Kerstin und Peter (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Hotelanlage mit sehr nettem Personal

Die Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus und 2-stöckigen Bungalowgebäuden, eingebettet in eine sehr gepflegte Gartenanlage mit wunderbaren Blumen und Sträuchern, Zitronenbäumen und Palmen. Wir haben wie gewünscht im Bungalow gewohnt, Zimmer ausreichend groß (3 Betten), alles sehr sauber, Reinigung täglich - sogar Sonntags! Das Hotel bietet HP, d. h. erweitertes kontinentales Frühstück und Abendessen mit Menüwahl (3-Gänge). Zu unserer Reisezeit waren vor allem Urlauber aus Deutschland, Österreich und Tschechien allen Alters zu Gast. Angenehme Atmosphäre! Unbedingt ein kleines Auto mieten und die Insel erkunden! Korfu ist ein großer grüner und blühender Garten. In verschiedenen Bergdörfern ist die Zeit stehen geblieben, man trifft noch Leute auf Eseln, überall geht es ruhig und gemütlich zu. Alle sind freundlich. Empfehlen können wir auch einen Ausflug nach Korfu-Stadt, kostet mit dem Bus 2 EUR/Person/Strecke. Ansonsten würden wir im nächsten Urlaub gern nur ein Hotel mit Frühstück buchen. So kann man eher die schönen vielen Tavernen besuchen und noch besser das griechische Flair genießen. Leider lässt sich hier nicht alles aufführen - Es war wunderschön und bitte nicht vergessen - Es ist ein 3-Sterne-Hotel, in dem es wirklich NICHTS zu meckern gibt.

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben, sehr sauber und platzmäßig gut ausreichend. Wir hatten ein Zimmer mit Klimaanlage und Fernseher. Einen Kühlschrank konnte man sich mieten. - Hier wäre es schön, wenn dieser gleich mit auf dem Zimmer wäre und in den Reisepreis eingerechnet würde. Einen Safe kann man ebenfalls mieten - kostet 2 EUR/Tag. Der Safe befindet sich in der Empfangshalle im Haupthaus.

• Gut
  • Die Taverne, wo alle Mahlzeiten eingenommen werden, ist überdacht und befindet sich gleich hinter der Strandpromenade. Man sitzt wunderbar im Freien und hat einen tollen Blick auf das Meer und wenn das Wetter günstig ist, auf das gegenüberliegende griechische Festland. Wie im Katalog angegeben, gab es erweitertes kontinentales Frühstück - war vollkommen ausreichend und gut. Abends konnte man wählen zwischen 2 Vorspeisen und 2 Hauptgerichten, Dessert. Uns hat es immer gut geschmeckt, die griechische Küche sollte bitte nicht verfälscht werden, z. B. mit deutschem Schweinebraten und kaltem Gemüse. Jeden Sonntag findet ein griechischer Abend mit Buffet und Folkloretanz statt. Das Speiseangebot des Bufetts ist toll, hier gibt es nur griechische Sachen. Leider wissen viele Urlauber nicht, wie man sich am Bufett benimmt und dass man dort jederzeit nachholen kann. Beschämend! Die Getränkepreise waren vollkommen in Ordnung - der Service und die Freundlichkeit des Personals wieder lobenswert. Jeden Abend wurden die Tische nett eingedeckt. Alles war sehr sauber.

• Der Service des gesamten Personals war super! Alle waren immer freundlich und nett und über ein paar wenige griechische Worte wie "Kalimera" oder "Efcharisto" freuen sich alle. Am Anreisetag trafen wir ca. 23 Uhr im Hotel ein. Wir wurden an der Rezeption sehr nett auf deutsch begrüßt und nach kurzen Informationen zum Bungalow gebracht. Anschließend bekamen wir in der Taverne noch ein warmes Abendessen, wurden vom Kellner sehr nett begrüßt und konnten gleich die ersten Stunden im Urlaub gemütlich noch bei einem Begrüßungsouzo genießen. Hier ist man sofort im Urlaub angekommen! Wir schalten um und sind Griechen!!!

• Die Hotelanlage liegt direkt am grobkörnigen Strand. Man kann Liegen mieten - kostet pro Tag 2 EUR/Person. Direkt am Hotel ist eine Liegewiese mit Palmen und Bäumen. - Leider gab es Urlauber, die mussten schon vor dem Frühstück ihre Liege an den schönsten schattigsten Plätzen reservieren. Es wäre schön, wenn diese Unsitte einmal "ausstirbt"! Bis zur Einkaufsstraße von Moraitika sind es ca. 300 m. Da kann man abends schön bummeln und in den Geschäften stöbern. Am Tag leider zu unserer Reisezeit nicht soviel los. Es gibt zahlreiche Auto- und Rollervermietungen. Unbedingt Preise vergleichen! Ca. 100 m vom Hotel gibt es einen Supermarkt mit allem was man braucht. Sehr nettes Personal und an der Kasse bekommt man gratis einen "Ouzo"! Auch der kleine Minimarkt im Hotel ist sehr zu empfehlen. Dort bekommt man jederzeit gekühlte Getränke, Obst, aktuelle Zeitungen etc. zu fairen Preisen. Im Ort und an der Uferpromenade gibt es viele schöne kleine Tavernen, mit guter griechischer Küche und schönem Flair.

• Gut

Ein kleiner Pool ist vorhanden, haben wir aber selten genutzt, da man das Meer ja direkt vor der Tür hat. An Unterhaltungsmöglichkeiten sind zu empfehlen, der griechische Abend im Hotel mit einer Folkloretanzgruppe und der Abend mit dem Gesangs-Duo, wo auch kräftig getanzt werden kann. Gute Unterhaltungsmöglichkeiten in der "Golden Beach Bar" mit Elvis-Show oder griechischem Abend.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Kerstin und Peter