ein gemütlicher, lebendiger Ort mit vielen Tavernen, kleinen Boutiquen, Schmuckläden, Bars, Souvenirläden. Man kann wunderbar am Abend durch die Eukalyptusallee bummel und geniessen. Der Bus nah Rhodos / Lindos ist 5 Minuten vom Hotel weg. Empfehlen würde ich aber so oder so ein Auto. Diese Inse MUSS man erkunden ... sie ist so wunderschön! Und all die tollen Strände! Ich will da wieder hin ... am besten gleich! :-)

Idyllischer Pool mit kleinem, integrierten Kinderteil. Liegestühle und Sonnenschirm stehen bereit. Sehr sauber! Michali pflegt den Pool und ebenso die wunderbaren Rasenflächen, die Blumen, all die Bäume mit Zitronen, Oliven, Orangen und und und. Duschanlage / WC-Anlage tip top sauber. Man fühlt sich wohl. Poolbar mit herrlichen grossen und kleinen Gerichten. Auf Wunsch grillt der Hausherr seine leckeren Doraden - das sollte man sich nicht entgehen lassen. Mhhhhh!

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Franziska