Peter (66-70)
Verreist als Paar • August 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Noch mal…noch mal….nochmal !

Schon wieder ein toller Urlaub vom 24.08 bis 03.09.2019 im Hotel Tigaiga auf Teneriffa Wir waren schon mal im Mai 2019 im schönen Hotel Tigaiga. Unsere damalige ausführliche Bewertung des Hotels behält immer noch seine volle Gültigkeit. Auch dieses Mal hat es uns sehr gefallen und deswegen planen für Juni 2020 einen weiteren Aufenthalt. Die Beschreibung unseres Zimmers sei hier angepasst wiederholt Zimmer Update: Hinweis: Alle Zimmer mit ungeraden Nummern sind zum sehr schönen Garten in Richtung Teide und teilweisem Meerblick (ab dem 2. Geschoss) ausgerichtet. Die geraden Nummern weisen in Richtung Jardin Carolina, Taoro Park, Taoro Casino, teilweiser Blick auf das Meer und zur Stadt Puerto de la Cruz. Wir hatten die No. 215 (mit Balkon) in der 2. Ebene mit Blick in den grünen Garten, zum Teide und in Richtung Loro Park. Unser Zimmer (Standardgröße) war zweckmäßig möbeliert, mit genügend Stauraum, die Matratzen angenehm, das Bad mit WC ausreichend groß, Regendusche mit ebenem Einstieg. Sehr interessant fanden wir das das Spiegel-Schiebeelement im Bad, dass wenn man es öffnete den Blick in Richtung Balkon freigab. Das hatte auch den Effekt, dass Tageslicht in die Nasszelle fiel. Unser Zimmer war immer sauber gereinigt. Garten Ergänzung: Der wirklich schöne und überaus gepflegte Garten im Hotelgelände. Was beeindruckend war ist, dass die Düngung des Gartens (Pflanzen) mit Kompost aus einer Pilotanlage (geräusch und geruchlos) die im Untergeschoss des Hotels installiert ist erfolgt. Der Kompost der ausgebracht wird ist nahezu geruchlos und riecht deswegen auch neutral. Viele der Pflanzen (Blumen, Sträucher, Kakteen und Bäume) sind mit Nummertäfelchen versehen die wenn man in die Hoteldatenbank für der Garten geht lokalisieren kann und eine treffliche Beschreibung dazu erhält. Hier der Link dazu: http://ga.rde.n.tig.aiga.c.om/#/ho.me In der ganz unteren Leiste der Seite kann der Pflanzenkatalog, der Gartenplan und Allgemeines über den Garten aufgerufen werden. Alles ist sauber katalogisiert, mit vielen Bildern versehen und sehr genau beschrieben. Ganz toll finden wir die ausgeklügelten Suchfunktionen wie z. B. nach Blütenfarbe, Blütezeit, Standort (Nummertäfelchen), Herkunft, Familie, Namen (auch der Wissenschaftliche) etc. etc.. Hier hat man mit viel Herzblut ganze Arbeit geleistet und jeder der etwas für Botanik übrig hat wird sich darin verlieren wollen. Sonstiges: Top Empfehlung für alle die es ruhig haben wollen und sich am etwas höheren Altersdurchschnitt nicht stören. Auch wenn das Hotel auf einer Anhöhe (ca. 100 Meter über dem Meer = bombastischer Ausblick auf die Stadt und den Atlantik) liegt kann man das Zentrum von Puerto de la Cruz für alle die noch gut zu Fuß sind in ca. 15 - 20 Minuten erreichen. Ansonsten gib es auch recht preisgünstige Taxi. Wir freuen uns sehr auf einen weiteren Aufenthalt im Juni 2020.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Peter

Wir freuen uns sehr, dass während Ihres Urlaubs im September wieder alles gestimmt hat und Sie sich wohl bei uns gefühlt haben. Wir waren wie immer gerne Ihr Gastgeber und freuen uns schon jetzt auf das Wiedersehen 2020. Bis dahin wünschen wir alles Gute und ein glückliches und gesundes Neues Jahr! Familia Enrique Talg & Tigaiga Team