Ramona (26-30)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel für Ruhesuchende!

Das Hotel ist recht klein und übersichtlich. Die Anlage ist nicht sehr groß und auch nicht direkt am Meer. Allerdings ist man dadurch auch schön weit weg von den großen Anlagen mit ihrem ganzen Theater. Daher ist alles schön ruhig und erholsam. Das Hotel bietet alles was man braucht, um einen sehr schönen Urlaub zu verbringen. Wir waren sehr zufrieden. Ganz toll ist auch, dass das Hotel viel von Einheimischen genutzt wird. Was uns wirklich begeistert hat, war der WLAN-Zugang, den man überall im Hotel kostenlos nutzen kann. Das Wetter war Anfang April zum Teil etwas durchwachsen. Ich würde das nächste Mal etwas später fliegen. Alles in allem war es ein super Urlaub, den wir gerne wiederholen würden. Mit der Wahl dieses Hotels haben wir einen echten Glücksgriff getan komplett ohne Animation und Halli-Galli. Nur zu empfehlen.

• Die Zimmer sind sehr gut. Sauber, groß und mit Balkon. Leider gab es keinen Wasserkocher für Kaffee. Wurde aber durch den Zimmerservice wieder gutgemacht.

• Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden. Aufgrund der Größe des Hotels ist die Auswahl nicht so groß, allerdings super lecker. Wobei in Marokko sehr wenig mit Salz gekocht wird (war zumindest unsere Erfahrung egal wo wir gegessen haben). Es gab auch jeden Abend einige landestypische Gerichte, was uns sehr Gefallen hat.

• Gut
  • Die meisten im Hotel sprechen wenig bis gar kein Deutsch. Allerdings verstehen die meisten ganz gut Englisch. Der Service ist wirklich gut und nett, auch überhaupt nicht aufdringlich. Die Zimmereinigung ist sauber und gut. Keine Beanstandungen. Was wir wirklich gut fanden war der Zimmerservice. Die Preise sind nicht höher als sonst und man kann sich den Tee auf den Balkon bringen lassen. ^^ Das einzige was man beachten muss, das in der Bar hinter dem Restaurant des öfteren mal Fußball läuft. Zu diesen Zeiten muss man schon mal ein bisschen auf seine Getränke warten. Die Kellner gucken wirklich gerne Fußball. ^^

• Gut
  • Es ist kein Problem, sich vom Hotel aus ein kleines Taxi zu nehmen, um Agadir zu besichtigen. Von dort kommt man zum Souk, zum Strand oder zu den anderen interessanten Gebieten. Die Fahrt kostet zwischen 20-30 MAD (also ca. 0,30€). Der Souk ist ein Erlebnis wert. Zumal man dort auch gut allein unterwegs sein kann, ohne Angst zu haben, sich zu verirren. Das ist in Marrakesch anders. Da hätte ich alleine auf jeden Fall ein Problem, mich nicht zu verirren.

Der Pool und die gesamte Anlage waren sehr sauber und schön. Das größte Manko war nur, dass er nicht beheizt war. Dementsprechend sehr kalt. Der Spabereich war der Hit überhaupt. Die Anwendungen sind super und preislich auch noch im Rahmen. Also absolut zu empfehlen.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Ramona