Vorweg: Wir haben bislang noch nie so eine Atmosphäre und Freundlichkeit erlebt wie bei "Tina & Flora". Wer auf der Suche nach Erholung pur ohne jeglichen Stress, freundliche Gespräche ohne Aufdringlichkeit ist, der ist hier aber gleich so was von richtig. Das Hotel ist ein kleines, aber feines Hotel, das im Familienbetrieb geführt wird. Und genau DAS zeichnet dieses Hotel aus: Es ist nicht überlaufen, die - im Vergleich zu großen Hotels - wenigen Gäste - ich meine insgesamt stehen knapp 40 Doppelzimmer zur Verfügung - genießen allesamt die ruhige Atmosphäre, zu der die hervorragend deutsch sprechende Familie ihren immensen Teil beträgt. Animationen und so einen Blödsinn sucht man - zum Glück! - vergeblich. WiFi ist inclusive, wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste sind überwiegend mittleren Alters, aber auch Familien sind darunter. Der Großteil der Gäste kommt aus Deutschland.
Die Zimmer sind nicht übermäßig groß, aber für zwei Personen vollkommen ausreichend. Neben dem Bett mit Nachttischen stehen ein Schreibtisch sowie eine Couch zur Verfügung. Es gibt keine Minibar, aber ein kleiner Kühlschrank für eigene Getränke ist vorhanden. Ein kleiner Fernseher ist vorhanden, wir haben aber nur ARD reinbekommen. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon mit drei Stühlen und einem Tisch. Das Bad ist relativ klein mit einer kleinen Badewanne und Duschvorhang. Das Bad wirkt ein bisschen in die Jahre gekommen, ist aber sehr sauber.
Es gibt einen erweiterten Raum, in dem gegessen wird. Das Frühstücksbuffet beinhaltet stets Eier - entweder gekocht, Rühr- oder Spiegelei -, zwei Sorten Wurst, eine Sorte Käse, mehrere Marmeladen, "Süßkram", Kaffe oder Tee, Orangen-, Apfel- und Grapefruitsaft sowie Wasser. Es ist nicht übermäßig viel, kann m.E. in einem solch kleinen Hotel aber auch nicht erwartet werden. Das Abendessen besteht aus einer kleinen Vorspeise, zwei zur Auswahl stehenden Hauptspeisen und einer Nachspeise sowie einem kleinen Salatbuffet. Die Mengen sind eher überschaubar, ohne eine Zwischenmahlzeit mittags wird man nicht satt. Eine solche Zwischenmahlzeit kann man u.a. an der Pool-Bar bekommen, dort gibt es mehrere Snacks zu akzeptablen Preisen. Das gilt auch für die dort erhältlichen Getränke sowie die Bar. Die Preise sind akzeptabel und nicht überteuert. Die Bar bietet alle möglichen Getränke und verfügt über einen schönen Bereich innen, schönen Sitzmöglichkeiten außen.
Wenn's ginge, müsste man noch einen siebten Stern dranhängen. Die Familie leitet das Hotel mit einer unaufdringlichen Freundlichkeit, die man getrost als herzlich bezeichnen kann. Mit Ausnahme der Mutter sprechen alle hervorragend deutsch, beim Personal sind die Kenntnisse etwas dürftiger und eher ein Mix aus deutsch und englisch. Die Zimmer werden - bis auf Sonntag - jeden Tag gereinigt, das ganze Hotel ist sehr gepflegt, worauf auch wert gelegt wird. Nochmals: Der Service hier ist einfach umwerfend!!!
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert zwischen 45 Minuten und 1.5 Stunden, je nachdem, wie viele Hotel vorher angefahren werden. Ich denke mit dem Auto ist es in ca. 30 Minuten zu schaffen. Das Hotel liegt außerhalb des Ortes, bis zur Touri-Meile sind es ca. 10 Minuten Fußweg. Dort befinden sich mehrere Restaurants, Bars etc. sowie Einkaufsmöglichkeiten mit Supermärkten etc. An der unweit gelegenen Eukalyptusstraße befinden sich Bushaltestelle. Von dort fahren Busse sowohl nach Lindos - ca. 25km entfernt - als auch nach Rhodos - ebenfalls ca. 25km entfernt. Zum Strand - den wir nicht genutzt haben, da wir keine Freunde von Kies-Sand-Stränden sind - braucht man zu Fuß ungefähr 15 Minuten. Dort befinden sich u.a. Sportmöglichkeiten wie Paraglyding etc.
Am Pool stehen 16 Liegen zur Verfügung - je 2 Liegen ein Sonnenschirm -, es sind stets ausreichend Plätze vorhanden, so dass man sich das bekannt deutsche Verhalten des "Morgens-das-Handtuch-auf-die-Liege" sparen kann. Der Poolbereich ist sehr sauber und wird jeden Tag gereinigt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Robert |