Rudolf (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Hotel in toller Lage mit Sanatoriumscharakter

Eigentlich ein Hotel, dass man weiter empfehlen könnte, ABER nicht für eine Zielgruppe von Personen, die noch unter 60 Jahren sind und nicht die unendliche Ruhe eines Sanatoriums fur einen mindestens semiaktiven Sommerurlaub suchen. Daneben müsste das ansonsten sehr freundliche Rezeptionspersonal aktiver auf die Reisegäste zugehen und nach Wünschen zum Verbringen eines jeden Urlaubstages fragen. Außerdem wäre es für JEDEN Urlaubsgast hilfreich eine Aufstellung mit den Infos zu aktuellem Wetter- und Tageshighlights für Puerto de la Cruz im Speziellen und für die gesamte Insel zu erhalten. Hierzu empfehlen sich z.B. Empfehlungskarten, die wie die Abendmenuekarten auf den Frühstückstischen hingestellt werden. Da das Hotel aber stark von vor allem älteren Stammgästen frequentiert wird, liegt dieser Service nicht im Fokus des Hotels. Das ist sehr schade, da das Hotel selber für etwas aktivere und somit auch jüngere Urlauber wenig zu bieten hat.

• Die Zimmer des Hotels sind auf einem sehr erfreulichem Niveau. Sie sind ausreichend groß und optisch gefällig geschnitten. Das Mobiliar ist in einem recht neuen Zustand und von guter Qualität. Der Sanitärbereich besticht vor allem durch die begehbare Dusche und den großzügigen Schnitt. Schade ist, dass alle Kühlschränke (Minibar) durch die Hotelleitung entfernt wurden. (Energiesparmaßnahme). Wem das nicht gefällt, kann allerdings auf Wunsch den Kühlschrank wieder eingebaut bekommen. Nicht ganz optimal gelöst ist die Klimatisierung der Zimmer. Hier gibt es nur eine zentrale Winter- oder Sommerschaltung. Selber kann man die Klimaanlage nur ein- oder Ausschalten - eine Einstellung der Temperatur ist nicht möglich. Ein bischen befremdlich war die Konstruktion der Betten. In einem Stahlgestell! wurden die beiden Matratzen incl. Bettwäsche "eingebaut". Hat ein bischen was von Krankenhaus! Man konnte aber gut auf den Betten liegen. Noch ein Hinweis: Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss. Wir wissen als Pauschalurlauber nicht, wie man das hinbebkommt in der 2. oder 3. Etage ein Zimmer zu ergattern. Hier ist nämlich die Aussicht wesentlich schöner und gibt noch mehr Ruhe. Trotz Hinweis an den Hotelier im Rahmen der Urlaubsbuchung ist dies leider bei uns nicht berücksichtigt worden.

• Wenn man 14 Tage in einem Haus ist, gibt es schon die ein oder andere Wiederholungen beim Essen. Insbesondere beim Frühstück kann man dann auch nicht wirklich etwas Neues entdecken. Dennoch ist das Frühstück ok, da mit vielen Frischeprodukten gearbeitet worden ist. Allerdings hätte die Auswahl der Käseprodukte und des Aufschnitts abwechslungsreicher sein können. Beim Abendessen haben wir uns eigentlich mehr Auswahl gewünscht. So haben wir das ein oder andere Mal einen Kompromiss gewählt (wählen müssen). Achtung: Wer normal große Portionen gewöhnt ist, die gibt es bei dem Hauptgang nicht. Dann besser noch eine Zwischenspeise zusätzlich bestellen oder vom zusätzlichen Buffet einen größeren Salat holen.

