Das Hotel ist mit einem Haupthaus, einem Restaurant und den Hotelzimmern in aneinander gereihten bungalows aufgebaut. Unser Zimmer welches sich im Erdgeschoss befand war sehr sauber, geräumig und nett eingerichtet. Auf der Terasse konnte man schön abends sitzen und den Sonnenuntergang genießen. Wir hatten Halbpension gebucht. Unter den Gästen fanden sich viele Deutsche aber auch einige Italiener, uns ist aber keine Nationalität negativ aufgefallen. Man kann vom Alter her wirklich alles antreffen, von Oma mit Enkel über junges frisch verliebtes Pärchen. AUf jeden Fall sollte man mal mit dem Bus nach Korfu-Stadt fahren. An der Hotelrezeption bekommt man die Abfahrtzeiten, dass ist erstens günstiger, als bei der Reiseleitung zu buchen und auch auf jeden Fall ein Abenteuer. In Korfu-Stadt haben wir in einer Nebengasse das leckerste baklava überhaupt gegessen und auch in einer Taverne einen leckeren Mittagstisch genossen. Auf jeden Fall empfiehlt es sich nicht gleich unten an der Straße zu essen, sondern lieber mal ein paar Straßen hoch zu laufen, das ist es günstiger und ruhiger.
Funktional und geräumig, das Bad ist sehr sauber. Am Fenster gibt es einen zuschiebbaren Fliegenschutz, was uns vor so einigen Stechmücken geschützt hat.
Das Frühstück war sehr einfältig, man hatte das Gefühl manchmal die Reste vom Vortag zu bekommen. Leider schmeckte das Essen beim Abendessen überhaupt nicht. Was uns sehr verärgert hat, war, dass wir eines Mittags gegen Bezahhlung also außerhalb unserer Buchung gegessen haben und das Essen wirklich lecker war. Die Getränkepreise sind in Ordnung, allerdings war der Eistee leider nicht mal annähernd kalt. Mittags kann man aber sehr gut außerhalb des Hotels essen. auch dazu wieder aus dem Hotel raus, am genannten Supermarkt vorbei bis zu der kreuzung, dann links die Straße entlang, bis kurz vor Ortsende eine kleine Taverne auftaucht. Hier kann man unter grün bewachsenem Dach köstlich und günstig zugleich Essen. Wir sind mehrmals hier gewesen und auch das Personal ist sehr freundlich. Also Tipp: Außerhalb des Hotels essen oder gleich nur Frühstück buchen.
Das Personal im Hotel war sehr freundlich, vor allem die deutschsprachigen Empfangsdamen haben uns überrascht. An der Rezeption kann man Fragen über Fragen stellen und bekommt immer die passende Antwort. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich und man hatte das Gefühl ihnen vertrauen zu können. Beschwerden hatten wir bis auf das Essen keine, und die Beschwerde, die wir hatten wurde direkt an die Küchenleitung weiter gegeben.
Das Hotel liegt gute 20 Meter vom Strand entfernt. Sonnenschirme sind einige vorhanden, jedoch lohnt es sich auf jeden Fall einen günstig in den vielel Souveniershops zu erwerben. Unser Lieblingsgeschäft war direkt der Laden aus dem Hotel raus und dann links die Straße entlang. Gegenüber von einem Quafverleih kann man so sehr schön einkaufen. Die Verkäufer waren unheimlich freundlich und es gab nach jedem Einkauf ein Gläschen Schnaps. Eine Cocktailbar findet man am Strand wenn man ein Stückchen nach links läuft. Es gibt zwar einige Strandverkäufer, diese lassen sich aber recht einfach durch ein no vertreiben.
In der Lobby gibt es einen kostenlosen Internetzugang und einen großen Fernseher vor dem aber häufig Kinder sitzen und Zeichentrickserien schauen. Der Strand ist ein typischer kiesstrand wer ins Wasser gehen möchte braucht entweder badeschuhe oder viel Hornhaut an den Füßen. Liegestühle kosten sowohl am Strand als auch am Pool 2€ pro Tag, was uns dazu veranlasst hat, auf unserem Badetuch zu liegen. Am Strand gibt es eine Hoteleigene bar, jedoch sidn die Cocktails nicht zu empfehlen, da sie ein furchtbares Alkohol und restliche Zutaten -Mischungsverhältnis haben, nach einem Cocktail ist man praktisch betrunken, was einem schon mal den Tag verderben kann. Das günstige, einheimische Bier hingegen kann man getrost trinken.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Annica |