Ina & Sven (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Kleines und familiäres Hotel

Kleines Hotel mit 30 Zimmern. Keine "Bettenburg", was wir sehr schätzten. Das Personal war sehr freundlich. Ein Mitsafe befindet sich neben der Rezeption. Ein Swimmingpool mit Kinderbecken ist vorhanden (Nutzungsdauer von 9.00 Uhr bis 18.00 Uhr), sowie eine Poolbar, wo man auch kleine Speisen zu sich nehmen kann. Liegen und Sonnenschirm am Pool sind kostenlos nutzbar. Der Poolbereich ist sehr sauber. Um das Hotel herum befindet sich ein kleiner, gepflegter Hotelgarten. Im Hotel gibt es nur Halbpension (kein All Inclusive - GOTT SEI DANK). Das Gästepuplikum ist altersmäßig gemischt......fanden wir sehr angenehm. Überwiegend Gäste aus dem deutschsprachigen Raum. Mittags waren wir oft in der Taverne Carrusel auf der Eukalyptusalle essen. Sehr lecker, große Portionen und annehmbare Preise. Ein Bankautomat befindet sich beim Hotel Sensimar Port Royal.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß, hatte einen Balkon, Bad war mit Badewanne, Telefon und TV. Klimaanlage ist im Zimmer (aber gegen eine Gebühr von 8 Euro pro Tag). Allerdings ist die Klimaanlage auch zwingend notwendig. Unser Zimmer war insgesamt okay.....eher zweckmäßig, aber sauber.

• Gut
  • Es gibt einen Speisesaal und eine Poolbar. Das Frühstück ist ausreichend. Für 3 Sterne kann man eben keine Wunder erwarten. Der Instant-Automatenkaffee ist Geschmacksache....wir hatten damit kein Problem. Abends gibt es ein 4-Gänge-Essen, welches man schon am Vortag aus 2 Gerichten aussuchen muss. Natürlich schmeckt einem nicht immer alles. Aber im Großen und Ganzen war das Essen gut und mehr als ausreichend. Sonntags wird an der Poolbar gegessen, denn da ist Grillabend. Das Salatbuffet hier war sehr lecker.

• Gut
  • Wie schon erwähnt ist das Personal sehr freundlich gewesen. An der Rezeption wird deutsch gesprochen......natürlich auch englisch. Zimmerreinigung erfolgte täglich, außer sonntags. Es gibt keine Kinderbetreuung.......aber um unser Kind kümmern wir uns schon selbst ;-)) Dennoch sind Kinder willkommen. Wir hatten keine Beschwerden, aber Fragen wurden schnell und freundlich beantwortet.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage. Zum Strand waren wir ca. 20 Minuten zu Fuß unterwegs, was uns nicht störte......und wir waren mit Kleinkind unterwegs. Der Weg zum Strand (Eukalyptusallee) ist sehr halbschattig gelegen und man kann sich unterwegs mit reichlich Getränken eindecken. Auf der Eukalyptusallee befinden sich Bushaltestellen. Busse fahren mehrmals nach Richtung Rhodos Stadt und Lindos. Allerdings haben wir erlebt, wie Wartende schimpften, weil Busse einfach an der Haltestelle vorbei gefahren sind. Wir haben von Deutschland aus für 2 Tage ein Auto gemietet, mit dem wir unsere Ausflüge gemacht haben. So waren wir unabhängiger, gerade mit Kind. Auto- und Rollervermietungen gibt es in Kolymbia wie Sand am Meer. Ausflüge kann man auch über die Reiseveranstalter buchen, sind aber sehr teuer. Wir waren mit dem Auto in Lindos........sehr schön. ABER!: Wer mit kleinen Kindern die Akropolis besucht MUSS sehr aufpassen. Es ist nichts abgesichert....keine Begrenzungen, Geländer und teilweise gleich tiefe Abgründe. Also Kinder am Besten auf den Arm oder fest an die Hand nehmen. Rhodos Stadt ist ein MUSS. Auch den Tsambika-Strand muss man unbedingt besuchen. Der ist mit denen in Kolymbia nicht zu vergleichen. In Kolymbia empfehlen wir den Strandabschnitt in der Nähe des kleinen Hafen. Einfach die Eukalyptusallee entlang und links am Hotel Sensimar Port Royal abbiegen. Es empfehlen sich an den Stränden von Kolymbia Aqua Schuhe, da es kein reiner Sandstrand ist (im Gegensatz zum Tsambika Strand).

Wie schon erwähnt ist dieses Hotel keine All Inclusive Anlage. Deshalb gibt es auch kaum Freizeitangebote. Man kann Billard und Dart spielen, was wir aber nicht nutzten. Wer auf Trubel und Animation aus ist, der ist hier falsch.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Ina & Sven