Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudekomplexen und macht einen gepflegten Eindruck den es auch aussen sowie innen auch hat.Wir hatten ein Komfort-Zimmer gebucht das etwas grösser und mit einer Klimaanlage ausgestattet war, der Preisunterschied ist minimal und zahlt sich aus.Kühlschrank ist für 3.-€ Safe für 1,50€ pro Tag zu mieten.Der Safe ist in der Empfangshalle hinter einer Wand in Schließfachform für alle Zimmer. Ich hab das zwar nicht so toll gefunden da immer wieder fremde Leute vorbeischlüpften aber man gewöhnt sich daran und es ist ziemlich sicher da die Rezeptsionistin die Sicht dort hin hat. gebucht hatten wir HP wobei täglich zwei Menüs zur auswahl standen. Positiv zu erwähnen sind die beiden riesigen neu gestalteten Waschräume im Erdgeschoss mit WC für Gäste die erst abends oder am späten Nachmittag den Flug nach hause haben. Gästestruktur ist von Griechen,Deutsche,Österreicher ein paar Engländer,Polen und Tschechen aber alles in geringer Anzahl vorhanden. Hauptanteil habe die BRD+Österr. Mit dem Mietauto die Westseite mit den schönen Sandstränden besuchen, Naturschutzgebiet Korrison Lake sowie die Bootsfahrt mit Costa der immer am Strand zu finden ist mitmachen. Für €25.- den ganzen Tag am Schiff verbringen mit drei Badestop und Essen und trinken alles inkludiert.
Zimmer "Komfort" das wir hatten war sehr geräumig mit Balkon und Sichtschutzwände zu Nachbarzimmer, Duschen sind wie meist Überall in den Südländer mit Vorhang und etwas kleiner als bei uns.Kliemaanlage ist angeblich nur bei Komfortzimmer vorhanden Kühlschrank Safe extra zum zahlen. Reinigung tägl. die Zimmer sind gro0teils neu renoviert und machen einen sauberen Eindruck.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und eine Strandbar. Restaurant bietet den ganzen Tag über warme Speisen an von kleinen Snacks bis zu Hauptgerichten die sich vom Preis und grösse der Portionen sehen lassen können und alles frisch zubereitet mit fantastischem Geschmack. Bei HP ist es empfehlenswert wenn man nicht vor hat erst um8:30 zum Frühstück zu gehen, da ist dann alles so ziemlich auf dem Tisch was angedacht war. Vorher aus welchem Grund auch immer sieht es etwas spärlich aus ,Eier in allen variationen kann man sich bestellen sind aber extra zu bezahlen. Donnerstag ist Salatbuffet mit live Musik, Sonntag gibt es ein riesiges Buffet mit Folkloretanz. was eine Bereicherung ist,denn die CD'S vom Chef haben schon ausgedient und hüpfen nur mehr was in zwei Wochen etwas nervig wird. Die Getränkepreise befinden sich auf normalen Stand wie bei uns oder sogar etwas billiger.Die Atmosphäre beim essen ist wundervoll mit Blick auf das Meer.
Das gesamte Personal ohne Ausnahme war immer gut aufgelegt und stand jederzeit hilfsbereit zur Seite wenn man etwas benötigte. Sie sprechen natürlich griechisch,deutsch u.englisch. Die Zimmerreinigung fand tägl. statt und lies keine Wünsche offen. Auf diesem Weg nochmals ein grosses dankeschön an die gesamte Belegschaft samt Chef und das gute Essen.
Das Hotel hat eine fantastische Lage, der Strand ist direkt neben den Hotel und ziemlich groß,er beinhaltet grobkörnigen Sandstrand sowie eine riesige Rasenliegefläche mit schattenspendenden Bäumen die man auch am Sandstrand hat und jeglichen gebrauch von Schirmen unnötig macht.Das Frühstück sowie Abendessen nimmt man auf der überdachten Terasse ein mit traumhaften Blick aufs Meer.In den lebhaften Ort der für jedermann etwas bietet führen mehrere Wege kleiner Minimarkt mit Zeitungskiosk ist direkt im Hotel mit normalen Preisen,einen grösseren findet man richtung Ort ca. 800m entfernt. Sollte man einen sehr leichten Schlaf haben empfiehlt es sich bei der Buchung ein Zimmer auf der Eingangseite zu nehmen leider ohne Meerblick. Auf der Rückseite wo sich die Gartenanlage und man Meerblick hat befindet ist auch eine open Air Disco die man ca. bis 2:00 wahrnimmt,nichts für schwache Nerven.Ausflug haben wir mit der Reiseleitung gemacht "Fahrt in den Norden Corfu's"die sich für €42.-p.P. auszahlt. Corfu Stadt haben wir mit dem Lienienbus gemacht wobei wir bei der Mäuseinsel ausgestiegen sind und über die Mauer die das Meer vom Flughafen trennt gegangen sind. Das muss man erleben wie tief hier die Flieger über einen hinwegfliegen,anschliesend hinauf auf den Aussichtsberg und zu Fuß in die Stadt ca 45Min. Mit dem Mietauto machten wir uns auf Erkundungsfahrt richtung Süden wobei man immer wieder sich westlich hält da hier die schönsten und längsten Sandstrände sind,unbedingt besuchen sollte man das Naturschutzgebiet Korrison Lake wo riesige Sanddünen sind.
Einen sehr schön angelegten Pool in schöner Gartenlandschaft der tägl. gereinigt wird ist vorhanden wird aber durch die tolle Lage zum Meer kaum genutzt.Strand wird tägl. gesäubert und ist in perfekten Zustand sowie die Wasserqualität. Für Liegen bezahlt man 2.-€ p.Tag Schirm erspart man sich durch viele natürliche Schattenspender.Wassersport wird gleich am Nebenstrand in verschiedensten variationen angeboten. Tretboote gibt es auch im Hotel 6.-Std. Umkleidekabine sowie Dusche ist am Strand vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Diethard |