Bernhard (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Kaum zu toppen!

Schon die Homepage weckt Erwartungen an einen wunderschönen Aufenthalt. Die Realität übertrifft jedoch diese Erwartungen bei weitem. Es ist eine überaus schöne und gepflegte Anlage in einem Park mit außergewöhnlichen Pflanzen. Auf dem Grundstück befindet sich ein großer Pool.

• Unser Eckzimmer war überdurchschnittlich groß, hell, mit Balkon und Aussicht auf den Park, das Meer und die Stadt. Alles Notwendige war vorhanden, wie auf der Homepage beschrieben, incl. Vergrößerungsspiegel und Bademantel für den Außenpool. Falls gewünscht, können ein Safe und Kühlschrank gegen Gebühr zur Verfügung gestellt werden. Alles ist sehr sauber, gereinigt wird täglich. Handtücher und Bettbezüge werden nach 3 Tagen gewechselt, auf Wunsch auch öfter. Die bequemen Betten ließen gut schlafen. Es gab keine Beeinträchtigung durch Lärm.

• Egal, ob man im Freien oder im Restaurant frühstückte: es blieben keine Wünsche offen. Der Kaffee ausgezeichnet, vielfältige Brötchen- und Brotsorten, Eier in allen Zubereitungsarten frisch, Orangen- und Grapefruitsäfte zum selber Auspressen - super aromatisch. Der Koch ging auf alle kulinarischen Wünsche ein und briet vom Omelett mit verschiedenen Zutaten, Würstchen usw. bis zum leckeren Gemüse. Fisch, Wurst, Käse (auch landestypisch) gibt es in vielen Sorten. Hausgemachte Marmeladen, darüber hinaus die verschiedensten Früchte, Joghurts, Fruchtcremes, spezielles Müsli bis hin zu den herrlichen Süßgebäcken, Croissants usw. - alles in ausreichender Menge. Wer dann noch Hunger hatte, konnte sich am Hoteleingang von einem Bananenstrunk frische Bananen abschneiden. Am Sonntagfrüh wurde als Highlight Sekt ausgeschenkt. Auch das Essen im Restaurant war gourmetmäßig: zartes Fleisch und sehr schmackhafte Beilagen wie Kroketten und verschiedene Gemüse.

• Herausragend ist der Service, angefangen vom Concierge, der gleich die Koffer aufs Zimmer brachte, über die sehr freundliche Rezeption, die Tag und Nacht mit Tipps zum Aufenthalt zur Verfügung stand. Die Restaurant-Bediensteten waren äußerst zuvorkommend und aufmerksam. Sie sorgten für reibungslosen Ablauf beim Essen und immer für Nachschub, wenn etwas zu Ende ging. Das offensichtlich gute Miteinander der Beschäftigungten trug wesentlich zu einer guten Atmosphäre bei. Beeindruckend war auch der Poolservice, der die gewünschten Liegestühle mit Matratze, Auflage und Handtücher zur Verfügung stellte. Überraschend warfen die kleinen Snacks zwischendurch.Sie gaben das Gefühl, der wichtigste Gast zu sein. Angenehm unaufdringlich war auch der Zimmerservice, der die Reinigung zurückstellte, wenn die Freizeitaktionen etwas später begannen als gewöhnlich. Insgesamt gaben alle Beschäftigten das Gefühl, der wichtigste Gast zu sein.

• Die Anfahrt vom Flughafen Teneriffa Süd dauert mit dem Auto ca. 1 Stunde (gemütliche Fahrweise). Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Stadtzentrum von Puerto de la Cruz im Taoropark, mit viel Grün rundherum. Man hat einen tollen Blick über den Ort auf das Meer einerseits und auf den Vulkan Teide andrerseits. Es gibt keine Lärmbeeinträchtigung. Das Zentrum ist in ca. 15 Minuten zu Fuß erreichbar, der Rückweg erfordert etwas Kondition, um die vielen Treppenstufen zu überwinden. Ein Taxi kostet etwa 7 €. Dafür entfällt die Parkplatzsuche. Ein Mietwagen ist empfehlenswert und kann von Gästen, die den Bustransfer in Anspruch genommen haben, über das Hotel tageweise zu günstigen Konditionen gebucht werden. Parkplätze stehen ausreichend zur Verfügung. Da die Westseite der Insel eher zu Wolken neigt (aber warme Temperaturen), lohnt sich für Sonnenhungrige ein Ausflug auf die sonnige Ostseite, z. B. an den Saharastrand Playa de las Teresitas, nördlich von Santa Cruz.

Highlight ist der große beheizte Pool mit integrierten Massagedüsen und ein Gegensatz zum frischen Atlantik. Es bleibt genügend Platz zum Schwimmen. Alles wird peinlich sauber gehalten. Von den Liegen hat man einen herrlichen Ausblick auf Stadt und Meer. Es werden auch Bestellungen von Getränken und kleinen Snacks entgegengenommen. Zum Ausgleich gibt es noch eine Tischtennisplatte, einige Trimmdich-Geräte und ein Außen-Schach. An verschiedenen Abenden bietet das Hotel Veranstaltungen wie Jazzkonzert, Flamencotanz, Folklore u. ä. an.

Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Bernhard

Wir freuen uns, dass Sie schöne Tage bei uns im Tigaiga verbracht haben und möchten Ihnen für Ihre Holidaycheck-Bewertung ganz herzlich danken. Es ist uns eine Freude zu lesen, dass Sie unser freundliches Persona, unser kulinarisches Angebot und die gesamte Hotelanlage lobend hervorheben und, dass Sie auch mit Ihrem Zimmer äusserst zufrieden waren. Nochmals danken wir Ihnen für Ihr Feedback und würden uns über ein baldiges Wiedersehen freuen! Familia Enrique Talg & Tigaiga Team