Die Zimmer sind einfach aber ausreichend eingerichtet. Die Möbel sind nicht die neusten aber erfüllen ihren Zweck vollkommen. Die meisten Gäste waren Paare aller Altergruppen aus Deutschland, Griechenland, Großbritannien und Russland. Die Angestellten sprechen alle Deutsch. Auto mieten und die Insel erkunden! Wer keine Angst vor schmalen Straßen hat sollte auf den Pantokrator und zum Kaisers Throne fahren. Das hat man super Aussichten. Kerkyra ist auch eine schöne Stadt und lohnt einen Besuch. Der schönste Strand der Insel ist in Issos beim Korrosions See. Das sind nur ca. 5 km von Moraitika. Das Sissi Schloss ist auch schön, aber nicht so überwältigend, da es doch weniger zu sehen gab als ich dachte. Man kommt nur unten in ein paar Räume und draussen auf die Terasse. Eine Luftmatraze ist auch zu empfehlen, da der Strand in Moraitika auch sehr hart und steinig ist. So kann man den verlorenen Schlaf am Strand nachholen.
Die Zimmer haben folgende Ausstattung: 2 Betten, großer Kleiderschrank, Schminktisch(oder Schreibtisch je nach dem wie mans nutzt), Nachtschränke und 2 Kleine Tische, auf dem Balkon 2 Stühle mit Tisch. Leider ist kein Kühlschrank inkl., kann man aber bekommen für 3 € am Tag. Die Betten sind sehr hart und das Hotel an sich (wir hatten Zimmer Nr. 9) sehr hellhörig. Was aber auch daran liegt, das Gäste die um 6: 30 Uhr aufstehen es nicht nötig zu haben Rücksicht zu nehmen und hemmungslos die Türen knallen! Leider haben die Putzfrauen auch bei uns ihren Putzmittelraum gehabt und so wars um 8: 00 Uhr sowieso mit der Nachtruhe vorbei. Für Langschläfer absolut nicht geeignet. Positiv: Wir haben nie das Frühstück verschlafen...
Das Essen wird in der Taverne am Strand eingenommen, dabei hat man einen sehr schönen Blick auf's Meer. Frühstück ist typisch 3*, also 2 Sorten Brot, Käse, Wurst, Marmelade, Kuchen, Cornflakes, Kaffee usw. Das Buffett wurde regelmäßig aufgefüllt. Für meinen Geschmack war etwas wenig Abwechslung darin, daher habe ich mir Aufstrich gekauft und ihn zum Essen mitgenommen. Das machen mehrere und ist auch kein Problem. Das Abendessen ist Menüwahl. Man hat die Möglichkeit zwischen 2 Vorspeisen (z. B. Salat und Spinat in Blätterteig) und 2 Hauptspeisen (z. B. Lamm oder Nudelauflauf) zu wählen. Nachtisch ist immer einheitlich. Sonntags gibts Buffett und Freitags Salat Buffett. Für Vegetarier: Sagt man den Kellern Bescheid, dass man kein Fleisch möchte bekommt man extra was zubereitet (z. B. überbackene Aubergiene anstatt mit Hackfleisch nur mit Gemüse) oder einen großen Berg Beilagen. Das ist gar kein Problem. Man wird von dem Essen satt und es schmeckt auch gut. Vielleicht sollten sich die Menschen die das Essen schlecht bewertet haben mal vor Augen führen, dass das Three Stars kein 5* Tempel ist.
Die Angestellten sind alle sehr nett, auch wenn manche auf den ersten Blick etwas grimmig schauen :-). Die Zimmer wurden täglich gewischt und gereinigt.
Das Hotel liegt direkt am Strand, wie ich finde den schönsten (breitesten) Abschnitt von Moratikia. Zum Hotel gehört auch eine Liegewiese mit sehr viel Schattenspendenen Bäumen. Man spart sich die Miete für den Sonnenschirm, da die Palmen schön verteilt stehen. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist ca. 5 Min entfernt. Der Orstkern ca. 10 Min. Hier gibts viele kleine Shops, Bars/Restaurants, Bankautomaten, Ärzte und noch eigentlich alles was man so benötigen könnte im Urlaub. Direkt im Ort gibts nicht so viel zu sehen, wir haben uns für 3 Tage einen Mietwagen genommen und haben die Insel erkundet. Es lohnt sich dann (mit Mietwagen) auch im Kerkyra beim Lidl einzukaufen! Am Strand kann man Tretbootfahren (6 € für 1 Std.) und beim Messongi Beach Hotel (ca. 5 Min. entfernt) kann man auch Bananaboot fahren, Wasserski usw.
Der Pool ist groß und meistenst leer, da das Meer nur 50 m weiter ist. Am Sonntag ist Griechischer Abend, hier werden Volkstänze aufgeführt und die Gäste auch eingebunden. Da der Abend mit dem Buffett verbunden ist, immer rechtzeitig zum Buffett gehen, da man sich zum Essen holen durch die Tänzer durchmogeln muss. Buffett Beginn ist 20: 00 Uhr und Griechischer Abend startet gegen 21: 00 Uhr. Es gibt am Strand eine Dusche, Umkleidehäuschen, Strandbar und Liegestuhlvermietung. Ein kleiner Spielplatz gehört auch zum Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Imke |