Das Tigaiga ist für mich eines der besten 4*-Hotels, in denen ich selbst wohnte. Es wird von den Eigentümern selbst betrieben, und die sind sich auch nicht zu schade, oft selbst präsent zu sein. Das gesamte Personal, ob am Empfang, im Restaurant oder im Zimmerservice war ausgesprochen höflich, nett und zuvorkommend.
Wir hatten ein Zimmer "in den oberen Etagen" (Aufpreis) und hier auf der "Teide-Seite" (nochmals geringer Aufpreis). Ob man das braucht, muss jeder selbst entscheiden. Wir haben das gewählt, weil wir sicher sein wollten, so ruhig wie möglich zu liegen (wir wollen trotz leichtem Schlaf die Balkontüre etwas offen haben. Größe und Ausstattung entsprachen dem, was man von einem modernen 4*-Hotel erwartet.
Das Frühstücksbuffet war gut bestückt. Neben verschiedenen Brot- und Semmelsorten gab es auch Süßes, verschiedene Quarksorten und Müsli und frisches Obst und Gemüse. Natürlich auch ein größeres Angebot an Wurst und Käse und verscheiden lange gekochte Eier. Man konnte sich Rühreier, Spiegeleier und Omeletts bereiten lassen. Wer frisch gepressten Orangesaft wollte, musste sich diesen aber selbst machen. Wem Capuccino, Espresso oder heiße Schokolade lieber waren als der normale Kaffee, konnte sich an einem Automaten bedienen. Beim Abendmenü konnte man bei Vor-, Haupt- und Nachspeise aus 2 Vorschlägen auswählen. Zusätzlich gab es noch ein Salatbuffet und weitere Vor- und Nachspeisen zur Selbstbedienung.
Der Service war auffallend freundlich. Im Speisesaal wurde die Türe vom Personal geöffnet, wenn dieses bemerkte, dass jemand kommt oder geht. Die Zimmermädchen grüßten einen, auch wenn sie weit entfernt waren. Und am Empfang hatte man immer den Eindruck. als würde man besonders gerne gesehen.
Vom Flughafen Süd fährt man mit dem Mietauto auf der Autobahn ca 1 Stunde zum Hotel. Parkmöglichkeiten findet man auf dem Hotelgelände oder einem nahen öffentlichen Parkplatz. Ziele im Tenogebirge, Anagagebirge und den Cenadas sind in einer knappen Stunde erreicht. Ins Zentrum von Puerto de la Cruz läuft man zu Fuß ca. 15 Minuten - allerdings geht es über Treppen steil bergab bzw. hinauf.
Es ist ein großer Pool, genügend Liegestühle und eine große Liegewiese vorhanden. Von hier aus hat man auch einen sehr schönen Blick auf Puerto, das Tenogebirge und den Teide. Was weiter an Freizeitangeboten vorhanden ist, weiß ich nicht, da wir den ganzen Tag auf der Insel unterwegs waren.
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Vorname: | Wilfried |
MUCHAS GRACIAS für diese ausführliche Tigaiga - Bewertung. Mehr geht nicht! Wir freuen uns sehr, dass alles gepasst hat und Sie sich so wohl gefühlt haben. Das besondere Lob in Bezug auf unseren Service hat uns besonders gefreut. Auf bald mal wieder!! Famillia Enrique Talg & Tigaiga Team