Ein sehr schönes, gepflegtes, ruhiges, relativ kleines Hotel mit wunderschönem Garten und in ruhiger Gegend. Wir haben es ganz bewusst so ausgewählt, weil uns die großen Häuser mit Halligalli und Animation nicht so zusagen und haben genau das gefunden, was wir wollten. Wer Action und Unterhaltung rund um die Uhr sucht, ist hier nicht gut aufgehoben.
Sehr schöne große modern eingerichtete Zimmer mit viel Platz zum Verstauen der persönlichen Sachen dank großzügig vorhandener Schränke. Badezimmer mit flach begehbarer Dusche und ein großer Balkon. Wir hatten Glück und haben ein Zimmer mit Meer- und Teideblick bekommen. Die Betten waren sehr gut und in der absoluten Ruhe haben wir herrlich geschlafen.
Man bekommt am Anfang einen Tisch zugewiesen und der wird dann die ganze Zeit über beibehalten. Man kann aber auch draußen essen. Das Frühstücksbüffet war sehr umfangreich. Es gab eine Station mit Eiern in allen Variationen - auf Wunsch konnte man sich ein Omelett mit verschiedenen Zutaten zubereiten lassen -, Bohnen, gegrillten Tomaten, Speck, Würstchen und Pfannkuchen. Diverse Wurst- und Käsesorten, Gemüse, Obst, Marmelade, Kuchen, Joghurt, Quark und - unbedingt empfehlenswert - ein Spezialmüsli, das mich ein wenig an Birchermüsli erinnerte - lecker. Die Brötchen fand ich nicht so gut, dafür gab es eine Auswahl an leckerem Brot. Sehr guten Kaffee konnte man sich an einem Automaten selber holen oder sich von der Küche gefertigten vom Kellner bringen lassen. Das Abendessen im Rahmen der Halbpension bestand aus einem 4-Gänge Menü, wobei man aus zwei Suppen (kalt oder warm), einem vegetarischen Zwischengang, einem Fisch- oder Fleischgericht und zwei Desserts wählen konnte. Zusätzlich gab es ein umfangreiches Salatbüffet, und eine Station mit verschiedenen warmen Gemüsegerichten und Kartoffeln. Zusätzlich noch Obst und andere Dessertangebote und Käse. Das Haupt-Essen war sehr appetitlich angerichtet, konnte mich aber leider nicht immer geschmacklich überzeugen. Die Getränkepreise waren sehr moderat. Alles in Allem kann sich bestimmt keiner beschweren, dass er nicht das für ihn Passende gefunden hat und satt wird man allemal.
Sehr freundliche und aufmerksame Mitarbeiter, egal ob an der Rezeption, beim Zimmerservice oder im Restaurant.
Die Fahrt von TFS dauerte ca. 90 Minuten. Das Hotel liegt oberhalb von Puerto de la Cruz wundervoll ruhig in einer kleinen Straße direkt gegenüber vom Taoro Park. Durch den Park und über Treppen erreicht man die Stadt in etwa 10 bis 15 Minuten. Der Rückweg ist bergauf natürlich etwas beschwerlicher, aber in gemächlichem Tempo schafft man die Treppen ohne Weiteres. Wir sind jedenfalls immer gelaufen. Puerto de la Cruz hat uns gut gefallen, dort kann man bummeln, herrlich Eis essen oder am Hafen bei einem Getränk sitzen. Die Preise sind sehr günstig (Flasche Dorada Bier 1,50 €, Glas Wein 2,50 €). Die 2 schwarzen Strände etwas außerhalb von Puerto de la Cruz haben wir nicht ausprobiert, aber die Brandung hat schon was. Wir hatten ein Mietauto und haben fast die ganze Insel durchfahren. Absolut sehenswert ist der Teide Nationalpark. Aber einfach nur über die Bergstraßen sich in die Höhe schraubend aus der Sonne kommend durch die Wolken wieder in die Sonne hinein fahren....das ist absolut faszinierend. Wegen mangelnder Ausrüstung konnten wir zwar nicht richtig wandern gehen, aber das haben wir uns für einen nächsten Besuch fest vorgenommen.
Das kann ich leider nicht bewerten, da wir tagsüber immer unterwegs waren und die Abendunterhaltung nicht in Anspruch genommen haben. Den Pool haben wir nicht genutzt, aber es sah alles sehr ordentlich und sauber aus und war nie überfüllt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Andreas |
Schön, dass wir Sie bei uns verwöhnen durften. Ganz lieben Dank für die sehr gute und detaillierte Bewertung. Über das Lob in Bezug auf unser Team und die ruhige Atmosphäre haben wir uns besonders gefreut. Wir hoffen, Sie bald wieder im Tigaiga begrüssen zu dürfen! Familia Enrique Talg & Tigaiga Team