• Schwieriges Thema. Der Service im Frühstücks- und Abendessenrestaurant war einfach klasse. Sehr freundliches Personal, dass auch immer schnell und hilfreich gewesen ist. Das Personal an der Rezeption ist auch ausnehmend freundlich. Außerdem sprechen fast alle Angestellten an der Rezeption gut bis sehr gut deutsch. Für uns gab es jedoch zwei berechtigte Beschwerden, die nicht angemessen bearbeitet worden sind. Zum einen haben wir fast zwei Tage kein warmes Wasser zum Duschen gehabt und zum anderen waren die Temperaturen in Abendstunden durch die direkte Sonneneinstrahlung an mehreren Tagen in unserem Zimmer unerträglich hoch. In beiden Fällen haben wir dies umgehend und persönlich reklamiert. Das Wasserproblem hätte schnell gelöst werden können, wenn der Servicetechniker tatsächlich ein Check nach der "Reparatur" durchgeführt hätte. Im Fall der unerträglichen Hitze gab es keinen Lösungsansatz, sondern nur die Erklärung, dass die Klimaanlage auf Winter steht und daher keine Kühlung für das Zimmer zur Verfügung steht. Mit dieser Aussage wollten wir uns nicht zufrieden geben. Nach einer etwas heftigeren Diskussion, schaltete sich dann der Hotelchef persönlich ein und plötzlich war es möglich uns ein Klimagerät zur Verfügung zu stellen.

• Die Lage des Hotels im Norden der Insel Teneriffa in unmittelbarer Nähe des Taoro Parks in Puerto de la Cruz ist gut. Nachteil ist die "Gebirgslage", d.h. man muss realiv steil bis zur Altstadt rauf- oder runtergehen. Alternativ geht dies auch preiswert mit einem Taxi für rd. 5,00 €. Puerto de la Cruz ist vom sonnigen Wetter nicht so so verwöhnt wie der Süden der Insel. Dies sollten vor allem sonnenhungrige Urlauber unbedingt berücksichtigen. Wer einen reinen Badeurlaub verbringen möchte, sollte sich lieber im Bereich der Costa Adeje umschauen. Der Taoro Park ist eine Erholungsinsel für die Einheimischen der aber auch von den Urlaubern gerne genutzt wird und sehr schön angelegt worden ist. Dies gilt im Übrigen auch die hervorragende Gartenanlage des Hotels. Sie ist das Highlight des Tigaiga. Die Stadt Puerto de la Cruz ist für Urlauber ideal, da nicht total überlaufen. Es leben in dieser Stadt auch viele Einheimische und diese Mischung zwischen Tourismus und normalen Wohnumfeld macht den besonderen Charme der Stadt aus. Für den Urlauber, der keine "Ballermann-Umgebung" sucht, ideal. Schade ist, dass nicht mehr oder nur noch wenige Flüge von Deutschland zum Flughafen Teneriffa-Nord durchgeführt werden. Stattdessen wird meistens Teneriffa-Süd angeflogen. Hieraus resultieren Transferzeiten von 2-3 Stunden vom Flughafen bis zum Hotel. Dies war uns deutlich zuviel.

• Sehr schlecht

Das Hotel bietet einen relativ kleinen Pool, eine Outdoortischtennisplatte und den wunderschönen Garten an. Eigene Freizeitangebote des Hotels (es soll wohl auch geführte Wanderungen geben..) haben wir nicht ausprobieren konnen. Das Entertainment (Animation) läuft in diesem Hotel auf sehr kleiner Flamme. Alle abendlichen Aktionen begannen um 20:30 Uhr und endeten spätestens gegen 22:00 Uhr. Dann war Nachtruhe wie in einer Jugendherberge oder einem Altersheim. Wie gesagt, als Seniorenhotel (Alter über 65) oder für Leute, die komplett zur Ruhe kommen wollen ist dies der richtige Ort.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Rudolf

Vielen Dank für die ausführliche Tigaiga Beschreibung hier bei Holidaycheck. Wir freuen uns, dass einige Aspekte Ihres Aufenthaltes im Tigaiga angenehm waren und auch enttäuscht zu hören, dass Sie nicht alles so vorgefunden haben wie erwartet. Wie schon beschrieben, gibt es in unserem Hotel nur ein leichtes Unterhaltungsprogramm. Unsere Gäste, die tagsüber sehr aktiv sind um die Schönheiten, die unsere Insel zu bieten hat gern erkunden, geniessen dann am Abend die ruhige Atmosphäre. Falls wir Ihren Erwartungen in dieser Hinsicht nicht erfüllt haben, möchten wir uns dafür entschuldigen. Mit freundlichen und sonnigen Grüssen Familia Enrique Talg & Tigaiga Team