Dagmar (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Strand
Sehr gut geführtes Hotel!

Gut

Das Hotel hat ca. 50 Zimmer, fast alle mit Pool-View, einige wenige mit Meerblick. Die Sauberkeit in allen Bereichen ist hervorragend. Wir waren jeweils am Anfang und am Ende unserer Marokko-Reise jeweils für zwei Nächte dort und es hat uns sehr gefallen. Es waren während unseres Aufenthaltes hauptsächlich Franzosen, wie fast überall in Marokko, und englische Gäste anwesend. Vom Hotel aus haben wir uns zum Preis von 700 MAD ein Taxi genommen und sind nach Essaouira weitergefahren. Diese Fahrt dauerte ca. 3 1/2 Stunden, ist aber sehr kurzweilig und sehr schön, da es hauptsächlich am Meer entlanggeht. Unser Taxifahrer M. hat mehrere Pausen eingelegt, hat uns Bananen geschenkt und uns eine Argan-Farm gezeigt. Außerdem erzählte er stolz, dass sein Taxi 1.600.000 Kilometer gelaufen hat, der Austauschmotor aber erst bei 1.200.000 Kilometer fällig war. Wir haben die Marokkaner als sehr freundliches und hilfsbereites Völkchen kennengelernt. Das Reisen, u. a. auch mit Bussen ist sehr einfach und sehr preiswert (s. meine anderen Hotelbewertungen). Der Terroranschlag in Marrakesch vor einigen Wochen hat sie bis ins Mark getroffen, doch sie waren sehr glücklich und stolz, dass sie uns ihre schöne Heimat zeigen durften. Viel Spaß in Marokko!

• Gut
  • Die sehr gepflegten Zimmer sind mit ca. 40 qm incl. sehr schönem Badezimmer eher überdurchschnittlich groß. Die Minibar konnte man sich auffüllen lassen. Man kann sich aber auch Getränke kaufen und diese dort lagern. Außerdem ist ein sehr schöner Balkon mit Platz zum Rauchen vorhanden. Im Badezimmer sind die üblichen kleinen Fläschchen mit Shampoo, Duschgel und Bodylotion vorhanden, ebenso ein Make-Up-Spiegel. Gut fanden wir, dass, weil wir nur jeweils zwei Tage dort waren, die Handtücher nicht gewechselt wurden.

• Das Essensangebot konnte sich sehen lassen. Wer da nichts findet, was ihm schmeckt, dem ist auch nicht mehr zu helfen. Ich zähle nicht auf, was es alles gab, es gab einfach alles zum Frühstück und zum Abendessen!!!

• Der Service war in allen Bereich hervorragend. An der Rezeption wurde sogar Deutsch gesprochen, mit Englisch sowieso. Die Zimmerreinigung erfolgte bis zur Mittagszeit. Beschwerden hatten wir selbstverständlich keine.

• Zum Strand geht man in Richtung des RIU-Hotels und dann immer an der Strandpromende entlang, mit zehn Minuten muss man rechnen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Umgebung keine. Einige Petit-Taxis stehen immer am Hotel, auch Grand-Taxis für längere Fahrten. Will man Ausflüge unternehmen, ist die Rezeption gerne behilflich. In der Umgebung wird fast nur gebaut, während unseres Aufenthaltens herrschte jedoch Stillstand. Wenn man die Strandpromenade entlang läuft, wird man garantiert von den Taxifahrern A. oder R. angesprochen. Sie sprechen hervorragend deutsch und man kann vieles mit Ihnen unternehmen,

Der sehr gepflegte Pool liegt inmitten der Hotelanlage und wurde sehr saubergehalten. Pooltücher konnte man sich holen oder der Mitarbeiter hat einem welche gebracht. WiFi ist vorhanden und für alle Gäste selbstverständlich kostenlos, außerdem ist ein PC incl. Drucker in der Lobby vorhanden. Außerdem ist noch ein kleiner Shop vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2011
    Vorname:Dagmar