Christine (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Jederzeit wieder, Erwartungen mehr als erfüllt!

Wunderschönes, ruhiges und zum entspannen geeignetes Hotel. Der großartige, liebevoll angelegte Garten ergänzt das Urlaubsfeeling und lädt gerade dazu ein ,in ihm längere Zeit zu verweilen und auf einer der Gartenliegen ,ein gutes Buch zu lesen. Der Pool ist nie umlagert und es findet sich immer ein sonniges Plätzchen, mit einem grandiosen Blick über die Stadt und den Atlantik. Der einzigartige Blick ,auf denTeide, wenn nicht durch Wolken verhangen, ist spektakulär und sorgt so manches mal, für einen staunenden Blick,mit offenem Mund. Rundheraus ,wer Ruhe sucht ist hier auf jeden Fall richtig.

• Moderne lichtdurchflutete und gemütliche Zimmer , die wohl durchdacht sind und man immer alles da findet ,wo man es gerade wirklich braucht. Ein schönes Detail, war das kleine Fenster, welches sich hinter dem verschiebbaren Badezimmerspiegel befand . So wurde aus einem fensterlosen Bad ,ein Bad mit bezaubernden Ausblick. Auch die Auswahl an verschiedenen Kopfkissen,fand ich sehr angenehm. Bademantel hängen in jedem Zimmer und so ist der Gang zum Poo,l äußerst bequem.

• Gut
  • Für mich als normalem Esser ,war die Verpflegung ,mit Menükarte,mehr als ausreichend. Zumal es ja, ein mehr als ausreichendes Salat-u.Dessertbuffet gab. Für Männer allerdings, die ordentlich Appetit an den Tag legen,könnte es ein wenig eng werden. Für unseren Geschmack hätte es mehr einheimische Küche geben können, was aber dem Geschmack, der Speisen,keinen Abbruch getan hat. Es ist möglich sich ,für die Zeit seines Aufenthaltes einen festen Tisch reservieren zu lassen,dass erspart nerviges suchen ,was wir allerdings selbst nicht erlebt hatten. Es war immer ausreichend Platz vorhanden,es gab weder Gedränge , noch war es laut im Restaurant. Wir haben es vorgezogen im Außenbereich, des Restaurants zu essen. Bitte hier unbedingt eine leichte Jacke zum Essen mitnehmen. Es weht immer ein leichter Wind und im Schatten kann es recht kühl werden, aber der Ausblick entschädigt dafür allemal.

• Das Personal war weder aufdringlich noch übertrieben freundlich ,eher liebevoll und aufmerksam. Die Inhaber, des Familien geführten Hotels, haben es sich nicht nehmen lassen ,täglich nach dem Rechten zu schauen und ein freundliches "Guten Abend" oder "Guten Morgen" zu wünschen. Die Bettwäsche wurde während unseres 10 tägigen Aufenthalts, mehrfach unaufgefordert gewechselt. Egal, ob man ein Mietwagen benötigt ,Tickets für die Seilbahn des Teide(was anzuraten ist) oder für den Loro Park usw. Alle Wünsche konnten vom Personal unproblematisch und sehr schnell versorgt werden.

• Gut
  • Vom Flughafen ,im Süden Teneriffas, brauchen sie ca.60 min ,mit dem Bus des Reiseveranstalters. Die Lage des Hotels ist optimal,wer gut zu Fuss ist. Für alle anderen, wäre ein Taxi angebracht,welches günstig zu haben ist. ( v. d. Altstadt, zum Hotel ca. 3-4€) In der Nacht,zwischen 3:00 und 4:00 Uhr, kann es innerhalb der Woche , zu Geräuschbelästigungen kommen. Da man oberhalb des Ortes liegt und man innerhalb der Stadt Urlaub macht ,lässt sich das nicht vermeiden . Wir selber empfanden ,dass nicht als extrem unangenehm ,aber wer einen leichten Schlaf hat, sollte die Fenster ,des Nachts, schließen. Durch einen wunderschönen Park gelangt man über 213 Stufen ,innerhalb von 10-15 min ,in die sehr schöne Altstadt , mit ihren vielen Cafes ,Restaurants und unzähligen Bars. Zum dunklen Strand "Playa jardin" , dem Botanischen Garten ,sowie zum Loro Park ,gelangt man fußläufig ,in ca. 30 min. Wer allerdings, auf reinen Strandurlaub aus ist ,sollte sich nicht für Puerto de La Cruz, entscheiden.

Das liegt im Auge des Betrachters. Uns hat nichts gefehlt. Wer aber nach Animatinsprogrammen sucht ,ist hier fehl am Platze. Es kann Wellness, im Hotel gebucht werden, auch sportliche Aktivitäten unter Anleitung, sind wohl möglich. Wir selbst haben davon keinen Gebrauch gemacht. Auf jeden Fall, sollten Sie aber, an der Hotel eigenen Gartenführung, unter der kundigen Leitung eines Botanikers und Biologen teilnehmen . Diese geht ca. 2 Stunden,für gerade mal 5 € und ist nicht nur interessant ,sondern auch humorvoll und für den Laien, gut verständlich, aufbereitet. Ebenfalls gab es tägl. wechselnde Abendveranstaltungen, vorwiegend musikalischer Art.

Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Christine

Ganz lieben Dank für die ausführliche Tigaiga - Beschreibung und gute Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns so gut entspannen konnten. So soll es schließlich sein. Auf hoffentlich bald mal wieder! Familia Enrique Talg & Tigaiga Team